гарантирую)))
(фото не по теме))) но эту окрошку жруть так быстро, что третий день не могу сфотографировать...))))....)
с вашей помощью я, просидев ночь у компьютера и объединив все рецепты и перетратив 10 кг продуктов на утро в ресторане, получила его и эти пропорции.
решила записать, так как боюсь, что на след год - забудуть... и опять минус 10 кг продуктов на кухне и 25 порций, которые надо пробовать!))))) мне не пережить!
раскладка (так в ресторанах называют рецепт):
эта окрошка собирается в тарелке на одного, но можно готовить и 5 и 10 порций сразу)))
1. что я поняла - окрошка должна быть очень холодной!!!!!!! это важно!!!!!
2. в тарелке собираются 4 компонента:
- нарезаные на крупной терке огурцы (солить уже при сборе) на порцию потребуется 40 гр
- основа (700 гр на 7 порций)
вареное мясо, нарезанное - 300 гр
редиска - 150 гр
белки - от шести яиц (желтки всплывут далее)
укроп, без стебельков - 50 гр
все нарубить и смешать
- заправка (получится 900 гр на 9 порций)))
желтки 6 яиц
вареный картофель 250 гр
размять как следует...
добавить 300 гр сметаны
100 гр хрена (обычного, не очень острого)
100 гр горчицы (русск , не очень острой)
премешать
100 гр зеленого лука мелко нарубить и размять со столовой ложкой соли
смешать катрофель, яйца, сметану, хрен, горчицу, лук. еще посолить и поперчить.
- квас (это последий ингридиент) мы используем спец квас из кег))) но можно взять любой!
собираем окрошку)))
в тарелку кладем
- 100 гр основы
- 100 гр заправки
- 40 гр наструганных огурцов
-200 мл кваса....
и..... это настоящая окрошка!
вкусная, превкусная)))) густая!)))
и, как сегодняшний день показал - люди поевшие ее сходу дарят тебе 3 тысячи, но не ублей)))) о какая окрошка!)
берегитесь подрядчики на моей ремонтируемой квартире!!! все кормить буду!!!! ежедневно!)
и еще раз всем спасибо за помощь!
несколько стремных фото под катом
тут в основу еще не положили мясо)
заправка
Posted via LiveJournal app for iPhone.
Journal information