?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и можно делать вид, что ничего не случилось...
но...  все болит и чешется...

иначе, с чего мы, не сидим с бокалом вина в шезлонгах и пледах, как положено в это время года, а скачем с голодными глазками, будто бы и во все не было тяжелого и доходного лета.
будто бы, и не наступило вовсе плановое осеннее затишье, во время которого, только новички и дураки барахтаясь тратят энергию и деньги впустую, пытаясь загнать к себе клиента.
я об рестораторстве, если кто не понял.

и то, что сейчас я делаю - я не делала никогда!!!
я работаю, как раб на галерах.
даром. пипец!
составляю какие то бизнес ланчи, один вкуснее и краше другого. пролезаю с цирковой ловкостью и одновременно ювелирной точностью в игольное ушко себестоимости...
получается то неплохо! но ... это так непривычно!

на прошлой неделе, когда гости в бизнес ланче за 265 р (2 блюда и 2 напитка) и 315 (3 блюда и 2 напитка) обнаружили целиковую форель с овощами и рисом... им пришлось сначала ущипнуть себя... а это вы мне мое блюдо принесли? это точно бизнес? потом радостно и с благодарностью стучать ложками по столам, а на следующий день мучительно выбирать между этой рыбкой и настоящим, охрененным бефстроганом с пюре и маринованным огурчиком...

сюр полный! у нас - терраса, погоды еще теплые стоят, а мы, уже танцуем с бубнами, как быд то бы за окном самы тяжкий месяц в году - "октябрь".

пришлось вернуть в бизнес ланч второй напиток. и не что нибудь, а кофе! который за 45 рэ дополнительно прекрасно покупали и так!  но, на войне как на войне!
все лето гости выбирали что то одно: сок, морс, вода или чай...
а теперь: или морс или сок или вода
И чай или кофе.
мяу конкурентики)))

а с другой стороны... мне прямо радостно сидеть закопавшись в книги по русской кухне и сверять рецепты из них  с блогом ксю путан и ее мобильным приложением, в поисках совершенных голубцов или куриных котлет.

раньше наши бизнесы назывались - итальянские обеды... хммм.

что ж, название сохраним, я и не сомневаюсь, что скоро и борщ, и селедка под шубой и икра баклажанная (прекрасно стартовавшая на прошлой неделе, вместо исконно итальянского салата панцанелла) - будут частью их рациона!
наш правитель - дракон, вроде мечтает где то далеко за италией сапоги то омыть))), так что..
пусть они в италиях готовятся! и борщ, это теперь тоже итальянское блюдо!)


из новинок этой недели:
салат мимоза с консервированным тунцом, камбала с пюре и тар-тар соусом, голубцы (неленивые!), оргазмический суп-пюре из цуккини (по факту из кабачков) ...
КРАСОТА!
но надо составить ЕЩЕ 4 бизнес ланча на все недели октября. по 9 новых блюд каждый...эх!
в загашнике : оливье, фаршированные перцы, рыбная солянка, заливное, почки царице четыре раз,  щи в горшочках, макароны по флотски (настоящий! от которых оргазм) и в отбщем...
спасибо товарищу путину, за этот неслыханный мой парад нечеловеческой щедрости.

первые то 6 лет жизнидеятельности ресторана, меню бзнеса состояло только из 3 блюд, и они никогда не менялись!!!  ни зимой ни летом))) позже, персонал за мной ходил полугодиями, что бы было согласовать новинку,  а сейчас, каждую неделю будут появляться 9 новых блюд! я не верю, что делаю это... такие времена... в общем, чувствую в заказах а-ля-карта не останется... гость и на бизнесе сможет хоть всю неделю не повторяться.

конечно, есть нюансы. типа, всего то... найти продукты, которые теперь ведут себя непредсказуемо...
(куда, БЛИН!, делся сахалинский и китайский палтус тушками?) и надо попадать в правильную себестоимость... ладно, прорвемся!

на очереди - перепечатка меню. решили цены не поднимать, а просто убрать блюда, где мы вышли из комфортной наценки.

подумываю об уроках английского для детей по утрам в субботу и воскресенье)
за чаем с полезным сладким. а родители будут пить игристое и есть сырники из рикотты с малиной, плюс еще много чего другого из комплексного завтрака. по очень хорошей цене.
с точки зрения денег - это все нафиг не надо.. но сейчас что то меняется. я еще не понимаю что, но чувствую что это правильно.
(фани мани! всем привет,  идея с уроками для детей по выходным, посетила меня в процессе работы над проектом. кстати, я уже пишу продолжение!)

еще будут романтические вечера по средам. со свечами, живой итальянской камерной музыкой и особым дополнительным меню, комплиментами от заведения... и я станцую у каждого столика...

хочу рыбный день. хочу буябез из нашей  рыбы. у меня есть мега рецепт из белоникиной школы.
его как то утром готовил бернар... я пробовала сделать то же самое несколько раз - это вкуснее,чем крестьянский буябез в марселе и аристократический, в ресторане бекон (антибы)...
но...
мне тут типа уезжать к ребенку, а все это надо делать самой... пожить что ли сейчас в ресторане?)))
ночью так хорошо работается!


ой, чего пишу то...
со сладким у меня затык. надоел всем  наш штрудель на бизнес ланч.
арбуз и дыня - не пошли...
шарлотка не пошла, капкейки новые, это мимими! но нужно ж разнообразие... (я не понимаю куда его больше, чем в прошлом году. но, нынче дело такое... надо!)

чем бы народ соблазнить?
вы пишите, а я по себестоимости сама прикину.
может пирожки с брусникой и яблоками?
или... слойки с джемом...

вот вам безе и фуагра... дефлоппе и веринны)))
обратно в столовку!
ща запилим свинину под майонезиком!

ой! а что если мороженное с крамблом?
мы такое вкусное мороженое готовим и оно не сильно дорого, вроде выходит...
выходило.. теперь надо уточнить...
к кофе то... а???
а!!!!

зы: пост писался весь вечер, кусочками, ну... что бы мозх не кипел, я переключалась, время от времени...ибо, за последние сутки, по маркетнигу ресторана сделано дел больше, чем за прошлые 9 лет... самой даж страшно)
рассказывать в деталях? или лучше вам этой кухни про кухню не знать?)

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 219 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
rabotyagga
Sep. 22nd, 2014 09:44 pm (UTC)
Вы в курсе, что ещё можно рубль продавать за 98 копеек.
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:25 pm (UTC)
нет(
я ж блондинка...
olkashka
Sep. 22nd, 2014 09:45 pm (UTC)
сглотнула слюну и пошла за йогуртиком :о))
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:25 pm (UTC)
обезжиренным!)))
lagezza
Sep. 22nd, 2014 09:45 pm (UTC)
Арин, а где ваш ресторан находится? Извините, но в дебрях блога не нашла.))
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:24 pm (UTC)
а я тут и не пишу))))
(no subject) - lagezza - Sep. 23rd, 2014 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 23rd, 2014 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lagezza - Sep. 24th, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - bessoni - Sep. 23rd, 2014 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_solovyev - Sep. 23rd, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
cwrotterdam
Sep. 22nd, 2014 09:49 pm (UTC)
Морковный пирог можно попробовать или Птичье молоко (торт)
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 09:53 pm (UTC)
какое птичье молоко???
(no subject) - beyseuova - Sep. 22nd, 2014 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bis_25 - Sep. 23rd, 2014 04:47 am (UTC) - Expand
happy_star
Sep. 22nd, 2014 09:50 pm (UTC)
Лучше много работы, чем вообще никакой.:)
P.S. По маркетингу ресторана тоже было бы интересно.
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 09:52 pm (UTC)
ок.
salomeya_69
Sep. 22nd, 2014 09:51 pm (UTC)
потрясающий десерт - черёмуховый торт, настоящее русское сибирское блюдо
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 09:52 pm (UTC)
а где брать черемуху?)
(no subject) - mamoola - Sep. 22nd, 2014 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salomeya_69 - Sep. 22nd, 2014 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salomeya_69 - Sep. 22nd, 2014 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 22nd, 2014 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salomeya_69 - Sep. 22nd, 2014 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariasamoylova - Sep. 23rd, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - uljana_iv - Sep. 23rd, 2014 04:07 am (UTC) - Expand
maryonika
Sep. 22nd, 2014 09:55 pm (UTC)
А что-нибудь безкалорийное для девочек можно на сладкое? Кажется, у Ники в диетышах было желе на агаре с сахарозаменителем. Или - печеные яблоки...
Чизкейк еще прекрасная вещь, но наверно не очень итальянская.
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:23 pm (UTC)
как и борщ)))
isurok
Sep. 22nd, 2014 09:56 pm (UTC)
50 грамм и селедочку с лучком на черной гренке)
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:26 pm (UTC)
алкащ)))
(no subject) - isurok - Sep. 22nd, 2014 10:41 pm (UTC) - Expand
beyseuova
Sep. 22nd, 2014 10:08 pm (UTC)
все так вкусно, а еще уроки английского! ну чего вы не в мск?! ходила б к вам каждый день!(везет питерцам! а не честно,вот у вас же этот дракон появился тааа)
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:22 pm (UTC)
)))
beyseuova
Sep. 22nd, 2014 10:12 pm (UTC)
а еще Наполеон с лимоновым курдом-вкуснота и легкий
evcrilov
Sep. 23rd, 2014 06:55 am (UTC)
аж есть захотелось!
(no subject) - beyseuova - Sep. 23rd, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
sntdpni
Sep. 22nd, 2014 10:19 pm (UTC)
ВОТ! Уже лучше! Занимайся делом, и не лезь в политоту, а то, не ровён час, проверки выявят в твоей ресторации чудовищные нарушения, влекущие административную ответственность, а так же различные противоправные деяния уголовного характера вроде уклонения от уплаты налогов...

Не следует забывать народную мудрость о стеклянном доме и любви к швырянию камнями, гыгыгыгы!

Удачи!

ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:21 pm (UTC)
я сейчас разгребусь с делами - и расскажу всем и про наше сельское хозяйство и зачем путину война и почему америке на нас чихать, как на моль...
и про навального расскажу. о том какой он молодец и докажу почему все процессы фальсифицированы...)

не отходите далеко.
(no subject) - sntdpni - Sep. 22nd, 2014 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allika_allika - Sep. 22nd, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sntdpni - Sep. 22nd, 2014 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dooh - Sep. 22nd, 2014 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sntdpni - Sep. 22nd, 2014 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dooh - Sep. 22nd, 2014 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sntdpni - Sep. 23rd, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 22nd, 2014 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sntdpni - Sep. 23rd, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bessoni - Sep. 23rd, 2014 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sntdpni - Sep. 23rd, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
allika_allika
Sep. 22nd, 2014 10:27 pm (UTC)
на твой бизнес ланч очередь наверно люди занимают, идеи очень хороши

из десертов я люблю морковный пирог(Белоники), шоколад на кипятке (только какао кладите больше чем по рецепту) - получается обалденный влажный бисквит в разрезе похож на пористый черный шоколад по вкусу тоже и крем к нему какой нравится и вишню туда, творожные десерты или торты(творог в блендер, желе, сахар, цедра лимона) тонкая прослойка коржа и можно залить желе с фруктами или натуральным шоколадом и торт птичье молоко в не конкуренции.
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:54 pm (UTC)
спс)
(no subject) - madriatiko - Sep. 23rd, 2014 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 23rd, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - squirrel2me - Sep. 23rd, 2014 09:37 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 22nd, 2014 10:31 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
kokota
Sep. 22nd, 2014 10:35 pm (UTC)
Расскажите, интересно!
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:56 pm (UTC)
ок.
hi_again
Sep. 22nd, 2014 10:38 pm (UTC)
Творческая работа.
Попробуй еще чего-нибудь поискать у Сюткиных -
http://p-syutkin.livejournal.com/
ara_bublik
Sep. 22nd, 2014 10:56 pm (UTC)
спс
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 219 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner