ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

непереносимость продуктов... (дополнение)

_VAN1363


собственно про нее я уже так много раз писала, что добавить нового и нечего.
казалось бы)
тем не менее, есть интересные новости.

тем кто считает, что этой неперносимости не существует, сразу скажу: не читайте!
етественный отбор.
только избавьте меня от споров)))

итак. у нас сегодня были тесты на эти самые продукты. я всегда скептически относилась к физиологическим тестам, хотя в общем-то понимала, что наше тело про себя само разумеется все знает. и даже более того, часто нам об этом кричит. только мы или не хотим слушать или не умеем.

вот так, все снова пришло к той же интуиции...
мы как правило, всегда знаем правильный ответ на практически любой вопрос. я про жизненные вопросы, а не вопросы из школьного учебника по математике. но, всегда находим "умные" причины сделать не так, ибо нам кажется, что слушать себя ...это как то очень просто...

многие из вас спрашивали, с чего я вдруг бросила пить... но я действительно почувствовала, что все. финита. пора завязывать.
и вот сегодня выяснилось, что несмотря на то, что большинству людей, в медицинских дозах вино полезно, мне вредно! даже один бокал!
молочка тож вредна... и я ненавижу творог, молоко... ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ пить все эти кефиры и проч.
ву а ля.. ничего не изменилось, как 10 лет назад, мне анализ крови показал полную неперносимость коровьего молока и всех производных продуктов - так все и осталось.
а вот козьи йогурты, сыры, молоко - для меня очень даже хороши.

не люблю гречку -  и не нужна она мне. даже вредна.

из более чем 50-ти продуктов, набралось не так и много...

удивительно, но мой витамин с - эстер си, несмотря на то, что я ем его не переставая уже более 6-ти лет ежедневно - мне ОЧЕНЬ хорош. доктор, очень старалась поймать хоть какое-то его отрицание телом (ибо, ей так же кажется, что надо сделать паузу. умом кажется, но тело говорит обратное), но не смогла.

вообще, ее заключение - я очень здоровый человек.))))
ми-ми-ми.
с чем могу только согласиться, ибо все свои болячки я давно вылечила, а все то, что могло развиться с возрастом, согласно генетическому анализу - я купировала в зародыше.

мне ОЧЕНЬ хороша габба. и, что удивило меня, некоторым девочкам, так же, несмотря на сильные отличия в темпераменте...

далее, мы тут все очень разные. кто-то худеет, кто то здоровеет, кто то наоборот, хочет набрать массы. мы много общаемся и спорим, делимся своими вкусовыми пристрастиями, разными принципами и наработками. кароч, моем головы по полной.

так вот... те  у кого основные принципы здорового питания заложены на интуиции, типа:
-не буду в обед и на ужин есть лосось. мне хватит одного раза.
-не хочу мыса вообще.
-хочу много воды. без нее не могу.
-не хочу хамона, там жир. мне не вкусно.
-не хочу очень сладкий десерт. не люблю сахар (хоть тут и сах зам) просто не люблю сладкий вкус!

все они - худые!!!

в частности, одна из нас просто не пьет вино по жизни. она очень стройная и прекрасно выглядит. и тест показал, что оно ей вредно...

она имеет смелость, слушать то, что ей говорит тело - и оно платит ей за доверие любовью! сейчас она вся в спорте (моя ровесница) и приехала за подтверждением, что все делает правильно.
мое мнение - то, что попа добжна быть как орех круглая... это то, что говорит ей ее голова, а интуиция кричит - брось. ты идешь не туда...

к чему я все это? да мы сами знаем, какие продукты нам полезны, а какие нет. какие виды активности - хороши, а какие вредны. просто надо остановиться и прислушаться к себе.
конечно, и интуицию можно сбить с толку... например, сахар, сбивает все настройки правильного и здорового питания у многих их нас...
часто портим правильные пищевые пристрастия наших детей, когда начинаем кормить их насильно. любой ребенок, в чью жинь не вошли конфеты (сразу и много) - как правило, прекрасно ориентируется, сколько и чего ему надо. это и называется интуитивное питание.
но мы поджарили котлеты - так что жри ссука или из-за стола не выйдешь!(((

я часто спорю про детей и слышу доводы, что мой ребенок не ест ничего, даже сладостей... но это все слова!
ребенок бы просто умер с голоду, если бы ничего не ел.
а начинаем разбирать - ууу... у всех ТАКИЕ разные понятия, например, о размере нормальной порции и вообще... начинаешь на практике заниматься этим ребенком - а он через неделю, есть за столом без всяких уговоров, полезную еду и похрюкивает от счастья.
все го то надо было убрать какие то задвиги мамы по питанию, которые она насаждала своему чаду, несмотря ни на что..

все. пойду протестирую имбирь, помидоры и чечевицу. почему?

ну, люблю я эту чечевицу и хочу получить подтверждение, что выбрала этот продукт правильно. хочу порадоваться и похвалить мою интуицию)

а про имбирь... несмотря на то, что я его люблю.. мне всегда какие-то странные мысли в голову лезут... и про помидоры.

ну и все, кто имеют избыточный вес.. ( от 10 кг и выше), помните, пока вы не исключите продукты на которые есть непереносимость, вы не похудеете.  вы, конечно, можете добиться временных неплохих результатов с помощью диет и спорта.. истощить себя.  но обратно наберете не меньше и быстро.(
ведь, если ваше тело бросает все свои силы на борьбу с "плохим" продуктом, ему просто некогда заниматься всем остальным. тот самый метаболизм замедляется и .. здравствуйте лишние кг. мышцы у спортсменов от неперносимых продуктов растут хуже, по той же самой причине.

всех люблю! всем хорошего вечера)))





Tags: "полезности", здоровье, мои "художества", нашла!, попаноги, худею, это_Я
Subscribe
promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →