?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



конечно, разумеется, естественно...
лучшие безглютеновые пиццы готовят в моем ресторане)
(просто мы единственный ресторан, кто их готовит. бггг...)
но вы вполне, при желании, можете составить нам конкуренцию.
сейчас всему научу.

продукты не содержащие муку пшеницы и, соответственно, глютен, выглядят так:


имея подобный продуктовый наборчик, мы легко можем приготовить
- тирамису
(вот они безглютеновые савоярди)


- забацать пасту (пенне или спагетти)
составчик вам на ознакомление...


-но мы схватим муку и пойдем ваять пиццу.
(кто спрашивал состав - ловите)


уберите от экрана слабонервных, мы начинаем!

берем
- пакет безглютеновой муки (с картинки) весом 1 кг
- молоко (1 л)
- соль
- сахар (немного)
- масло подсолнечное или оливковое
- дрожжи (1 ч л без горки)
(дрожжи надо брать безглютеновые, то есть выращенные не на пшенице)

рамешиваем:
все сухие ингредиенты и вводим в них сначала молоко, потом масло
вымешиваем руками 10 мин
(если дрожжи обычные, то их надо замочить в небольшом количестве теплого молока и дать сначала постоять)

дать тесту постоять в теплом месте 1-2 часа
обмять и в холодильник
дл приготовления 1 пиццы используется 300 грам теста.
можно сразу разделить его на порции.

как захотелось пиццы, достаем шарик из холодильника,
расстаиваем минут 5 (даем постоять при комнатной температуре или в теплом месте),
раскатываем и подпекаем 2 минуты при темпиратуре 260 градусов
вынимаем, выкладываем  начинку
и допекаем еще 4-5 минут.
половину этого времени пицце лучше пролежать в духовке на камне
(у нас это просто гранитная плита, которая лежит в печи)

вариантов начинок множество...
самая простая:
томатный пилати с солью перцем, настоенный на листьях базилика и чесноке -  5 столовых ложек
натертая твердая моцарелла  - 100 гр (можно 150...)))))
сухие и свежие травки: орегано, базилик

на заглавной картинке - пицца с курицей и соусом песто...
в нее идут
томатный пилати - 5 ложек
куриное филе,
черри помидорки, нарезанные четвертинками,
твердая моцарелла
внимание! соус песто выкладываем уже на готовую пиццу.

вот так!
кто рискнет?



promo ara_bublik Січень 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
baileys_strip
Feb. 27th, 2015 03:10 am (UTC)

Всегда песто на готовую нужно? Я то  дура так кладу... на моцареллу намазываю)

ara_bublik
Feb. 28th, 2015 09:24 pm (UTC)
ну так вкуснее и оно свежее не печеное лучше!
livejournal
Feb. 27th, 2015 03:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aniri_irina
Feb. 27th, 2015 04:14 am (UTC)
да все еще проще, можно сделать тесто из кабачка или цветной капусты, например


1 цветная капуста (размолоть и отжать от воды) , 1 яйцо, 1/3 чашки тертой моцарелла, итальянской приправы, соль, свежемолотый перец, итд
jubjubbird69
Feb. 27th, 2015 04:34 am (UTC)
О, спасибо за идею!
(no subject) - natashamilano - Feb. 27th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 27th, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
miss_peili
Feb. 27th, 2015 04:24 am (UTC)

Арина! Я рискну!!! Мы 10 лет на диете. Можно мы придем к вам на пиццу с сыном? Очень хочется съесть что то этакое на стороне... мы тоже готовим из такой муки ))))

ara_bublik
Feb. 27th, 2015 08:45 am (UTC)
приезжайте)
а чего вы из нее еще готовите?
а пиццу так же делаете?
(no subject) - miss_peili - Feb. 27th, 2015 05:49 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 27th, 2015 04:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
isurok
Feb. 27th, 2015 05:23 am (UTC)
какая гадость эта ваша заливная рыба)
olya_grema
Feb. 27th, 2015 05:53 am (UTC)
А по вкусу как? Не сильно отличается от обычной? И еще воросец, а можно ли безглютеновую еду есть тем, у кого проблем с усвоением глютена нет?
fyu_fyu
Feb. 27th, 2015 07:56 am (UTC)
Можно, почему нельзя? не всем нравится иногда кукурузная мука в чистом виде,а так можно)))
Сейчас говорят,даже полезно. У нас показания только у сына, но вся семья ест безглютеновое.

Edited at 2015-02-27 07:59 am (UTC)
(no subject) - olya_grema - Feb. 27th, 2015 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 27th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
kabards
Feb. 27th, 2015 06:01 am (UTC)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Ребенок на диете почти два года. Дрожжевое тесто я ему еще не делала, т.к. не знаю, где взять "правильные дрожжи". И как их отличить от "неправильных"? Может быть, дадите пароли-явки, где их берут.
Спасибо!
ara_bublik
Feb. 27th, 2015 08:44 am (UTC)
уточню. и на них написано - безглютен.
(no subject) - Irina Arhangelskaya - Feb. 27th, 2015 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabards - Feb. 27th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 28th, 2015 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabards - Mar. 1st, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
Альмира Зинатуллина
Feb. 27th, 2015 07:03 am (UTC)
Какая вкусная красота 😋🍕мы с сыном хотим летом приехать в Питер и обязательно зайдем к Вам в ресторан !))
ara_bublik
Feb. 27th, 2015 08:44 am (UTC)
о!!! летом у нас летняя терраса красивенная... )
(no subject) - kankere - Feb. 27th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 28th, 2015 09:27 pm (UTC) - Expand
iratus
Feb. 27th, 2015 08:30 am (UTC)
Вот сколько на самом деле есть людей с чувствительностью к глютену?
Для остальных эти смеси, сильно обработанный разнообразной химией продукт, будет куда вреднее качественной муки.
Если уж кого это так беспокоит, то можно пользоваться мукой из пшеницы-айнкорн или даже обычной ржаной мукой, где содержание глютена весьма мало.

И еще известно, что тесто на закваске, тоже содержет гораздо меньше глютенов, потому что ферментируется куда дольше чем на быстрых дрожжах.

Кстати, классическое тесто для пиццы делается именно на закваске, и у такой пиццы замечательная корочка и вкус. Тесто должно стоять 8-16 часов, в зависимости от температуры воздуха и муки.

Edited at 2015-02-27 08:30 am (UTC)
fyu_fyu
Feb. 27th, 2015 08:37 am (UTC)
один на сто человек, примерно, в разных географических районах по разному. И таким недостаточно "уменьшить" количество глютена, он исключается совсем.
(no subject) - ara_bublik - Feb. 27th, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 27th, 2015 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - iratus - Feb. 27th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 27th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - iratus - Feb. 27th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 27th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - aniri_irina - Feb. 27th, 2015 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 27th, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - aniri_irina - Feb. 27th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
suhofruktina
Feb. 27th, 2015 08:38 am (UTC)
Чем кукурузная и рисовая мука лучше пшеничной для диеты?
ara_bublik
Feb. 27th, 2015 08:41 am (UTC)
я бы не стала это сейчас рассматривать. в будущем - разберем.
пост для тех, у кого сложности с глютеном.
вообще таких людей очень много.
и много тех, кто имеют аллергию пищевую на него, но не знают об этом...
(no subject) - fyu_fyu - Feb. 27th, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - suhofruktina - Feb. 27th, 2015 09:49 am (UTC) - Expand
matylda_tyler
Feb. 27th, 2015 09:51 am (UTC)
Идея отличная. Вот пост закончится... )))
hakire
Feb. 27th, 2015 10:47 am (UTC)
а нам это можно , тем кто popanogi?
ara_bublik
Feb. 27th, 2015 10:57 am (UTC)
можно. почему нет.
но я всех отправлю аназиз на непереносимость глютена сдавать!
lnora
Feb. 27th, 2015 11:47 am (UTC)
Здорово! Это действительно отличная идея с безглютеновой мукой - сейчас число людей с заболеванием целиакией и с непереносимостью глютена резко увеличилось Я живу 20 лет в Германии (помимо глютеновой непереносимости я ещё и лактозо-фруктозоинтолерант) и первое время очень страдала , но теперь, последние несколько лет, у нас появились в магазинах целые отделы товаров для таких как я - это здорово выручает!
ara_bublik
Feb. 27th, 2015 02:08 pm (UTC)
вот. теперь и пиццу умеем без глютена сделать!
tatianakuzmina
Feb. 27th, 2015 12:48 pm (UTC)
А молоко в тесте зачем? Тем более литр :)
ara_bublik
Feb. 27th, 2015 01:51 pm (UTC)
ну))) так это ж и не мука!!!
тань)))
(no subject) - tatianakuzmina - Feb. 27th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Feb. 27th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner