?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



краб - наш!
так, хотелось мне, озаглавить статью с данным рецептом, подготовленную для одной газеты...
но деловые издания шутки не любят)))

по-этому, под катом  все просто, хоть и предпразднично.




салат с крабом - прекрасный выбор для праздничного стола.
готовится очень легко, но равнодушным не оставит никого!


я дам список ингредиентов на одну ресторанную порцию. вам так будет удобнее произвести пересчет на то, количество гостей, которых ждете к столу или рассчитать необходимый обьем продуктов в зависимости от размера купленной вами банки с крабами.
у нас в ресторане порции большие, так что для компании 6-8 человек, я приготовила бы четыре такие порции и подала в большом салатнике.

на одну порцию нам понадобятся:

фаланги камчатского краба
(можно из банки) 100 - 120 гр
половина авокадо
паприка (только желтая) 40 гр
огурец 40 гр
помидоры черри 4 шт
артишоки в масле или в маринаде
(из банки) - 25 гр
они желательны, но не обязательны
петрушка

для заправки:
оливковое масло
соль
сок лимона или лайма
базилик
розовый перец горошком.

1. чистим авокадо и режем сантиметровыми кубиками. паприку и огурец - соломкой, черри помидоры пополам. артишок разрезаем на две части и после, на "дольки" толщиной по 5 мм. помидоры чуть присаливаем. петрушку мелко рубим.

2. готовим заправку (тут на 3-4 порции)
в ступке толчем розовый перец (пол чайной ложки) не бойтесь, он не острый, а душистый. туда же добавляем 3-4 листика базилика и снова толчем. солим, перчим и заливаем соком лайма или лимона (20 мл) после, добавляем 80 мл оливкового масла. интенсивно мешаем.

3. чистим фаланги крабов от внутренней пленки и рвем их на достаточно крупные куски.

4. соединяем овощи, мясо краба и заправку. аккуратно перемешиваем и
выкладываем в салатник художественной горкой. сверху украшаем крабом и соцветием базилика.

в принципе, краба можно заменить на крабовые палочки...
всем хороших праздников и счастливого нового года!




promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
markela
Dec. 4th, 2014 11:25 am (UTC)
Краба на крабовые палочки, а авокадо на картошку :)
Спасибо
ara_bublik
Dec. 4th, 2014 12:00 pm (UTC)
)))
ekat_s
Dec. 4th, 2014 11:30 am (UTC)
Спасибо!
strangeleopard
Dec. 4th, 2014 11:33 am (UTC)
хороша закуска!
(Deleted comment)
ara_bublik
Dec. 4th, 2014 11:48 am (UTC)
да?

(((
точно???
а что мы еще не наростили авокадо и черри помидорок?
жаль.
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Dec. 4th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
kulinarisa
Dec. 4th, 2014 11:54 am (UTC)
Хороший салат! Нужно попробовать, казалось, что паприка с крабом никак, слишком яркий вкус у паприки.(имхо)
А мы пряники солдатам собираемся печь, медовые. Скоро праздники.
Окончание поста выглядит как прощание)) Арина, пишите еще)
ara_bublik
Dec. 4th, 2014 11:59 am (UTC)
так это статья так заканчивалась)))
куда я денусь?)

иван6 французский шеф.. тож сказал - краб и паприка - нини.

мы запустили его версию салата и - народ стал требовать вернуть все назад.

поставили оба.
едят только этот)))

в общем, возможно это наши питерские вкусовые пристрастия. паприка - желтая! это очень важно7 сейчас допишу.
isurok
Dec. 4th, 2014 12:04 pm (UTC)
ем суфле из тунца)
кстати, краба на Камчатке так наелся в свое время, что сейчас смотрю на него пренебрежительно)
ara_bublik
Dec. 4th, 2014 12:13 pm (UTC)
ты не патриот! вот!
(no subject) - isurok - Dec. 4th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 4th, 2014 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vudos
Dec. 4th, 2014 01:15 pm (UTC)
Как там буябез? пошел, не пошел? ))
ara_bublik
Dec. 4th, 2014 06:10 pm (UTC)
осталось несколько порций)))
пошел!
(no subject) - vudos - Dec. 4th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
merinov
Dec. 4th, 2014 01:59 pm (UTC)
Прикольно! Спасибо за рецепт. Вечером попробуем
3000top
Dec. 4th, 2014 03:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
vi_goldman
Dec. 4th, 2014 03:50 pm (UTC)
отлично, только не крабо выепалочки!!((

Edited at 2014-12-04 03:51 pm (UTC)
matylda_tyler
Dec. 4th, 2014 03:54 pm (UTC)

Дадада, краба мне ужасно жалко, а вот крабовые палочки - нет ))) заменим )))

villygaf
Dec. 4th, 2014 04:11 pm (UTC)
Может не палочки а тогда лучше креветки?
ara_bublik
Dec. 4th, 2014 06:05 pm (UTC)
туда креветки тож будет хорошо)
(no subject) - villygaf - Dec. 4th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
tatajones
Dec. 4th, 2014 04:45 pm (UTC)
порция для ресторана огромная, я бы сказала))
а что действительно в салат идет 80мл масла?! В одну порцию?! Чето я задумалась и стало страшно))
Пускай не все съешь, на тарелке часть останется, но все же
Да и для ресторана такой расход) меньше не то выходит, раз к таким пропорциям пришли?
vladahapov
Dec. 4th, 2014 05:04 pm (UTC)
"2. готовим заправку (тут на 3-4 порции)
(no subject) - tatajones - Dec. 4th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
roman_rostovcev
Dec. 4th, 2014 04:46 pm (UTC)
Избегайте также числа 146...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner