ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

про тренинги личностного роста.

IMG_1715

чувствую надо осветить эту чертовщину, что бы на волне искания себя и стремления к обеспеченному будущему, в нее никто не загремел.




мне всегда было не очень понятно, как они оболванивают столько людей.. причем так, что те еще и радуются...
случайно побывав на одном подобном тренинге, разобралась.
делюсь.

для начала попала я туда случайно, бесплатно и осилила только три занятия. далее, несмотря на свой интерес к "пациенту" рвотные реакции сдерживать не смогла. повторять не рекомендую! правда.
что бы выйти после этих тренингов, как минимум, тем же кем туда пришел, надо обладать изрядной долей самомнения, и скепсиса.
так что просто , поверьте.

случилось это в европпе и только это, удержало меня от того, что бы в прямом смысле не надавать жестких тумаков преподавательнице. в россии меня бы никакие 15 суток не напугали.
к тому же, серж бы точно спас.  а била бы я ее долго и сильно!

у меня к ним личные счеты... эти гады увели у меня очень хорошую сотрудницу. пусть недалекую, но обученную делать ряд действий на очень хорошем уровне, очень порядочную и соответственно, с учетом того времени что я затратила на ее обучение - ценную.

произошло  это не так давно, рана свежа и мне стало жутко интересно залезть в детали, а тут такой случай... в общем не просто так я от туда сразу не ушла.
делюсь:

запомните, абсолютно все тренинги и курсы, направленные на "личностный рост" и иже с ними - это лишь способ забрать у вас деньги. разумеется не те копейки, которые вы платите за 1 ступень - 10-15 тыс.. нет. это было бы тривиально и очень быстро сошло бы на нет.
эти, с позволения сказать, секты... действуют тоньше и умнее.

на начальном этапе, с вас ничего не просят, более того,  в красках начинают готовить, что все ваше окружение воспримет ваш новый приобретенный опыт негативно, и учат, мол - не обижайтесь на них. что с них взять.. они еще не созрели. а вы, вы вот молодец! какое начало заложили!!!

не удивительно, что все подобные секты крутятся вокруг чего то реально ценного и полезного. чаще сразу вокруг нескольких вещей. тех, что вроде бы и лежат на поверхности, но если правильно преподать - бьет по башке.
например, построение успешной карьеры.. уууу... вам расскажут столько полезных примеров, дадут поучаствовать в тестах и выведут, что вы тайный гений. а после, на волне воодушевления, применят несколько грамотных  психологических приемов и вот.. вы уже чувствуете себя иным человеком.
у вас как бы открываются глаза. мама! как же я раньше жил без этого. и тут, вам качественно, вместо выкошенных прошлых стереотипов, закладывают новые. и вы становитесь полностью готовым к любым манипуляциям!!!
но... стоит только в вашу группу затесаться такому цинику как я, он начинает портить игру.  его приходится "аккуратно" гасить, руками  засланных участников в группе.  они здесь на учатся, они тут работают. во всех подобных группах, есть засланные казачки - они должны вести группу в нужном направлении, чморить тех, кто мешает, и поверьте - это очень эффективно.
плюс, приходящие гости,  якобы видные бизнесмены, ученые и деятели искусств. это все тоже актеры и если копнуть, то обнаружив у них, вместо большой квартиры, машины, семьи, бизнеса и отдыха на гавайях, мы увидим обоссаный клоповник, в лучшем случае в часе езды от центра москвы.
но, докопаться до этого очень сложно. а ребята выглядят хорошо, подьезжают на красивых машинах и складно рассказывают сказки, как после таких вот курсов (нескольких ступеней) у них жизнь и поперла вверх.

это действует не только на неокрепших, это действует почти на всех.
мало кто рискнет, задать пару неудобных вопросов про "успешный бизнес"..  таких знаете ли, ответы на которые не лежат на поверхности, но которые не знать, человек, занимающийся тем или иным делом - просто не может)))
мало кто рискнет просто попросить посмотреть ТО на машину)))
в общем, людей ведут совершенно конкретно, на убой. сбивают кучками и ведут.

но ведь друзья и родственники не дремлют и нужны новые порции ярких ощущений!
далее, как правило следует игра - подойди на улице к незнакомцу. это очень сильный психологический прием, особенно для, в общей своей массе, закомплексованных людей. преодолев несколько раз этот барьер, человек впадает в эйфорию!

помните, как вы тут  кричали - "да! я хочу денег!" и даже начало казаться, что только от одних этих криков в жизни все должно наладится? оно)))

после такой вот вылазки в город  группа сплочается.  они вместе многое пережили!!! это обьединяет. далее, что б сделать из них простачков, с которыми "не нужен нож, ему с три каравана врешь и делай с ним, что хошь!" идет игра в детский дом.
на мой взглд очень жестокая, но именно она, дает ложные установки и укоренняет их.

сложно обьяснить...

вобщем, участников  отправляют работать волонтерами. сначала, как волонтеры, они проходят обучение, о том, что не надо жалеть тех к кому приходишь ЭТО ИХ СУДЬБА! не надо жертвовать свои деньги - вы своим присутствием, помогаетет им и этого уже достаточно..  и так далее. этот трениг ведут при хосписах и он действительно полезен для тех, кто хочет помочь умирающим. ибо неподготовленному человеку, там не сложно и крышечкой поехать... но этот же тренинг и очень опасен, так как с одной стороны оголяет нерв, а с другой стороны  учит как не чувствовать чужой боли.

после пары посещений хосписа, группе выдается задание. выйдя о туда подумать о том, а на сколько плоха их собственная жизнь.

писец? да!!!
но как ни странно, никто не плюет "учителю" в лицо, все послушно выполняют это  задание.. и да.. новый виток, новая эйфория. новое понимание жизни!
оказывается все у меня хорошо!!! вот только не надо думать о будущем и прошлым, надо жить и радоваться настоящему!!!

после второй и третьей ступени, человек теряет работу. его четко к этому ведут. с ним каждый день беседуют по телефону и если только видят какие то отклонения, от судьбы ему приготовленной - четко направляют  обратно.

к этому моменту никакой веры в семью и друзей, у человека не остается - он уже не верит им. как можно верить людям, которые не принимают и не принимают все эти потрясающие изменения происходящие в нем??? которые не понимают как живут и что делают.. которые из лучших побуждений, непрофессионально, пытаются поддеть курсы, но к этому уже готовы кукловоды. и они как психологи, грамотно снимают любые здравые аргументы, оборачивая их против говорящего.

дальше, человека аккуратно, так, что он сам даже не понимает как это случилось, забирают к себе на работу - или он ведет подобные курсы. часто бесплатно. да, ему оплачивают "путешествия" для дележки опытом, на постоянных слетах этих ведьм, со временем делают легенду и "пока он не выстроил всой бизнес" лепят фальшивку.. или он попадает на более низкую ступень и сидит в группе, якобы как ученик и "мочит" здравомыслие...
или сидит на телефоне и "ведет" клиента от ступени к ступени, как ДРУГ и наставник.  или обзванивает всех и вся, просто продавая данные курсы. разумеется со скидкой)  в качестве доброго дела! и он сам верит в это доброе дело. а то, что ему идет часть привлеченных денег - так это ж  вполне себе справедливо.

в общем все эти курсы - являются финансовыми пирамидами.
распознать это не столь легко, ибо все качественно маскируется и правду знают единицы, находящиеся на самом верху. а пешки и солдатики с промытым мозгом, искренне верят, что еще и делают этот мир лучше!


у меня была возможность уединиться с нашим преподавателем, прежде чем мы ее с позором выгнали...и побеседовав с ней "с глазу на глаз", выяснила, что она:
- считает, что так делает этот мир лучше
- что она свято верит, что все собранные с нас деньги идут на благотворительность
- что только через подобную деятельность, человек может стать достойным успеху или не стать...
- что пожертвования, в любых размерах, это вбор жертвующего. даже если это последние!  ЕГО ВЫБОР! и нам всем надо его УВАЖАТЬ!

на вопрос, что эта гнида чувствует, когда люди отдают последнее???
она просто сказала - это ИХ ВЫБОР! НАДО УВАЖАТЬ ВЫБОР ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

я разговаривала с куклой. с большим пупсом набитым опилками.
пупс дышал.

она попала к нам, обучая нас дыханию. как специалист по паранаяме, и первый день.. в общем то неплохо с нами подышала.
если владеть этим предметом, то можно провести человека по интересным ступеням. ты действительно чувствуешь пользу и энергию от этого дыхания.. в принципе, это вызывает некое доверие к дальнейшим словам. это то, на что они всех и ловят изначально НА КАКУЮ НИБУДЬ ПОЛЕЗНУЮ И ПРАВИЛЬНУЮ ИДЕЮ...


мы сейчас занимаемся на фанимани - и вы могли чувствовать подобное, выполняя наши задания...
раз, и избавляешься от каких то зажимов и появляется надежда, что все неудачи и невезение уйдут вместе с ними. человек в этом состоянии очень наивен, тонок и уязвим. из него, как из пластелина, умелыми руками, можно лепить что угодно.
а если послушать мантры и ввести его с помощью специальной дыхателеной техники в транс.. так и вообще.

и все... пошло-поехало...


в общем товарищи - это ЖЕСТЬ!
этому очень сложно противостоять и поверьте, там делом руководит циничные профи...
и у 90 процентов пришедших, просто нет шансов.(((

еще добавлю... дорогие мои! личность конечно же надо  растить. только никто это за вас этого не сделает.
сами-сами...
придется потрудиться. и это, не легко, и не так бодрит, как крики "да! я хочу денег!".. это нудная работа, от которой мозг всячески пытается сбежать, придумывая разные увиливания и оправдания, почему тебе это можно и не делать...

а как вы хотели?
только так.
только через труд.

а не через постоянное состояние радостной эйфории, на подобных курсах, где тебя развлекают танцами и плясками, и ты, даже не замечаешь, как за всей этой мишурой, уже сам встал в багажник фургончика с надписью "на убой!"...

фанимани:
пожалуйста не разочаровывайте меня в жизни окончательно... держитесь  дальше от всей этой бесовщины! и помните - у вас висит не выполненное задание.
там мало было оставить коммент "в игре"... далее к нему надо приложить отчет по проделанной работе!



зы: сорри за ошибки - я стараюсь, но семья не дает мне времени(((


Tags: "полезности", епть, нашла!, проповедь, тяжело, фанимани
Subscribe

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…