?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



понятно, что лето отшумело, а новый год не скоро... но это ж не повод тащить в рот все, что не приколочено!
даже по выходным.
вот вам идеальный завтрак выходного дня.
(нельзя ж круглый год одну овсянку трескать!)



сделайте себе смузи из огурца, авокадо, цукини, шпината и яблочного сока. или воды)))
и таких вот веганских хрустяшек.

рецепт от сони (tastydiet) и руки в кадре ее же...
отснят мною, на нашей  встрече больных на всю голову в лагере здоровья в испании...
ах! как же было классно!
девченки - я по всем вам скучаю! и даже по это лестнице на море скучаю...

ладно. к делу.
основа (как бэ мука):
- 100 мл минд муки (именно мл. то есть измеряем не по весу, а по обьему!)
-  2 ст ложки кунжута
- 1/3 ч л соли



отдельно готовим замену яйцу:
2 ст л льняной муки
1/3 ч л камеди (ксантан)
45 мл воды

вторую смесь смешиваем в блендере до состояния кашицы.



если кашица не получилась, значит надо больше воды.)))
в нее добавляем основу.
мешаем и выкладываем на пергамент.


накрываем пленкой и раскатываем.
(оно уже вкусное!!!)

загибаем края по периметру, что бы не подгорали края.
и в духовке с конвекцией сушим минут 25-30 до золотистого цвета.
 при 150-160 градусах.


любуемся закатом или небом или дождем за окном.
чего уж кому бог пошлет, и ждем утра...
а утром - все это сьедаем.
всей семьей. мммм))))
и здоровеем и хуедеем! вот.

(можно сьесть сразу - но утром со смузи, это полезнее во сто крат!)



зы: наблюдаю небывалую вашу активность в последних выложенных мною рецептах.
очень приятно!
чувствую вам оно надо )))))))






promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
larisaivanova
Oct. 25th, 2014 09:54 am (UTC)
Да, нам очень нравится.
Прочитала и хотела сразу же испечь. Все исходники в наличии, кроме камеди.А если иичко?
ara_bublik
Oct. 25th, 2014 09:58 am (UTC)
камедь - очень ценная в хозяйстве весч!!!
она нам тут исчо сгодится.

можно и с яичком - но это уже не то...
larisaivanova
Oct. 25th, 2014 10:03 am (UTC)
Понимаю, что не так диетично, а крекеров хочется. Рискну с иичком. А на днях камедь куплю.

ara_bublik
Oct. 25th, 2014 10:10 am (UTC)
потом можно будет сравнить)
larisaivanova
Oct. 25th, 2014 10:12 am (UTC)
Именно :-)
livejournal
Oct. 25th, 2014 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
duduka100
Oct. 25th, 2014 10:35 am (UTC)
еда должна быть едой
ara_bublik
Oct. 25th, 2014 11:11 am (UTC)
в идеале да. но кто так умеет?)
elenya_lenya
Oct. 25th, 2014 10:57 am (UTC)
ооо, интересно, спаибо. люблю всё ореховое.
Но если чисто в сравнительных целях, то молотый лён, миндаль и сезам калорийнее любой зерновой муки, из-за большого содержания масла в них.
При высокой Т ценные витамины содержащиеся в семенах льна и кунжута распадаются,а масло, содержащееся в них окисляется((
Так что польза от такой муки для выпечки сильно преувеличена, а из-за калорийности, не так уж и способствует похудению. Ну если только именно как склеивающий компонент.
Молотый лён полезнее употреблять всё же в сыром виде, не подвергая тепловой обработке.
ara_bublik
Oct. 25th, 2014 11:10 am (UTC)
ну, если все вот так вывернуть на изнанку, то да)))
и спорить не буду.


хотя: мука - вот вредный продукт. он несет именно вред.

а то, чем мы его заменяем - несет пользу. то, что сырой лен полезнее - очевидно.
но! мы готовим не сырой лен, а крекеры.

правильное питание - правильным, но что бы потом не срываться тем, кто к этому склонен, нам надо иметь возможность есть любимую еду. например, крекеры.
а для этого надо их видоизменить.
что тут и сделано.

и нельзя жить чисто калорийностью - мы это разбирали много раз.
результат от сьеденного торта и свежих фруктов при одинаковой калорийности - будет сильно отличаться.
нам надо потреблять и полезные жиры и не отказывать себе в углеводах! гармнония!!!!)))) вот залог успеха.

и хороший завтрак.
этот - хороший!

Edited at 2014-10-25 11:10 am (UTC)
elenya_lenya
Oct. 25th, 2014 11:40 am (UTC)
Ну я и не хочу спорить, мы о разном несколько говорим.
Я сама оч. люблю орехи, все семена, и не могу бех них дня прожить.

Написала это справедливости ради.

Ну и нельзя так категорично утверждать, что мука - это вред.
Во первых мука может быть гречневой, ржаной,овсяной, цельнозерновой, грубого помола и даже в кукурузной и пшеничной есть ценные витамины и элементы.
Всё зависит от того, как именно используется мука. Ведь есть паста, к примеру, - медленные углеводы, разве она так уж вредна ?

Мука может быть вредна, когда из неё готовят торт с сахаром и большим кол-ом масла, сухофруктов, шоколада - да.
С этим никто и спорить не станет.

Но сама по себе мука,в правильном сочетании - не опасна.

А о пользе растительных жиров я и не спорила, мне даже такое и в голову бы не пришло, только написала, что в этом виде, они окисляются от высокой Т, и польза от них уже сомнительна, от окисленных.

ara_bublik
Oct. 25th, 2014 11:44 am (UTC)
муку я имела ввиду исключительно ту, на которой в основном все и пекут. обычную из магазина.
пшеничную.)))


elenya_lenya
Oct. 25th, 2014 11:57 am (UTC)
Ну вот даже от правильных багетов французских(из пекарен Artisan) не поправляешься, я проверяла ))
Но вот уже от миндальных круассанов, думаю раздует вмиг ))
К счастью, я их не люблю.

Хотя, французикам хоть бы хны, ходят худые как дрищи - это я любя и с завистью )))
Вот, всё таки никак я не могу привыкнуть к их ужинам в 10 вечера из трёх блюд!


Edited at 2014-10-25 11:58 am (UTC)
ara_bublik
Oct. 25th, 2014 12:38 pm (UTC)
в основе миндальных - та же мука.
миндаль там в начинке и сверху.

и некоторые вообще не поправляются))))))

разный метаболизм и разная философия потребления продуктов.
elenya_lenya
Oct. 25th, 2014 12:54 pm (UTC)
Даа, то что для французика - хорошо, для русского - оо )))

Знаю про миндальные, пробовала тоже, по мне так оч. сладко и маслянно.
Но есть тут у меня близко знакомые наркоши французских булочек )))
Вот с ними - покой мне только снится!
sfinkterok
Oct. 25th, 2014 12:23 pm (UTC)
да все сисек ждут просто
Елена Мельник
Oct. 25th, 2014 02:19 pm (UTC)
Арина, даже не сомневайтесь: рецепты нужны, пишите еще. Готовим, пробуем и наслаждаемся))
ara_bublik
Oct. 26th, 2014 02:23 am (UTC)
)))
3000top
Oct. 25th, 2014 06:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
marinja
Oct. 26th, 2014 02:06 am (UTC)
слушай, а чем этот ксантан заменить? от же вроде как бы заменитель сахара? а без него нельзя?
ara_bublik
Oct. 26th, 2014 02:23 am (UTC)
камедь?
это загуститель...
(no subject) - smartcat2010 - Oct. 26th, 2014 04:29 am (UTC) - Expand
alena_mercana
Oct. 26th, 2014 09:49 am (UTC)
Арина, сорри, если уже спрашивали, честно - некогда открывать комментарии. Где камедь покупают? В частности, в СПб. Заранее спасибо.
ara_bublik
Oct. 27th, 2014 12:39 am (UTC)
не знаю. но завтра буду покупать7 в интеренете узнаю.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner