
в то утро, я встала позно и девчонки из нашего лагеря здоровья навернув этого пирога, уже
уехали на экскурсию...
я нехотя взяла остывший пирог и... поняла, что моя фото сессия под угрозой!
расхотелось бегать по этажам и готовить места для съемок.
захотелось просто сидеть с зеленым чаем в одной руке, тарелкой в другой и сосредоточенно жевать!
как же это вкусно!!! - мурлыкала я...
пирог, который был испечен без муки, производил впечатление самой обычной "нормальной" выпечки!
беру на вооружение.
пригодится, особенно в дни приема гостей - они будут трескать киш с лососем, а я - этот пирог.
берем:

тофу или творог (обезжиренный) - 300 грамм
2 яйца
горчица 2-3 ч л
сок половины лимона
сода - 1 чл
глукоманан (или "коньяк" мука) - 1 ч л
или можно добавить 2-3 ст л нутовой муки
взбить в блендере
рубим капусту 200-300 грамм
заливаем тестом, мешаем, выкладываем в форму на пергамент
и отправляем в духовку на 20-40 минут при 180 градусах.
хорош и холодный и горячим!!!

теперь мое пюре из фенхеля.
я им девчонок в ресторане кормила и клялась, что там нет сливок и сливочного масла.
ну, думаю - дам им спокойно поесть и кайфануть.
тут они меня приперли к стенке - типа давай мастер класс по пюре!
я ходила вокруг да около, пугала отсутствием необходимой техники, но они меня не слушали...
и в общем то... пюре получилось и имело некий успех в качестве гарнира к сибасу

взяли фенхель, вырезали кочерыжку (донышко), порубили и залили обезжиренным молоком.
могли бы и соевым... но в этот раз было на молоке.
молоко важно развести водой 1 к 1!!!
и следить что бы не подгорало.
варим минут 20-30 до полного разваривания фенхеля.

откидываем на дуршлаг и с минимально возможным количеством жидкости перекладываем в бленер.
(мы делали без дуршлака и пришлось переделывать из за лишнего молока)

блендим.
добавляем щепотку глюкоманана.
по обьему - две спичечные головки!
еще немного взбиваем - готово.
соль и специи по вкусу.
мы не солили.
прекрасный способ загущать продукт без вреда для здоровья и фигуры!!!
(берем на заметку!)
плюс этого пюре в том, что в отличии от вареного корня сельдерея и соответственно пюре из сельдерея,
у фенхеля очень низки ГИ....
а для нас это ценно.
вот.
Journal information