ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

сонин капустный пирог и мое пюре из фенхеля.



в то утро, я встала позно и девчонки из нашего лагеря здоровья навернув этого пирога, уже
уехали на экскурсию...
я нехотя взяла остывший пирог и... поняла, что моя фото сессия под угрозой!
расхотелось бегать по этажам и готовить места для съемок.
захотелось просто сидеть с зеленым чаем в одной руке, тарелкой в другой и сосредоточенно жевать!
как же это вкусно!!! - мурлыкала я...
пирог, который был испечен без муки, производил впечатление самой обычной "нормальной"  выпечки!

беру на вооружение.
пригодится, особенно в дни приема гостей - они будут трескать киш с лососем, а я - этот пирог.

берем:



тофу или творог (обезжиренный)  - 300 грамм
2 яйца
горчица  2-3 ч л
сок половины лимона
сода - 1 чл
глукоманан (или "коньяк" мука)  - 1 ч л
или  можно добавить 2-3 ст л нутовой муки
взбить в блендере

рубим капусту 200-300 грамм

заливаем тестом, мешаем, выкладываем в форму на пергамент
и отправляем в духовку на 20-40 минут при 180 градусах.

хорош и холодный  и горячим!!!





теперь мое пюре из фенхеля.
я им девчонок в ресторане кормила и клялась, что там нет сливок и сливочного масла.
ну, думаю - дам им спокойно поесть и кайфануть.
тут они меня приперли к стенке - типа давай мастер класс по пюре!
я ходила вокруг да около, пугала отсутствием необходимой техники, но они меня не слушали...
и в общем то... пюре получилось и имело некий успех в качестве гарнира к сибасу


взяли фенхель, вырезали кочерыжку (донышко), порубили и залили обезжиренным молоком.
могли бы и соевым... но в этот раз было на молоке.
молоко важно развести водой 1 к 1!!!
и следить что бы не подгорало.
варим минут 20-30 до полного разваривания фенхеля.


откидываем на дуршлаг и с минимально возможным количеством жидкости перекладываем в бленер.
(мы делали без дуршлака и пришлось переделывать из за лишнего молока)



блендим.
добавляем щепотку глюкоманана.
по обьему - две спичечные головки!
еще немного взбиваем - готово.
соль и специи по вкусу.
мы не солили.

прекрасный способ загущать продукт без вреда для здоровья и фигуры!!!
(берем на заметку!)

плюс этого пюре в том, что в отличии от вареного корня сельдерея и соответственно пюре из сельдерея,
у фенхеля очень низки ГИ....
а для нас это ценно.

вот.

Tags: готовлю, здоровье, мои "художества", нашла!, попаноги, рецептег, худею
Subscribe

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • Экстренные НОВОСТИ!

    Для опаздавших на Попаноги 17...

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • Экстренные НОВОСТИ!

    Для опаздавших на Попаноги 17...

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…