ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

попрыгунья-стрекоза. действие 2. (поверхностный анализ)

все еще катаюсь по делам...
для тех кто увлекся, анализом ресторанных отзывов замечу лишь, что  у меня ресторанчик и большая терраса через дорогу.


обслуживание и бары разделены, но вот всю еду под специальными клошали несут из кухни ресторана.
у персонала есть курилка. со стульчиком. на улице. сразу за баром, на улице. это место ни откуда не просматривается и расположено ровно с противоположной стороны от входа.
сама терраса состоит из крытого бара и крытых 4 залов, у которых в хорошую погоду раздвигаются шторы и гости оказывются в скверике под голубимы елями. при входе есть еще один зал, без крыши, под открытым небом, где разрешено курить.
когда было жарко, вечерами на открытые столики претендовало много курильщиков, тем кому не хватило, приходилось выходить и курить за пределами террасы у специально поставленной для этих целей урны. с приходом осени, точнее холодов последней недели, уличный зал опустел и теперь, все гости выходя покурить, присаживаются за его столики или курят стоя рядом.. сбрасывая пепел в пепельницы на столах.

это вводные.
как и зачем кому то из персонала понадобилось... идти курить в ГОСТЕВОЙ ЗАЛ... даже не в гостевую курилку, а в ГОСТЕВОЙ зал... я пока придумать не могу. но разберусь с этим.
весь персонал кроме верхних барменов одет в форму.

устирц у нас нет... потому что.... хахаха
но вы же не хотите сейчас текст на эту тему?)

клубника с москарпоне, самый простой и банальный из имеющихся у нас десертов. (тупо, пудра, клубника и немного подразведенного сливками сыра москарпоне. готовить 1 минуту)
я сняла его с продажи, после того, как  клубника и москарпоне подорожали на столько, что продажная цена оказалась ниже закупочной)))
но суп... суп из клубники готовится из заморозки. сейчас, (раньше нет) иначе он так же выйдет из себестоимости. он есть всегда. и никто из официантов не мог перепутать6 они все работают более полугода. новичков сейчас нет ни одного.
вообще, в ресторане РАЗУМЕЕТСЯ, бывают "стоп-листы", но вот именно москарпоне, окрошка и устрицы просто сняты мною с продаж. в меню более 120 позиций... так что это не очень страшная потеря, плюс и не по нашей вине.

почему, такое сильное сожаление вызвало отсутствие клубники с москарпоне, я не понимаю...
почему самый скучный десерт, был возведен в ранг чего то необычного, а все остальное, включая и шоколадный фондан и наш знаменитый на весь город альмонд... сочли незаслуживающим внимания.
это ТАК СТРАННО!!!

палтус мы готовим без специй. только солим. это мною придуманное блюдо.
шеф из франции, иван жиларди, указал на то, что мы неверно разделываем рыбу и подаем ее не так, как сейчас принято. вот сделали работу над ошибками... и мне теперь наш палтус очень нравится и не молько мне.. туда НЕ ИДУТ СПЕЦИИ кроме соли, но любой кто пробовал, знает, что несмотря на то что само блюдо очень нежное, оно полно различными вкусовыми оттенками.. это почти как великие вина бургундии - мощные и мягкие одновременно. палтус подается с ДВУМЯ соусоми "зеленым из руколы" и карамельным из соевого соуса. соусы по кругу выкладываются на тарелку. (их забыть не могли)
сам палтус лежит на подушке из двух пюре: муслина из корня сельдерея и пюре из зеленого горошка.

может палтус не посолили??? и пюре не посолили. оба пюре...
жаль, что так размыто написано(((

в общем то, по содержательной части это все.
менеджер пару дней у нас одевалась немного странно, всвязи с необходимостью бегать из ресторана на террасу и обратно по улице в плюс 6... и замечание справедливое. тут и разбирать нечего.
надо быть строже.

про атмосферу, уют и громкую-тихую музыку...
позже.

это пока все...
как думаетет, а жду ли нас сюрпризы в этой истории?)))))




Tags: работа, ресторанные хроники, ржу чего-то
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →