ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

не спело...

вот как то так возраст и подкрадывается.. мало того, еще и наваливается(((

безобидная попойка оборачивается двухдневным тотальным отходняком. а потом как следствие не запланированного отсутствия... жутким цейтнотом.
но... вроде, все позади.
хочу сдержать обещания и рассказать про тот злополучный ужин))))
это был ресторан Гран Крю у нас на Фонтанке. он принадлежит компании Симпл, а компании симпл принадлежат права на продажу всех мало мальских приличных итальянских брендов. цены там атомные(((( (в компании, а в ресторане еще дороже, но не так дорого как в Гинзе)))
меню там как бэ разрабатывает некто Кеглас, ничего про него не скажу... каждый раз приходя - разочаровываюсь... пару раз было вкусно - но тогда готовил как раз Березуцкий и без сноски, на то что меню разрабатывал Кеглас. так что фиг их разберешь.
березуцкий талантливый вьюноша, знает чего хочет и конечно свалит в москву. ему для карьеры одной егоной стажировки в эль булли - достаточно будет.
вообще, ходить в этот ресторан есть -не надо))) сорри но, пытаться готовить высокую кухню (по высоким ценам) из наших продуктов... и с нашими поварами - это даже не смешно, это жутко!
хотя, некоторые люди любят мучить себя и еще и за дорого((((!
ну, а вот чем кормили:

омар - как омар... пенка из тапенада - как пенка.. панакотта из моцареллы - провал(
ее очень вкусно на комплимент подают в ресторане Бэкон, что на капиде антибе, и куда стоит поехать дабы отведать потрясающий буябез ( ресторан дорогой, но дешевле нашего гран крю) ну и вообще в мишленов ком ресторане посидеть)) так вот там на комплимент эту панакоту из моцареллы и подают... ее конечно немного по другому называют... ))) и ее все доедают))) но это ладно.

барабулька была жесткой и мне пришлось даже убеждать наших приятелей (чье присутствие в общем-то ужин и спасло), что нет, не может быть, что рыбка банально переморожена. но даже серж - сильно в еде не прихотливый барабульку есть не стал. миндальное гаспачо)))) то же было мимо))) мне вообще показалось, что это пюре из цветной капусты...

ягненок был вкусный. почему он назывался "пре сейл"??? не знаю...
пенки были прикольными. в общем это блюдо было ок.

про эту птичку можно вообще говорить не буду? ризотто посему то вообще не указали в названии... хотя это основное и не самое плохое, из того что было в тарелке.

вино- монтраше, как монтраше.
когда то я очень захотела его попробовать, но увидев ценник в наших ресторанах, как то подостыла. жадная я(((
но во франции, имела так сказать возможность, за нормальные деньги попробовать и полюбить)))
здесь пить можно было лишь 2009 год.. 1993 был уже похож на гивюрц(((
воооооот.

но было еще одно светлое мгновение!
десерт!!!!!!
фото нету(
подозреваю, что иван подцепил его как раз в эль булли. ничего подобного в питере более нет!
за этот десерт можно простить все.
нежнейший бисквит, подсушен и натерт на мельчайшей терке в нежнейшую пыль, и увенчанный кремом со свежими ягодами. описать никак. надо пробовать.
космос!

заканчиваю))))устала тыцкать))))

а еще знаете Газпром за бешеные бабки купил Камеди - Клаб?
а я все ждала, чего ж они отчубучат как задует ветер перемен.
ничего не отчубучат.
жаль.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: друганы, живем!, просто так, рестораны, ржу чего-то, тяжело
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments