?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


да еще с какавой?

ну, под кат тогда....





берем:
300 гр белка
замачиваем  6 пластинок желатина в жидкости.
берем пару ст ложек обезж молока и добавляем туда натуральную вишневую эссенцию.
греем молоко и эссенцию.
не кипятим!
добавляем отжатый желатин. растворяем.
важно! молока должно быть мало!!! а то ничего не выйдет.
оставляем остывать и начинаем взбивать белки до пиков.

после (!) добавляем заменитель сахара.
и еще немного взбиваем.




на маленьких оборотах вводим МЕДЛЕННО молоко с растворенным желатином.
пробуем.



и начинаем перемещать массу в силиконовые формочки.
в каждую кидаем одну сушенную вишенку)

в стекле не надо делать. в стекле получается...хуже.


в принципе, желатин можно заменить агаром.
парой грамм.

а вместо молока можно взять кофе, красный чай, некислый сок...

на карамельном кофе нереально)
см фото ниже.
у нас еще почему то немного расслоились белки и получилось оч красиво!



сверху можно будет накидать миндаля)
готов десерт через 30 минут.
храним в холодильнике. из него же и вкуснее.



зы1: какао готовить просто из 100 процентного какао, воды и сах зама....
можно капнуть агара для густоты.

зы 2 : спасибо оле и соне ( тести дает) и их замечательному лагерю здоровья!!!!



promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 24th, 2014 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ladanko
Oct. 24th, 2014 09:35 am (UTC)
спасибо за рецепт. очень красиво.
(Deleted comment)
ara_bublik
Oct. 24th, 2014 08:53 pm (UTC)
ты только закажи - мы к приезду расстараемся)
(Deleted comment)
ara_bublik
Oct. 24th, 2014 10:01 pm (UTC)
так вот ты какими цифрами жизнь измеряешь!!!)))
я покупочки то в инсте видела))))))))))
(Deleted comment)
ara_bublik
Oct. 24th, 2014 10:42 pm (UTC)
а я не хочу готовиться.
я в печали((((
aniri_irina
Oct. 24th, 2014 01:35 pm (UTC)
а это точно птичье молоко?)
может просто желе?
белки это яичные белки?
ara_bublik
Oct. 24th, 2014 02:01 pm (UTC)
очень вкусно...
как не назови!
inessa_kuper
Oct. 24th, 2014 04:42 pm (UTC)
huevo-ые белки какие-то в испании :)
ara_bublik
Oct. 24th, 2014 08:53 pm (UTC)
)))
3000top
Oct. 24th, 2014 08:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
natandcat2014
Oct. 24th, 2014 08:46 pm (UTC)
А я так делаю по дюкану торт птичье молоко , только мне больше понравилось йогурт желировать , на мой взгляд вкуснее , чем белки , а коржи тоже почти бес калорийные получаются и все это сверху Сониным шоколадом - просто объедение! Мой любимый низко калорийный десерт , самое интересное его можно за день съесть, но сейчас уже не тянет так на сладкое , уже 3 месяца на фитпараде, как заново жизнь открыла
Дети тоже перешли с сахара , кругом польза!
ara_bublik
Oct. 24th, 2014 08:53 pm (UTC)
да... странно, что в основной своей массе люди едят сахар(((
natandcat2014
Oct. 24th, 2014 09:10 pm (UTC)
Арин ну почему странно , думаю просто не знают о том что сахзамы бывают не только не вредными , но
И полезными)) я тоже случайно от вас пошла к Соне и узнала и все вдруг изменилось
А теперь я вообще спокойно к сладкому отношусь .
kotka_ira
Nov. 28th, 2014 11:07 am (UTC)
Арина, очень хочу сделать такое же птичье молоко, но не знаю сколько в граммах желатина надо, у нас к сожалению нет в листах
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner