ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

эти "страшные" новые налоги...

я не ожидала такой живой и яркой реакции со стороны населения, даже никаким бизнесом не владеющего... чувствую, разработчики - тож.
они, наверное, потирали ручки и ждали хвалебных песен от пенсионеров: "спасибо! вы не подняли нсз, или, как его там, нсж, или, а вот.. ндс. зато, эти деньги вы умно придумали взять с кроповийц-бизнесменов! молодцы! оле! россия вперед! путин наш президент!"
бггг.
сейчас начали прозревать. сроки откладывать, уточнения вносить. и вообще... путать следы,
но жребий брошен, аннушка разлила уже масло и тд.
сорвавши раз с катушек, кое-кого несет.
не остановить!(

всем спокойно!


мы, владельцы бизнеса, и не к такому уже привыкли. поверьте, если у нас в стране все для людей, то в коммерческом пространстве, у нас трижды все для коммерсанта.
и как-то справляемся...

я, глянув одним глазом и заметив, что с  ресторанов имеющих большие площади, хотят брать меньше, по достоинству оценила уровень разработчиков. конечно, к финальной версии все исправят.
вот она выйдет и мы немного подсуетившись, поймем как все это обойти пережить)

поверьте, это все будет летать и кувыркаться еще год, а после, примет совершенно неожиданную форму, или... (есть и такой вариант) будет принято и запущено в следующем году в данном виде, а к декабрю, у нас уже будет новый строй или новое правительство и, может, даже новый президент.

почему так занервничал народ? все элементарно.. мы очень умная нация. все быстренько просчитали, а станет ли их работодатель продолжать вести дела или закроет лавочку. на время. и все они потеряют свой источник дохода - зп...
и пришли к разумному выводу - не станет.
то, что пытаются пропихнуть, вместо глупейшего увеличения НДС - которое как собирается, так и разворовывается на корню и от которого, государству достаются крохи,  конечно, гораздо выгоднее. своим ведь воровать ндс - не запретить.  но куда эту выгоду употребят - бальшой ворос...(риторический)

бегло прочитав и прикинув, могу сказать - выживут монстры и те, у кого помещения в собственности, ибо примерно ту сумму, что весь средний и малый бизнес платит за аренду, ему пытаются вменить в качестве доп налога.
в маленьких городах не выживет никто, кроме коммерсантов близких к власти...

но, не волнуйтесь пожалуйста.
помните, что перед полным выздоровлением, всегда следует фаза - кризиса. то есть когда ОЧЕНЬ тяжело.
чем скорее она наступит для всех в россии, тем быстрее страна поправится.

власть в кризисе - это факт.

да, в стране много чиновников, много бюджетников и с ними красиво заигрывали последние годы, но.. им не нравится то, как ослабевший рубль превращает в ничто недавно повышенную зарплату. им не нравится то, что надо ездить отдыхать в крым и сочи, и им, конечно, не понравится, снова оказаться жителями  доперестоечных городов, с одним рестораном, для очень богатых, с продуктами из подполы (это уже имеем. сегодня покупали горгондзолу - если бы не владела рестораном, поведала бы вам эту форменную трагикомедию. а так - не буду) с полным и тотальным запретом на любую блажь за свои кровнозаработанные.

вот, новый закон подоспел, как раз для всего остального работующего населения.
для тех, кто работает не за бюджет.
они, как правило умнее, и они сразу все поняли. сразу занервничали, что ставится капкан.
поняли гораздо быстрее, чем это поняли бюджетники.
но и тем, уто кричал крымнаш раньше, сейчас уже хочется кричать это все меньше.
власть спасает лишь, то, что  вроде как "мы не привыкли отступать". и они не замолчат до курса 75 за 1 евро.
если партия и правительство постараются его нам организовать - а все к этому идет, будем иметь много миллионную армию недовольных.

что при этом всем хочется сказать...
боже! спаси россию!!!!

ну и, господа, прекратите панику!
прорвемся.
все.
все вместе...
или прорвемся с потерями.
другого, когда маразм крепчает так, уже не дано.

у себя на проекте фанимани, поподробнее обьясню, почему все, кто занимаются бизнесом - сильно новому закону значения не придали.
пока что не придали.






Tags: епть, живем!, мой сериал, политика, работа, родина-уродина, тяжело, фанимани
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →