
краб - наш!
так, хотелось мне, озаглавить статью с данным рецептом, подготовленную для одной газеты...
но деловые издания шутки не любят)))
по-этому, под катом все просто, хоть и предпразднично.
салат с крабом - прекрасный выбор для праздничного стола.
готовится очень легко, но равнодушным не оставит никого!
я дам список ингредиентов на одну ресторанную порцию. вам так будет удобнее произвести пересчет на то, количество гостей, которых ждете к столу или рассчитать необходимый обьем продуктов в зависимости от размера купленной вами банки с крабами.
у нас в ресторане порции большие, так что для компании 6-8 человек, я приготовила бы четыре такие порции и подала в большом салатнике.
на одну порцию нам понадобятся:
фаланги камчатского краба
(можно из банки) 100 - 120 гр
половина авокадо
паприка (только желтая) 40 гр
огурец 40 гр
помидоры черри 4 шт
артишоки в масле или в маринаде
(из банки) - 25 гр
они желательны, но не обязательны
петрушка
для заправки:
оливковое масло
соль
сок лимона или лайма
базилик
розовый перец горошком.
1. чистим авокадо и режем сантиметровыми кубиками. паприку и огурец - соломкой, черри помидоры пополам. артишок разрезаем на две части и после, на "дольки" толщиной по 5 мм. помидоры чуть присаливаем. петрушку мелко рубим.
2. готовим заправку (тут на 3-4 порции)
в ступке толчем розовый перец (пол чайной ложки) не бойтесь, он не острый, а душистый. туда же добавляем 3-4 листика базилика и снова толчем. солим, перчим и заливаем соком лайма или лимона (20 мл) после, добавляем 80 мл оливкового масла. интенсивно мешаем.
3. чистим фаланги крабов от внутренней пленки и рвем их на достаточно крупные куски.
4. соединяем овощи, мясо краба и заправку. аккуратно перемешиваем и
выкладываем в салатник художественной горкой. сверху украшаем крабом и соцветием базилика.
в принципе, краба можно заменить на крабовые палочки...
всем хороших праздников и счастливого нового года!
Journal information