?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



очень вкусно! очень просто! очень сытно! очень полезно!

ловите постный вариант:




1. берем 400 грамм перловки и промываем ее.
2. на сковородку наливаем растительное масло и кидаем в него мелко нарубленную маленькую луковицу ( примерно 50 грамм)
3. выкладываем перловку на сковородку.

чувствуете куда клоню? да! все как будто мы готовим ризотто.

4. вместо вина, так как пост,  добавляем овощной бульон, ароматные травы (здесь - тимьян) и пару раздавленных зубчиков чеснока.
5. помешиваем.
6. по мере выкипания бульона подливаем еще и еще.
7. останавливаем процесс готовки, как только получаем степень готовности "аль денте".
на этом первая часть закончена.

вот вам краткое содержание предыдущей серии в картинках:




если охладить то, что у нас получилось - это прекрасная заготовка, которая хранится несколько дней в холодильнике и мгновенно превращается в супер обед или ужин с любыми добавками.
что удобно.

мы берем на одну порцию примерно 150 грамм заготовки и будем превращать ее в
перлотто с белыми грибами, ореховым соусом и постным песто.

по ходу, перед отдачей, мы добавили еще каплю трюфельного масла
(уже прямо в выложенное блюдо и получили - шедевр)

но все по порядку:

1. на сковородку кидаем нарезанные размороженные белые грибы и немного мелко рубленного чеснока (тут уже масло с чесноком) грамм 50-100.
2. обжарив немного, добавляем перловку. мешаем и вливаем бульон.
тут бульон только сварили и не успели отцедить, так что льем через сито, ибо овощи в этот раз нам в блюде не нужны.
3. доводим до готовности. но не развариваем в кашу. нам важно, что бы крупинки оставались упругими!
4. выкладываем в тарелку, сервируем песто, трюфельным маслом и столовой ложкой орехового соуса. (того, что подают к салату чука)



ммммм!
дамы и господа, мы еще не готовили это с вином и пармезаном, но даже постная версия - выше всяких похвал!!!

РЕКОМЕНДУЮ!


вариантов того, что можно добавить в это перлотто - море.
а у вас какие  будут идеи?


promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 136 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
biira
Feb. 25th, 2015 08:45 am (UTC)
Я думаю над сухими белыми и соответственно как бульон взять отвар от них же!
А что за соус к чуке?
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 08:47 am (UTC)
ореховый.
продается в бутылочках.
думаю в разделах где разные кухни стоит...
могу фото дать.
(no subject) - angy_spb - Feb. 25th, 2015 10:53 am (UTC) - Expand
isurok
Feb. 25th, 2015 08:49 am (UTC)
Добавить колбасы!
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 08:52 am (UTC)
принято!
elina_01
Feb. 25th, 2015 08:53 am (UTC)
Я готовлю так же еще с булгуром,очень вкусно и полезно)
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 09:32 am (UTC)
попробуем.
мы в меню включили и чечевицу и киноа, теперь перловку.
надо и булгур попробовать.
(no subject) - elina_01 - Feb. 25th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - golda40 - Feb. 25th, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elina_01 - Feb. 25th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Sysoeva - Feb. 25th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
pravdoiskanie
Feb. 25th, 2015 08:53 am (UTC)
Перд лото для Великого поста сытно?
А в Великий пост надыть голодать, падать ниц, ходить во вретище, главу пеплом посыпать?
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 09:31 am (UTC)
Re: Перд лото для Великого поста сытно?
ой)
letava
Feb. 25th, 2015 08:58 am (UTC)
с вяленными помидорами в оливковом масле и острым чили...
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 09:31 am (UTC)
ДА!!!!
точно.
(no subject) - letava - Feb. 25th, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 25th, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - letava - Feb. 25th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
amigo54
Feb. 25th, 2015 09:21 am (UTC)
угорь горячего копчения и 150 гр. текилы с лаймом на десерт?..)
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 09:27 am (UTC)
такой вот мужской вариант) и все это можно покидать в перлотто!

кстати, тэкилу надо пить в баре, где-нибудт в тепле.
а под зажигательную музыку и что бы на голове обязательно была эта дурацкая самбрера...
потом пуститься в пляс и утром помнить только блески, вспышки, и счастье разлившееся в воздухе!)))


(no subject) - amigo54 - Feb. 25th, 2015 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 25th, 2015 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - amigo54 - Feb. 25th, 2015 09:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 09:23 am (UTC)
и песто у нас тоже постный!!!
мы его без пармезана спецом делаем)
(no subject) - matylda_tyler - Feb. 25th, 2015 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 25th, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - matylda_tyler - Feb. 25th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - matylda_tyler - Feb. 25th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Feb. 25th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - matylda_tyler - Feb. 25th, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 25th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Feb. 25th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
matylda_tyler
Feb. 25th, 2015 09:28 am (UTC)
Т.е. получается, перловку не нужно на ночь замачивать, как советуют во всех кулинарных книжках?
Я-то всё время забываю про это "замачивать", страдаю )))
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 09:30 am (UTC)
не знаю.. для этого блюда - точно нет.
все готовилось на моих глазах.
вообще это мыл эксперимент - рада что он удался)
(no subject) - matylda_tyler - Feb. 25th, 2015 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 25th, 2015 09:43 am (UTC) - Expand
natasha_zu
Feb. 25th, 2015 09:33 am (UTC)
Я обожаю перловку. и как гарнир, и как отдельное блюдо, и в супе.... очень люблю просто с жареным луком и морковкой. и в качестве салата тоже: к перловке добавить огурчик , перчик красный, немного феты и заправить соусом "а ля венигрет". или просто соевым +оливковое масло.
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 11:57 am (UTC)
от , с лучком и морковкой надо попробовать мне! спасибо.
livejournal
Feb. 25th, 2015 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
malteez
Feb. 25th, 2015 09:38 am (UTC)
А уж жевать можно, не пережевать)
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 09:44 am (UTC)
ага)
kankere
Feb. 25th, 2015 09:58 am (UTC)
Жую,жую,жую, муж обозвал хомячным бурундуком, на работе все ржут, а я сказала, что посмеюсь летом...
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 11:55 am (UTC)
)))
mariasamoylova
Feb. 25th, 2015 10:08 am (UTC)
обожаю перловку, а муж только в рассольнике признает
дай постный майонез, пжл
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 11:56 am (UTC)
попробую. но вообще суть в том, что замачиваем 2-3 листа желатина.
и после отжав начинаем его взбивать с оливковым маслом и небольшим количеством воды. вода позже.


все)))
(no subject) - undina_nadia - Feb. 25th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
krylusha
Feb. 25th, 2015 10:11 am (UTC)
А что в нем этакого, волшебного?
marymarrie
Feb. 25th, 2015 11:06 am (UTC)
перловка!!!) волшебная перловка!
несправедливо обделенная вниманием у поваров)
strojniaga
Feb. 25th, 2015 10:18 am (UTC)
я перловку на ночь замачиваю в холодной воде, тогда она готовится в 3 раза быстрее
Мои со шпинатом и чесноком ее любят
ara_bublik
Feb. 25th, 2015 11:57 am (UTC)
а тут вариант, если замочить забыли)))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 136 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner