
да еще с какавой?
ну, под кат тогда....

берем:
300 гр белка
замачиваем 6 пластинок желатина в жидкости.
берем пару ст ложек обезж молока и добавляем туда натуральную вишневую эссенцию.
греем молоко и эссенцию.
не кипятим!
добавляем отжатый желатин. растворяем.
важно! молока должно быть мало!!! а то ничего не выйдет.
оставляем остывать и начинаем взбивать белки до пиков.
после (!) добавляем заменитель сахара.
и еще немного взбиваем.

на маленьких оборотах вводим МЕДЛЕННО молоко с растворенным желатином.
пробуем.

и начинаем перемещать массу в силиконовые формочки.
в каждую кидаем одну сушенную вишенку)
в стекле не надо делать. в стекле получается...хуже.

в принципе, желатин можно заменить агаром.
парой грамм.
а вместо молока можно взять кофе, красный чай, некислый сок...
на карамельном кофе нереально)
см фото ниже.
у нас еще почему то немного расслоились белки и получилось оч красиво!

сверху можно будет накидать миндаля)
готов десерт через 30 минут.
храним в холодильнике. из него же и вкуснее.
зы1: какао готовить просто из 100 процентного какао, воды и сах зама....
можно капнуть агара для густоты.
зы 2 : спасибо оле и соне ( тести дает) и их замечательному лагерю здоровья!!!!
Journal information