ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:
увидела у  [info]amigo095  тему про ТСЖ...

 И не сдержалась..написала...

 

жаль, что никого оно сильно не заторонуло...конечно интереснее выявлять, что там за блять проехала с миглакой... но все же:
Так сказать из первых уст! J

Уважаемые желающие раобраться в теме про  ТСЖ, ЖКХ,  в откатах (про которые говорят не менее 50 процентов) и загадочных смертях председателей ТСЖ...
Нельзя путать:

 ТСЖ ( они создаются и управляются жильцами – это в идеале, а на практике или застройщиком или самыми хитрозадыми на доме – разумеется, с целью обогащения),

 

Управляющие Компании (это те, кого нанимают ТСЖ, если  председатель дурак – или хочет украсть…, нормальные ТСЖ сами управляют домами – содержат в штате всех кого надо и не выбрасывают деньги жильцов на ветер)

 

 и Жилкомсервис (О! эти хоть и считаются разросшимися управляющими компаниями – но по факту, все они созданы выходцами из старой гвардии администраций городов, и в Питере, например, на каждый район – всего один ЖСК (кто учредитель – можете догадаться с трех раз!) – и обслуживает он более 80 процентов всех домов…вот где раздолье!).

 

 Почему раздолье?

 А для примера: -  у меня в доме 54 квартиры, с метра собираем меньше чем Жилкомсервис – порядка 46 руб  (они 53 руб)  и мне хватает на Управдома, бухгалтера, водопроводчика, электрика, дворника, уборщиц и ОХРАНУ! Да так хватает, что после уплаты им всем ЗП, налогов на ЗП нашему чудному государству, разумеется оплаты воды, тепла и света, в том числе  за воду и отопление самих  жильцов – а не только МОП (мест общего пользования),  содержания антенн, пожарных сигнализаций, мелких ремонтов, вывоза мусора и бла бла бла… экономия составляет……….800 000 рублей в год.

 

Это на одном маленьком доме, подчеркну с круглосуточной охраной. А в домах обслуживаемых Жилкомсервисами – нет ни охраны, ни порядка, ни лампочек в подьезде, улицы не метут, снег не убирают… Короче ребята гребут бабло лопатами!  Днем и ночью. Им некогда отвлекаться на обслуживание домов. И чисто по-человечески понять их можно!

 

  Да, конечно, ими не управляют люди типа меня J и половину бабосов они просто теряют на пустом месте…но даже то, что остается – впечатляет! На эти деньги можно решить ВСЕ жилищно-коммунальные проблемы о которых так любят постонать по телевизору. Ау! Я знаю решение этой проблемы! Говорю это со всей ответственностью, как человек, который принял дом полтора года назад (недостроенный, без света, воды и отопления, без лифтов и тд) и воплотил то, о чем говорит, в жизнь! Но никому решать проблемы не надо, потому как деньги все эти, (а не какие-то там откаты) уже давно попилены и куда надо засланы!

 

И  проблемы две – а точнее одна – в головах у людей!!!! все зависит от конкретных жителей дома – и пока им насрать на то, что их обувают – их будут обувать! И не важно кто - ТСЖ, Управляющая компания или Жилищники.

И это правильно, а то мы все ждем, что придет добрый дядя и принесет мир нашему дому на блюдечке с голубой каемочкой, да еще за дешево! Мечтать не вредно! А слабо, жильцам конкретного дома собраться, разобраться с Законом, помучиться немного БЕСПЛАТНО, но зато все организовать и отладить, что бы как часы работало? Слабо! Все ждут, что проблемы их недвижимости будет бесплатно и качественно решать кто то другой!

И, кстати, когда такой человек, о чудо!, появляется, Вы думает все начинают молиться на него или плакать от радости??? НЕТ! Увы! Начинается гундеж: - а кто она такая, что бы всеми командовать, а почему моих пьяных строителей не пустила, а почему нельзя выкидывать мусор на двор, а почему нельзя внести капитальную стенку…она же моя!, а почему нельзя прирезать 30метров общего коридора, а почему нельзя проковырять крышу и сделать второй этаж? И так до бесконечности…

 

 И кто всем мешает? Честный председатель! Вот такой парадокс. Потому как, если председатель не чист на руку, он как бы охотнее со всеми договаривается… и чем больше он разрешил всякой незаконщины, тем безопаснее себя чувствует.

Ну, и кому нужен председатель??? точнее его «грохать»???

Если жильцы выбрали правильного человека и САМИ  утвердили нормальные тарифы, а по закону собственники утверждают тариф – большинством голосов…  зачем им его грохать? его ж переизбрать проще пареной репы!

 

Тем не менее,  можно найти  причины для «гроханья», но они более прозаичны, чем все думают. Мне, например, угрожали и не раз, да что там угрожали, так на бизнес мой наехали…мама не горюй (хорошо силенок не хватило J), а кому охота отдавать отремонтированный технический этаж, купленный как офис (незаконно) и отбитый нами в суде??? А кому охота закрывать действующую гостиницу, в центре города, только потому, что председатель отстаивает права жильцов о том, что никакой коммерции в жилой парадной быть не может! Ни-ко-му… и в ход идет подкуп, а если не срабатывает – угрозы, которые могут и реализовать. Мне, в какой то момент пришлось взять охранника L

 

Или представьте, что ТСЖ организовано Застройщиком, и тарифы согласованны сами с собой, рубликов по 150-200 за метр, и квартир не как у меня 50, а 500… Представляете сколько денег набегает??? А председатель то липовый,  и  ключик от всех денежек – у него в кармашке! Жжеться! Раз, и денюг стало сильно меньше, а жильцы и за ремонты еще не принялись  – они очухаются через пол годика, зато это ой как не понравится Застройщику, который и посадил своего сотрудника председателем, что бы самому деньги насасывать…

И тут уж кто кого. Ведь можно сказать своему председателю, даже не сказать, приказать, денежки переводим вооот сюда (или просто самим это сделать, фирму то  сами регистрировали) – а потом Упс! Председателя убили, и куда делись 45 млн рублей, собранных с дольщиков вперед на пол года на содержания дома? А в ответ…тишина… спросить не у кого. Убили! «за откаты в 50 процентов, разумеется!» J

 Сейчас, слава богу, хотят запретить создавать ТСЖ застройщикам, додумались, наконец! Но, вот лично я не понимаю, как они придумают механизм. Потому что человеку знающему эту систему изнутри обойти наш ЖК (жилищный кодекс) не сложно.  В нем даже юристы плавают, ну не хлебный он! А про разные органы я вообще молчу! Вообще закон не читали.

 Знаете, если у нас, предположим, кто-то мусорит во дворе, гостиница или ресторан, – ну просто бросает мусор и Вы никак не можете с ними справится, то вызвав милицию – обнаружите, что это не их милиционерское дело, они вызовут жилищную инспекцию и она (ВНИМАНИЕ!) оштрафует ТСЖ.

Ага! У нас в Питере именно так! Вы им – ребята, Але, это я ж вас вызвал… а они «ничего сделать не можем, кроме как оштрафовать управляющую компанию, а раз у Вас ее нет, то  оштрафум ТСЖ. Мы же за жильцов!» Стоп! Мы и есть жильцы! И Мы вас вызвали, просим помочь, а вы нас штрафуете на наши же деньги!  - «Нет для нас Вы Управляющая копания.»  Комментарии излишни! Им закон не указ! Они все еще в недостроенном коммунизме живут и добровольно становиться адекватными – не собираются!

 

А  надо то всего:

1. Упраздить все структуры кроме ТСЖ (хотят дома объединятся вместе в одно ТСЖ – пожалуйста, но председатель собственник, здесь живущий).

2. УГОЛОВНАЯ ответственность председателя и бухгалтера (а то сейчас административка – 500 руб, не смешено)

3. Компьютерная программа разработанная за счет государства для всех ТСЖ, позволяющая  и моделировать на экране стоимость обслуживания 1 кв метра, с учетом параметров забитых по дому, и смотреть долги, и.. короче вся экономика что бы как на ладони была – без бухгалтерских штучек! Что бы любому было понятно – плачу вот столько и идет это вот сюда! (для разработки надо брать человек 50 председателей со стажем как консультантов, а не пытаться «своими силами»).

4. Вменить в обязанность районным администрациям тесное сотрудничество с ТСЖ района и дрючить их (районные администрации) за жалобы от ТСЖ, так же как за жалобы от жильцов.

5. Ежеквартальный финансовый надзор за счетами ТСЖ, на основании программы из пункта 3.

6. Мощная пропаганда на ТВ про то, что собственник сам в ответе за свой дом!  Иначе Председателей и не найдете!

7. Курсы подготовки  – обязательно для председателей!

 

и даже этого хватит, что бы дело сдвинулось с мертвой точки!

 

Вот как-то так! Сори за сумбур, но не выдержала… проблема все-таки…

 


Tags: ТСЖ, горжусь, епть, родина-уродина
Subscribe

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • Одна добрая история.

    не могу не поделиться. смотрю эту короткую и именно добрую историю и начинаю верить, что за нами идет не потерянное поколение!!! горжусь, что…

  • гонки. картинг. wsk. димас - чемпион!

    свершилось! справедливость таки восторжествовала! димас заработал один из семи кубков 2016 года никому не пожелаю пройти все то, что в этом году…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • Одна добрая история.

    не могу не поделиться. смотрю эту короткую и именно добрую историю и начинаю верить, что за нами идет не потерянное поколение!!! горжусь, что…

  • гонки. картинг. wsk. димас - чемпион!

    свершилось! справедливость таки восторжествовала! димас заработал один из семи кубков 2016 года никому не пожелаю пройти все то, что в этом году…