ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

а дома меня ждали...



пустая квартира, снег, шуба без рукавов, любезно переданная мне от сержа...и мой рЭсторан.


вот зачем я прямо с самолета туда поехала?
больше есть негде?
в аэропорту, после лагеря здоровья, забежала в макдональдс. самолет в полете трясло и мне надо было снять стресс. сьела биг мак без булок. жадно так, руками запихивая падающий салат в рот. кажется даже урчала. мужчина, оказавшийся за одним столом со мной, демонстративно пересел.
то ли это на меня подуйствовало, то ли вся сытость в булке.. есть захотелось еще сильнее и вот, заскочила на минутку к себе стэйкэвеить стейк и салат.
задержадась на 2 часа.

даж не знаю, вываливать все это или нет сюда. но они реально оборзели. они считают, что я милая и добрая и что можно мои распоряжения не выполнять. пришлось всех сильно удивить.
и обрадовать, что за удивление платят они же. и много.
кажется до некоторых дошло. остальных завтра уволю.

вроде все ничего и народ есть, не много, но есть и сегодня ужин при свечах был, классно играл саксафон... но:

в гардеробе завявшая хризантема в горшке. ее раньше выставляли на вход, а как начались морозы - перестали. она вся засохла. и ... ждала меня. радовала гостей.
то есть, пока я не приехала, нельзя было догадаться ее убрать!
"мы ее пытались реанимировать"...
без коментариев.

начали разбирать бизнес ланч, что запустили без меня. (жалоб по основному меню вроде не было, вы никто ничего плохого не писали...) но этот бизнес ланч это, простите мой французский - пиздец!
рыба не та. я сказала покупать треску тушками, так как там есть кости, которые нужны для бульона, мясо светлее и кости хорошо внимаются, плюс она дешевая. приезжаю - куплено филе на коже...
то, что кости из него не вынуть - не нравится гостям, а то, что он желтый и дорогой - мне.
"а гости не жаловались на цвет, они жаловались на кости"...
без коментариев.

пироженое "картошка" сказала готовить рассыпчатую, но похоже они читают мой блог и решили, что так как большинство из вас попросили ириску - стали готовить тянущуюся. как? почему? нет ответа.

заливное из рыбы не имеет вкуса. пожаловались несколько гостей. и чего спрашиваю, вы красавцы стали делать? молчат. вы, говорю, сами попробовали? да.
повара и менеджер, вы что решили делать с невкусным заливным? выкинуть?
нет, да вы что арина валерьевна, как выкинуть? мы его продали. и на завтра еще есть.
тут мне показалось что воздуха в помещении стало сильно не хватать.
и я немного высказалась и боюсь, что если кто из гостей сидел за крайним столом, близким к кухне, то его лексикон сильно обогатился. увы( каюсь(

хорошо, что остальные блюда типа оливье, запеканки с мясом и куриных нежнейших котлет (научила таки их, подлецов, делать их вкусно) - на высоте.
ладно говорю, все.. я поехала и смотрю зашуршали - кинулись картошку переделывать, новый бульон варить на заливное из рыбы, щипцы нашли, кости из трески вынимать ...
чуствую пошла движуха. отступило сонное царство.

и зачем-то говорю: а как щи?
они мне - ой! ну, щи она у нас такие.. такие... очень вкусные. гости ТАК хвалят. хотите попробовать?
и я зачем-то, сказала да.
не то, что бы мне не понравилось, что картошка была порезана как на фри. то есть из маленьких аккуратных суповых тарелочек для бизнес ланча, она вероятно просто торчала в разные стороны, создавая ощущение фьюжн подачи... я много раз говорила, что для этих мисок картошку всегда надо резать мелко. кто резал?
молчат. солидарность.
влепила штраф всем и сказала, что бы сами разбирались.
но сам вкус... он никакой!!!!
"а гостям нравится!" твердит мне весь персонал.
а мне - нет.
посмотрела рецепт. нашала ошибку. намеренную.
зачем спрашиваю вы мяса количество уменьшили, а количество воды увеличили?
молчат.

доканают меня эти бизнесы.

мне хочется стоять и снова и снова разбирать подачи а ля карта... дорабатывать, улучшать основные блюда, а мы возимся с этими обадами.
а все потом, что если каждую неделю вводить новые блюда, то день-два уходит на пристрелку.
а потом еще 2, что бы вкус отточить. и в пятницу выдать шедевр.
теперь на пятничные обеды гости столики резервируют.
обед напомню стоит 255 рублей. (кажется)

не может один и тот же повар готовить все меню "с ножа" и уметь варить котлы.
выходит надо учить.
этого я не учла(

уходила окончательно... на моих глазах отдавали:
салат с розовым тунцом - гуд.
пасту с морями - гуд.
телячьи щечки - гуд.
хоть тут все ок...
порадовалсь и почти в хорошем настроении зачем то, спросила у менеджера: что, больше никаких жалоб? точно?
точно. не было...правда, был гость и жаловался, что у нас простой стейк, который за 495 рублей не имеет "стандартной для стейка толщины 3 см"...
вот, менеджер, внесла мне рац предложение - готовить еще одно блюдо 3-х см стейк...

так, - говорю (тихо-тихо), - у нас вроде есть такой стейк..
трехсантиметровый, неотбитый... что ж это вы об этом гостям не рассказали?
- ой, я не знала...
- ЧТООООО???
менеджер не знает меню. как это вообще возможно?
я ф шоке.

кароче, собиралась в этот заезд на родину, позаниматься рекламой. радио там, журнальчики и все такое. массажики себе поделать, на тренировочку к алле сходить. разок.
пожить в спокойном режиме.
ага! покой нам только снится!!!

одна радость - хооолодно на улице.
надену завтра парку новую и пойду форсить...
и вообще - спокойствие! только спокойствие!!!




Tags: мой сериал, питер, работа, ресторанные хроники, тяжело
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →