?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


да еще с какавой?

ну, под кат тогда....





берем:
300 гр белка
замачиваем  6 пластинок желатина в жидкости.
берем пару ст ложек обезж молока и добавляем туда натуральную вишневую эссенцию.
греем молоко и эссенцию.
не кипятим!
добавляем отжатый желатин. растворяем.
важно! молока должно быть мало!!! а то ничего не выйдет.
оставляем остывать и начинаем взбивать белки до пиков.

после (!) добавляем заменитель сахара.
и еще немного взбиваем.




на маленьких оборотах вводим МЕДЛЕННО молоко с растворенным желатином.
пробуем.



и начинаем перемещать массу в силиконовые формочки.
в каждую кидаем одну сушенную вишенку)

в стекле не надо делать. в стекле получается...хуже.


в принципе, желатин можно заменить агаром.
парой грамм.

а вместо молока можно взять кофе, красный чай, некислый сок...

на карамельном кофе нереально)
см фото ниже.
у нас еще почему то немного расслоились белки и получилось оч красиво!



сверху можно будет накидать миндаля)
готов десерт через 30 минут.
храним в холодильнике. из него же и вкуснее.



зы1: какао готовить просто из 100 процентного какао, воды и сах зама....
можно капнуть агара для густоты.

зы 2 : спасибо оле и соне ( тести дает) и их замечательному лагерю здоровья!!!!



promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

ara_bublik
Oct. 24th, 2014 08:53 pm (UTC)
да... странно, что в основной своей массе люди едят сахар(((

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner