ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

Школа 1. День первый. Сильвестр и Бо Маньер.

День в кулинарной школе, это вам не хухер-мухер.


Его в один пост не засунешь (не гузится больше 15 фото с ай пада). Так что, про первый день будет три постика)
Этот, про то как мы побывали на кухне знаменитого Бо Маньера, руководит которой Сильвестр Вахид!
Во втором дам какой нить рецепт - правда по памяти))) так, что рекомендую просить лягушачьи лапки... Их и во франции не в каждом магазине купишь))) а у нас то и подавно. короче - заказывайте!
Ну и третий, про дегустацию одного из самых замечательных розе, производимого, кстати, тут же в Провансе (под Ниццей) ну и ужин наш покажу)


В Бо Маньер прибыли после завтрака... Я предчуствуя беду только водички попила))) и не прогадала!
Что скажешь озираясь вокруг? Кра-со-та!

Мастер класс Сильвестра начался с того, что мы как то немного оробели... Все ж две звезды... )))) а тут мы...

Но нас быренько припахали чистить зелень для зеленого универсального соука, коим тут и тарелки украшают и в ризотто добавляют... И вообще похоже, везде пихают!)
наготовили, между прочьим, мы им этой пасты - на неделю!

Некоторым, особенно много задающим вопросы, доверили чистить и выворачивать лягушачьи лапки...
Так, что я можно сказать в данном вопросе прошла практическую стажировку на мишленовской кухне!
По возвращению из школы, когда у меня в под окнами долго квакала лягушка, я поклялась, что утром поймаю, ноги выдеру и сьем!
Лягушка свалила!)))

Воот из этого комочка - получится зеленая паста.... Не верите? - зря!

Для вот этого зеленого ризотта с правильно! приготовленными лягушачьими лапками))) (давлю на то, что просить надо именно их!)

еще со спаржей и сморчками... Сморчки как раз только пошли и нам показывали как их чистить, обрабатывать и готовить универсальную заготовку... Что б потом только шмяк! и добавил в готоящееся блюдо легким движением руки.

Еще был теплый салат из весенней зелени с яйцом)

Перекууууур), а для тех кто не.., перый бокал)

И опять работа, работа, работа))))

Эту запеченую с анчоусами и чесноком ягнячью радость, я готовила потом все лето!!!!

Перед обедом, (нда, после того как мы все это попробовали... был еще и обед..хотя лучше бы полежать немного дали и отдышаться) была сравнительная дегустация белого и розового шампанского... От всей окружающей благодати, выпить хотелось так, что сорри, в теоретические поробности, типа названия и способа производства вдаваться не стала - просто выпила. С удовольствием!
И любовалась Аленой)))

тут приносили много комплиментов, закусок и проч....а я похоже, все любовалась Аленой... Потому как фото - не обнаружено)
Очнулась только к мясу, на гарнир к которому был подан картофельный гратан без сливок, приготовленный Сильвестром под нашим чутким руководством )

Потом был этот десерт из макаронс и мороженого со вкусом оливкового масла - готовили тоже мы
от лучшего кондитера франции и по совместительству брата Сильвестра - Джонотана!

Как уползали - не помню... Меня вроде кто то донес до машины))))
А день меж тем, только начинался....

Фсе. Заказывайте рецепт из увиденного))))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: готовлю, епть, живем!, прованс, школа
Subscribe

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

  • ЛОКОНЫ УТЮЖКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    ловите от меня... подарочек к новогодней вечеринке. работает. проверено лично!

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

  • ЛОКОНЫ УТЮЖКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    ловите от меня... подарочек к новогодней вечеринке. работает. проверено лично!

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)