Вообще так хочется избавиться от нашистов в топе!
Как и обещала делюсь рецептекаме), а заодно и самим Портофино.
Оказались мы там как бэ случайно... ребенка сдали в лагерь в Швейцарии и решили махнуть на побережье)))
поселились около портофино в соседнем городке Мария какая то.... на ресепшене приглянувшегося отеля нам сказали что номеров нет...но есть люкс... а так как к этому моменту мы уже 100 раз в дороге поругались, я злобно и решительно пресекла бегство лучшей половины к машине, вытащив свою (пустую, специально имеемую для таких случаев) кредитку.
Серж покорно побрел в люкс... ну и что выяснилось??? он когда эту замечательную террасу у номера увидел сразу как то проникся ко мне любовью и уважением.
это вид на город с бэксайда тераски)))
это на море))))
а это с кровати. короче все как любят нормальные люди... но сержа, извращенца, привлекла терасса с целью позагорать голой попой (пардон муа)... типа дополнил мне вид...а то "полоска...и некрасиво..."
пипец! сейчас вспоминаю - и ржу по прежнему!
Так, что каждый получил свое и меня повезли в портофино, потому как я ему все уши прожюжжала что "Ника сказала пить там Россини"
Бар нашелся сразу и по опознавательным знакам и по тому, что все остальные заведения были до ужина закрыты... мы решили дернем по паре котельчиков и ужинать...аха!))))
То есть сначала все так и было... я пробовала россини...серж из принципа пил какую то бурду.
Смотрели по сторонам, потихоньку хрумкали всякие мелкие закусочки...
Потом пробовали Беллини))))
И снова смотрели по сторонам. чистый рай!
Потом почему то мне принесли третий коктейль... ну и....
да,да, опять смотрели по сторонам.
Это хозяин) он заверил, что в данных коктейлях только шампанское и взбитые фрукты... никакого сахара!
ага) так мы ему и поверили... но пока проверять в бар я еще не пошла.
Меж тем с лодочек спускались вот такие прекрасные дивы! обратите внимание как она нравится дамам)))
Радостно фотографировались наверное для "в контакте", ка бэ с лодочками на ладонях)))
дяденька вот уже какой то к ней подошел)))
Ну и ..сами понимаете... (считаем бутылочки на столе)
смешные такие (ну они мне очень смешными тогда показались) крю... с рациями бронировали столики для очень важных персон.
Тут я пошла прогуляться припудрить носик... и дверь в туалет, расположенная прямо у бара...оказалась закрытой и пока я ждала, все в баре то и подсмотрела. ну глаза у меня тогда уже сильно в разные стороны смотрели...вот никто и не заподозрил! А мастерство то - его как известно - не пропьешь!)
дальше пробило пять! (бутылочек)
и вот потом на фотоаппарате идет только один кадр...хотя утром серж желая усилить раскаяние (а я в состоянии похмелья всегда очень раскаиваюсь и зарекаюсь больше ни-ни) и вероятно склонить меня к совестному голому загоранию, показал счет из которого следовало 8! моих напиточков...то есть за два с половиной часа на пустой желудок, закусывая лишь пармезанчиком, как то в меня незаметно убралось больше чем две!!!! бутылки шампанского. ( в каждом мальке - 200 мл...)
так что кадр, хоть и не знаю зачем был снят (не помню) степень опьянения отражает верно.
до полудня я отлеживалась...
потом серж повез меня кататься на вот етой штукенции. отказаться я не могла...мне было стыдно за вчера))
кататься на водных суденышках, даже таких смешных после активного распития - плохая идея, так что, даже то что мы должны были увидеть - а именно статую Христа, находящуюся где то глубоко-глубоко под водой, поездку не спасало.
а вот виды на обратном пути.
ну и мои любимые блики на воде. если бы мне тогда кто то сказал, что меньше чем через год....
хэ! не поверила бы ни за что!
Ну а тут правда видно, что серж очень любит мое имя?
Или не имя????
Или все же имя????
(
сказал, что самое удачное мое фото! отражает всю мою сущность))))
Ой! ну и рецептег...конечно же... как то я тут и забыла про него..
все ж уже поняли, что это был лишь повод пост про портофино накатать)))
Итак:
для самого лучшего в мире Россини берем свежую клубнику, сочную - это важно, а не рыхлую и мягкую внутри...
взбиваем ее в блендере и далее мешаем с сахарным сиропом (ну как его варить все знают)...пропорции по вкусу, я обычно беру на 100 грамм пюре 30 грамм сиропа. опять кладем в блендер и кидаем туда 2 кубика льда, взбиваем и выкладываем в большой бокал желательно с прямыми краями.
берем бутылочку шампанского (просеки как вариант), разумеется брют) и потихоньку начинаем вливать шампанское в бокал с клубничной смесью одной рукой, а специально заготовленной ложечкой, другой рукой, активно взбивать то, что получается, что бы пузырики веселее выходили. Тут нужна тренировка, но она достигается практикой!!! что очень приятно! и в портофино, ну да и мы в нашем рэсторанчике делаем это прямо на столе перед гостем...очень красиво и эффектно. Вообще полагается оставить чуть менее трети 200 мл бутылочки в ней самой и поставить на стол, дабы гость догонялся по своему усмотрению...но можно и вылить все целиком...только мешать придется очень активно)))
Бутылочки оставляем на столе и не убираем пока гости не уйдут...так все начинают соревноваться и потом им есть что вспомнить!
все! лед добавлять - это честно говоря моя добавочка, так что если хотите полной аутентичности - не добавляйте.
Можно приготовить много клубники с сахаром и ящик холодного шампанского - вечеринка удастся на все 100!
немного ягод, сыру, чипсов как на картинке и можно даже и закуски не готовить...
Беллини они делают по тому же принципу... чистят свежайшие белые персики, взбивают с сиропчиком и мешают у стола. но пивали мы Беллини по-вкуснее!
завтра расскажу)
будет короче, хотя отеля Дю Кап, вам не избежать!
Posted via LiveJournal app for iPhone.
Journal information