?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



тот самый случай, когда и слов не найти, что бы свое возмущение выразить.
как во время настоящего ужаса - рот открыт, а крик не идет...



я сейчас не про попытку продать нам бутылку розового шампанского за 3500 вот по этой бумажке,



а после выставить ее в счете по компьютеру и официальному прайсу  за 13500...



это я склонна отнести, к невнимательности руководства..
хреновой такой невнимательности - но.. с кем не бывает.
я же в охуе (и другим словом это не назвать) от того, что происходит в этом самом ресторане,
в так сказать "полной темноте".

когда ты соглашаешься есть вслепую, ты выражаешь высшую степень доверия заведению...
люди которые руководят подобными проектами, должны понимать всю меру ответственности, за то, что происходит в этой самой "темноте" и с этим самым доверием, не шутить!!!

но, по порядку:
мне лень тут расписывать, что это за сеть ресторанов такая и всю бла-бла-бла вокруг.
когда тебя на пустом месте обманывают столько раз -  веры в то, что там, те же официанты слепые, и что это, в том числе, социальный проект, уже никакой нет.

по-этому сухо:
еду выбираешь заранее.
меню - сюрприз и тебе не говорят, что будет в тарелке.
ценник  - 1800 за салат и горячее.
мы взяли мясной сет, два рыбных и вегетарианский.
внутри интересно. совершенно ничего не видно!
тебя смешно водят по чужим столам и ты тыкаешься в других людей.
странно, что ни один из них не вскрикнул и не пошевелился, когда мне пришлось до них дотронуться.
столы гладкие, без скатертей)))
шампанское (мы взяли таки бутылочку, пусть и не розе) наливаешь сам.
это понравилось. его при свете то, разливать надо уметь...
а тут, такое оживление началось вокруг определения ты там налил уже хоть чуть-чуть, или сейчас уже по столу льешь.
кароче, сама атмосфера - гуд.  мне было не страшно и было комфортно.
мы хватались за руки, коленки друг-друга, определяли пальцем в бокале количество выпитого и ... ждали еду.
и заметь - сказал серж, - совершенно не надо тратить деньги на интерьер и посуду.

вокруг, посетители за столами сосредоточенно молчали.
а может, каждый стол располагался в неком изолированном пространстве... не знаю.
темно было.)))
но когда, позже,  я раздраженно полезла за телефоном, что бы занять содержимое тарелки - мне то и в слепую понадобилось немного времени, что бы понять, что там пипец... в ТУ ЖЕ секунду, как на мгновение блеснул экран, раздался истеричный голос девушки откуда- то сбоку, но сидящей очень близко:
сейчас же уберите телефон!
и снова тишина..
нет, в самом ресторане, кажется, была фоновая музыка, и где то вдалеке слышались голоса, но та девушка, больше не произнесла ни слова. не знаю кто это был и что это было.
да и не столь важно.

принесли закуску:
три листика салата ромейн, пара пирожков, типа самса и еще какая-то НЕСЬЕДОБНАЯ ХРЕНЬ...
я полезла в соседскую рыбную тарелочку. темно же, кто возразит?)))
там была обнаружена и украдена маленькая плоская шайбочка. когда я попыталась от нее откусить, мне показалось, что это спрессованный недоваренный, и после запеченный, рис. (ну не обветривали же они его 3 дня, пронеслось в голове)
что это вообще такое?

мясное горячее включало в себя кучку рассыпчатого риса и два (ДВА!) кусочка мяса, типа, как из гуляша. просто нарубленного ножом. размером 2 на 2 см.
я не шучу!
что то такое знакомое! - подумала я... и снова полезла в рыбную тарелку.
там у серж был... рассыпчатый рис и подобие какой то кашки...
где рыба? - строго спросила я.
был гребешок и я его сьел. - извиняющимся голосом ответил он.

наташа, так же поедающая рыбу, сказала, что у нее в тарелке кроме гребешка, есть пара кусочков рыбы из разряда "чем кормят кошек" и предложила мне попробовать. мне хватило того, что бы ее понюхать, что бы вежливо отказаться.
но в тарелке у сержа, не было даже такой)))
мы посмеялись, разозлились,что не наелись и покинули заведение.

на выходе нам любезно предложили посмотреть картинки того, что мы "ели".
и проверить, правильно ли мы угадали...
собрали обьедки из других ресторанов отеля? - не угадал серж...

оказалось, что рисовая шайбочка, которая хрустела запеченными рисинками - это был...
кусочек обыкновенного ролла. (ааааа!)
а мерзейшие маленькие куски рыбы - это ... целиковый сибас, из которого удален хребет с костями, и который, был, якобы фарширован рисом с овощами... (оооо!!!)

какая борзота!!!! - выдавил кто то из нас.

девушка на ресепшен была очень милой.  она, как могла, пыталась разрядить обстановку...
даже сказала, что-то типа: ну, вы поймите, это же ресторан-шутка, он скорее для молодежи. это не еда для искушенной публики!

наверное, на этом можно было бы и закончить.. но что то не давало покоя и через сутки меня осенило:
самолетная еда!
в аэрофлоте кормят именно таким мясом!!! только там, в железяке, его раза в 4 больше.
но соус, овощи, вкус - все то же самое. и рыба точно такая же. ее достаточно понюхать, как уже и есть не хочется.
кто то днем работает, на комбинате, где готовят для самолетов, а вечером, не мудрствуя лукаво, раскладывает прихваченые железки на 5 тарелок каждую (!), забирая нормальные продукты для дальнейшей перепродажи.

ААААА!)))))
и теперь, я требую мой приз за отгадку!

еще как человек из ресторанной сферы могу заявить:
в ресторане кто то сильно набивает себе карман. это не администрация и не владельцы отеля сокос, коим он принадлежит. кто то, пользуется тем, что в отеле живут туристы и за качество бороться не надо - все равно, на аттракцион "поесть в темноте" всегда придут желающие, из только заехавших. кто-то из персонала, сначала, вероятно, потихоньку, а позже, нагло и в особо крупных, начал воровать продукты.
вот не верю я, что проект изначально создавался под то, что нам вынесли в темноте!!!

не думаю, что администрация ресторана это прочтет, но все же обращусь:
ребята! вы полезли в тему, совершенно не понимая ментальность российского ресторанного персонала.
у вас был лишь один выход, что бы хоть как то отвечать за качество еды:
купить для каждого стола сет посуды своего цвета. выбивать этот цвет в чеке, что бы всем не давали один и тот же.
фотографировать на кухне каждое блюдо с размещенным рядом именем гостя и бумажкой с датой.
на выходе дарить эти фото гостям, собирая отзывы!
(тарелки разные, что бы на кухне нормальную еду (хотя бы с виду) в одну тарелку не сложили и не фоткали ее для всех столов) вот тогда, это бы хоть как то работало в нашей действительности, а вы бы, невольно,  не обманывали людей.
то, как развивается все сейчас, закончится грандиозным отравлением, как минимум.

подчеркну: еда, что нам показали на фото после ужина и та, что по факту положили в тарелки - была из разных опер.
и по продуктам, и по количеству.
качество приготовления, вообще, оставлю за скобками, ибо охарактеризовать его могу только нецензурно.

кстати, никто не спросил нас по поводу аллергии!!!  я о ней заикнулась сама несколько раз.
и услышала: "потом-потом."

лично мне очень нравится и сам ваш отель, и спа, и персонал в том же баре...
но ваше "в темноте" за гранью!

всем, кто хотел посетить - рекомендую проесть эти деньги в самом дорогом ресторане города  - эль лаго.
тоже почувствуете себя не в своей тарелке, тоже не обьедитесь, но хоть будет красиво и вкусно.

миру мир! пису пис)


promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
i_n_f_i_n_i_t_e
Feb. 18th, 2015 03:40 am (UTC)
рыбу страшно есть в темноте, вдруг кости остались случайно)
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:52 am (UTC)
ой...
(no subject) - sander6 - Feb. 18th, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
k_u_k_u_l_k_u_n
Feb. 18th, 2015 03:55 am (UTC)
Не блюдя живота своего, не щадя головы своей.
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:52 am (UTC)
)))
livejournal
Feb. 18th, 2015 04:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
romario_luck
Feb. 18th, 2015 09:04 am (UTC)

наличие жуликов не подтвердилось отсутствием депутатов Едра и сотрудников МВД

(no subject) - rus_land60 - Feb. 18th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 18th, 2015 04:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
greaterr
Feb. 18th, 2015 12:32 pm (UTC)
В России умеют только торговать и воровать. Причем торговать пытаются так, чтобы своровать.
madriatiko
Feb. 18th, 2015 05:02 am (UTC)
Цены за бутылку шампусика - ок. На $$ перевела( по60$ посчитала), Moët у меня бутылка 200$ стоит( подарок был), мы шампусик не употребляем. За Дон и Вдову смотря какого года, опять таки , я и за 3000$ в магазине видела.
Ну, а за темноту, так это как кота в мешке( ресторан надо было так и назвать).
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:45 am (UTC)
разговор не о ценах...
а о том, что в листке, по которому ты заказываегь, розе стоит 3500, а в офиц прайсе и компьютере, через который счет выбивают - 13500.

(no subject) - chjuge_lyn - Feb. 18th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 18th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - chjuge_lyn - Feb. 18th, 2015 12:24 pm (UTC) - Expand
mrikat_alya
Feb. 18th, 2015 05:18 am (UTC)
Тааак..... Теперь одним желанием меньше. Планировали посетить- теперь нет желания. Спасибо..
Yulia Semenova-Poplauhina
Feb. 18th, 2015 05:23 am (UTC)
весьма сомнительное удовольствие
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:51 am (UTC)
(((
betelgeize17
Feb. 18th, 2015 05:33 am (UTC)
Кошмар...
Эти идиоты ведь и отравят, ходи потом доказывай..
Никогда не забуду, как в расфуфыренном подмосковном "Империале "( в нарофоминском напр) траванулись с сыном. Три дня в номере провалялись.
Готовили они там хорошо, видимо, последний раз лет 5 назад.
Зато фото чуть ли не с президентами в холле отеля висят.

Вы смельчаки, смотрю:)
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:45 am (UTC)
да(((
чего то мы, смело так выступили...
mint_coff
Feb. 18th, 2015 05:54 am (UTC)
и вы что, заплатили за бутылку лишние 10.000?
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:42 am (UTC)
нет.
la_sotte
Feb. 18th, 2015 06:21 am (UTC)
Слепые так и живут, их постоянно наёбывают. Уже не раз сталкивалась с такими кассиршами в продуктовых (что-то у нас в районе много слепых стало, наверное в новых домах и социальные квартиры были).
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:46 am (UTC)
(((
galina_rusakova
Feb. 18th, 2015 06:26 am (UTC)
ага, значит шутка, а по ценам так все серьезно))
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:47 am (UTC)
да, у меня в ресторане, если сложить самый дорогой салат и самое дорогое горячее... 1800 не получится)))
livejournal
Feb. 18th, 2015 06:34 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
isurok
Feb. 18th, 2015 06:41 am (UTC)
Был в таком кабаке в Бангкоке. Очень ничего было.
Ну а у нас любую идею испохабят.
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:48 am (UTC)
а идея - классная. и обыграть не можно круто, в плане еды.
(no subject) - isurok - Feb. 18th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 18th, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Feb. 18th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
nikgrek
Feb. 18th, 2015 06:43 am (UTC)
Интересно на кухне есть свет. По идее и повара должны работать в темноте, и в туалете тоже света не должно быть, тогда все по-честному.
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:49 am (UTC)
по-честному...
ну, кстати, да)
(no subject) - nikgrek - Feb. 18th, 2015 06:57 am (UTC) - Expand
klever_cap
Feb. 18th, 2015 06:44 am (UTC)
Странно, но в первом меню за 3500 МС Burt Impereal , а во втором Grand Rose Vintage 2002.
Какое на самом деле принесли?
ara_bublik
Feb. 18th, 2015 06:51 am (UTC)
да, нет... и там и там розе.
и там и там брют)
вы не туда посмотрели.
понять в темноте, какое принесли...сложнее, чем при свете, но мы искренне надеемся, что то, которое мы заказали.
(no subject) - ninnell - Feb. 18th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 18th, 2015 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - menstory - Feb. 18th, 2015 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - chjuge_lyn - Feb. 18th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - menstory - Feb. 18th, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner