ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

безглютеновая пицца и не только...



конечно, разумеется, естественно...
лучшие безглютеновые пиццы готовят в моем ресторане)
(просто мы единственный ресторан, кто их готовит. бггг...)
но вы вполне, при желании, можете составить нам конкуренцию.
сейчас всему научу.

продукты не содержащие муку пшеницы и, соответственно, глютен, выглядят так:


имея подобный продуктовый наборчик, мы легко можем приготовить
- тирамису
(вот они безглютеновые савоярди)


- забацать пасту (пенне или спагетти)
составчик вам на ознакомление...


-но мы схватим муку и пойдем ваять пиццу.
(кто спрашивал состав - ловите)


уберите от экрана слабонервных, мы начинаем!

берем
- пакет безглютеновой муки (с картинки) весом 1 кг
- молоко (1 л)
- соль
- сахар (немного)
- масло подсолнечное или оливковое
- дрожжи (1 ч л без горки)
(дрожжи надо брать безглютеновые, то есть выращенные не на пшенице)

рамешиваем:
все сухие ингредиенты и вводим в них сначала молоко, потом масло
вымешиваем руками 10 мин
(если дрожжи обычные, то их надо замочить в небольшом количестве теплого молока и дать сначала постоять)

дать тесту постоять в теплом месте 1-2 часа
обмять и в холодильник
дл приготовления 1 пиццы используется 300 грам теста.
можно сразу разделить его на порции.

как захотелось пиццы, достаем шарик из холодильника,
расстаиваем минут 5 (даем постоять при комнатной температуре или в теплом месте),
раскатываем и подпекаем 2 минуты при темпиратуре 260 градусов
вынимаем, выкладываем  начинку
и допекаем еще 4-5 минут.
половину этого времени пицце лучше пролежать в духовке на камне
(у нас это просто гранитная плита, которая лежит в печи)

вариантов начинок множество...
самая простая:
томатный пилати с солью перцем, настоенный на листьях базилика и чесноке -  5 столовых ложек
натертая твердая моцарелла  - 100 гр (можно 150...)))))
сухие и свежие травки: орегано, базилик

на заглавной картинке - пицца с курицей и соусом песто...
в нее идут
томатный пилати - 5 ложек
куриное филе,
черри помидорки, нарезанные четвертинками,
твердая моцарелла
внимание! соус песто выкладываем уже на готовую пиццу.

вот так!
кто рискнет?



Tags: готовлю, нашла!, работа, ресторанные хроники, рецептег
Subscribe
promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →