?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



в то утро, я встала позно и девчонки из нашего лагеря здоровья навернув этого пирога, уже
уехали на экскурсию...
я нехотя взяла остывший пирог и... поняла, что моя фото сессия под угрозой!
расхотелось бегать по этажам и готовить места для съемок.
захотелось просто сидеть с зеленым чаем в одной руке, тарелкой в другой и сосредоточенно жевать!
как же это вкусно!!! - мурлыкала я...
пирог, который был испечен без муки, производил впечатление самой обычной "нормальной"  выпечки!

беру на вооружение.
пригодится, особенно в дни приема гостей - они будут трескать киш с лососем, а я - этот пирог.

берем:



тофу или творог (обезжиренный)  - 300 грамм
2 яйца
горчица  2-3 ч л
сок половины лимона
сода - 1 чл
глукоманан (или "коньяк" мука)  - 1 ч л
или  можно добавить 2-3 ст л нутовой муки
взбить в блендере

рубим капусту 200-300 грамм

заливаем тестом, мешаем, выкладываем в форму на пергамент
и отправляем в духовку на 20-40 минут при 180 градусах.

хорош и холодный  и горячим!!!





теперь мое пюре из фенхеля.
я им девчонок в ресторане кормила и клялась, что там нет сливок и сливочного масла.
ну, думаю - дам им спокойно поесть и кайфануть.
тут они меня приперли к стенке - типа давай мастер класс по пюре!
я ходила вокруг да около, пугала отсутствием необходимой техники, но они меня не слушали...
и в общем то... пюре получилось и имело некий успех в качестве гарнира к сибасу


взяли фенхель, вырезали кочерыжку (донышко), порубили и залили обезжиренным молоком.
могли бы и соевым... но в этот раз было на молоке.
молоко важно развести водой 1 к 1!!!
и следить что бы не подгорало.
варим минут 20-30 до полного разваривания фенхеля.


откидываем на дуршлаг и с минимально возможным количеством жидкости перекладываем в бленер.
(мы делали без дуршлака и пришлось переделывать из за лишнего молока)



блендим.
добавляем щепотку глюкоманана.
по обьему - две спичечные головки!
еще немного взбиваем - готово.
соль и специи по вкусу.
мы не солили.

прекрасный способ загущать продукт без вреда для здоровья и фигуры!!!
(берем на заметку!)

плюс этого пюре в том, что в отличии от вареного корня сельдерея и соответственно пюре из сельдерея,
у фенхеля очень низки ГИ....
а для нас это ценно.

вот.

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
antiteron
Nov. 5th, 2014 01:29 pm (UTC)
Ну вас нафиг с таким рационом.
Пойду пельменей пожру...
ara_bublik
Nov. 5th, 2014 06:07 pm (UTC)
от только не надо хвастаться!!!
пельмени у нас тож есть!
hakire
Nov. 5th, 2014 01:31 pm (UTC)
Spasibo )
ara_bublik
Nov. 5th, 2014 06:06 pm (UTC)
пожалуйста)
create_gladden
Nov. 5th, 2014 01:31 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное за рецепты! Очень-очень актуально и нужно.
ara_bublik
Nov. 5th, 2014 06:06 pm (UTC)
)))
mariasamoylova
Nov. 5th, 2014 01:37 pm (UTC)
спасибо! надо попробовать))
ara_bublik
Nov. 5th, 2014 06:06 pm (UTC)
надо!
olga_vda
Nov. 5th, 2014 01:45 pm (UTC)
А где водится глюкоманан? В магазине ничего похожего не нашла:(
marysasch
Nov. 5th, 2014 01:46 pm (UTC)
Я тоже хотела спросить что это такое и для чего. В интернете нашла инфо только на украинском, вроде ))))
(no subject) - 4shaga - Nov. 5th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marysasch - Nov. 5th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4shaga - Nov. 5th, 2014 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marysasch - Nov. 6th, 2014 08:19 am (UTC) - Expand
alena_mercana
Nov. 5th, 2014 01:59 pm (UTC)
Спасибо и традиционно - где брать этот глюкоманан? До этого про что-то подобное редкое уже спрашивала, сейчас и сама забыла. Вы писали, что будете в СПб брать и напишите.
ara_bublik
Nov. 5th, 2014 04:42 pm (UTC)
а чего интернет мест не выдает?(
попробуйте муку коньяки
livejournal
Nov. 5th, 2014 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marysasch
Nov. 5th, 2014 03:26 pm (UTC)
Арина, а я хотела еще спросить тебя про ксантан,который встречался в предыдущих рецептах... Стали выяснять на итальянском что это такое дало, что опасно для здоровья.....
ara_bublik
Nov. 5th, 2014 04:41 pm (UTC)
я даже не мониторила)
я когда нахожу профи - успокаиваюсь и доверяю сбор информации ему.
соня эти рецепты дала - значит ок. она проверяет все, как никто другой!!!
а в интернете чего только не написано.
тут если читать всех, то и ботокс вреден))))
lilizavr
Nov. 5th, 2014 05:13 pm (UTC)
Сотворила на ужин)) обошлась без нутовой -заменила на обычную - тоже ничего))) спасибо)вкусно)
ara_bublik
Nov. 5th, 2014 06:05 pm (UTC)
из обычной можно и вкуснее готовить))))

но с другой стороны - 2 ложки это ж ни что...
tastydiet
Nov. 5th, 2014 05:36 pm (UTC)
"некий успех" - скромная ты моя! Этим пюре народ потом бредил просто!
ara_bublik
Nov. 5th, 2014 06:05 pm (UTC)
сонечка!
ну, скажи всем, что не опасны эти загустители)))
не верят(
(no subject) - tastydiet - Nov. 5th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Nov. 5th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_filatova - Mar. 18th, 2015 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 19th, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nina_filatova - Mar. 19th, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 19th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Mar. 19th, 2015 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 19th, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Mar. 19th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 19th, 2015 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Mar. 21st, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nina_filatova - Mar. 24th, 2015 05:12 am (UTC) - Expand
3000top
Nov. 5th, 2014 08:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
ekat_s
Nov. 6th, 2014 08:07 am (UTC)
Спасибо! Приготовила. Вкусно. Внешне похож. Но влажный какой то... Не допекла или из творога всегда так?..
Yulia Semenova-Poplauhina
Nov. 6th, 2014 02:36 pm (UTC)
Пирог прикольный. Я такой в недиетическом варианте знаю,надо и такой попробовать
ve4nayavesna
Nov. 6th, 2014 02:45 pm (UTC)
загущает вот этот тайный ингредиент? "глюкоманан"?
ara_bublik
Nov. 6th, 2014 02:48 pm (UTC)
да...
matylda_tyler
Nov. 7th, 2014 06:06 am (UTC)

Всё без соли?
Пошла искать, шо такое глюкоманан )))

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner