ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

рецепт самой вкусной в мире окрошки!

гарантирую)))

(фото не по теме))) но эту окрошку жруть так быстро, что третий день не могу сфотографировать...))))....)

с вашей помощью я, просидев ночь у компьютера и объединив все рецепты и перетратив 10 кг продуктов на утро в ресторане, получила его и эти пропорции.

решила записать, так как боюсь, что на след год - забудуть... и опять минус 10 кг продуктов на кухне и 25 порций, которые надо пробовать!))))) мне не пережить!

раскладка (так в ресторанах называют рецепт):
эта окрошка собирается в тарелке на одного, но можно готовить и 5 и 10 порций сразу)))

1. что я поняла - окрошка должна быть очень холодной!!!!!!! это важно!!!!!
2. в тарелке собираются 4 компонента:

- нарезаные на крупной терке огурцы (солить уже при сборе) на порцию потребуется 40 гр

- основа (700 гр на 7 порций)
вареное мясо, нарезанное - 300 гр
редиска - 150 гр
белки - от шести яиц (желтки всплывут далее)
укроп, без стебельков - 50 гр
все нарубить и смешать

- заправка (получится 900 гр на 9 порций)))
желтки 6 яиц
вареный картофель 250 гр
размять как следует...

добавить 300 гр сметаны
100 гр хрена (обычного, не очень острого)
100 гр горчицы (русск , не очень острой)
премешать

100 гр зеленого лука мелко нарубить и размять со столовой ложкой соли

смешать катрофель, яйца, сметану, хрен, горчицу, лук. еще посолить и поперчить.

- квас (это последий ингридиент) мы используем спец квас из кег))) но можно взять любой!

собираем окрошку)))

в тарелку кладем
- 100 гр основы
- 100 гр заправки
- 40 гр наструганных огурцов
-200 мл кваса....

и..... это настоящая окрошка!
вкусная, превкусная)))) густая!)))
и, как сегодняшний день показал - люди поевшие ее сходу дарят тебе 3 тысячи, но не ублей)))) о какая окрошка!)
берегитесь подрядчики на моей ремонтируемой квартире!!! все кормить буду!!!! ежедневно!)

и еще раз всем спасибо за помощь!
несколько стремных фото под катом

тут в основу еще не положили мясо)

заправка

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: горжусь, готовлю, нашла!, рецептег
Subscribe

Posts from This Journal “готовлю” Tag

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • лень vs правильное питание...

    нда) читаю ваши коменты про то, что оказывается ПП не только дорого стоит (в чем слава богу мне удалось вас разубедить), но теперь еще и ОЧЕНЬ ДОЛГО…

  • божественные лимонные кексы (ПП)

    рецепт так прост, что прочитав в бездне под названием инстаграм, запомнила сразу и три дня ночами мечтала, что сделаю! они прямо у меня перед глазами…

  • соте из кальмаров для полуночников...

    случайно надо было придумать что то на быструю руку и не очень опасное для фигуры... в морозилке нашлась пачка замороженных кальмаров. что я…

  • сан тропе накрылся медным тазом(

    практически таким, как на фото. есть причина( так что вместо показа гламурной гламури, расскажу вам про то, как намедни, мне срочно понадобилось в…

  • не калорийная панна котта. (делюсь)

    панна котту (вареные сливки) любят все, кому посчастливилось попробовать ее в хорошем исполнении. но, к сожалению, это страшная растипопа... вот…

  • рецепт оссобуко (дешево и сердито!)

    пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить,…

  • еще один "похудательный" торт.

    когда мы начинаем подменять понятия и пытаться убеждать себя что можно есть что-то лишь отдаленно похожее на настоящее сладкое, лишь бы не…

  • не фонтан, но жить можно! (рецепт похудательного сладкого пирога)

    к сожалению, на фото все, что осталось от "пробы пера". возник прямо настоящий маленький ажиотаж и даже серж попробовал пирог три раза…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “готовлю” Tag

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • лень vs правильное питание...

    нда) читаю ваши коменты про то, что оказывается ПП не только дорого стоит (в чем слава богу мне удалось вас разубедить), но теперь еще и ОЧЕНЬ ДОЛГО…

  • божественные лимонные кексы (ПП)

    рецепт так прост, что прочитав в бездне под названием инстаграм, запомнила сразу и три дня ночами мечтала, что сделаю! они прямо у меня перед глазами…

  • соте из кальмаров для полуночников...

    случайно надо было придумать что то на быструю руку и не очень опасное для фигуры... в морозилке нашлась пачка замороженных кальмаров. что я…

  • сан тропе накрылся медным тазом(

    практически таким, как на фото. есть причина( так что вместо показа гламурной гламури, расскажу вам про то, как намедни, мне срочно понадобилось в…

  • не калорийная панна котта. (делюсь)

    панна котту (вареные сливки) любят все, кому посчастливилось попробовать ее в хорошем исполнении. но, к сожалению, это страшная растипопа... вот…

  • рецепт оссобуко (дешево и сердито!)

    пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить,…

  • еще один "похудательный" торт.

    когда мы начинаем подменять понятия и пытаться убеждать себя что можно есть что-то лишь отдаленно похожее на настоящее сладкое, лишь бы не…

  • не фонтан, но жить можно! (рецепт похудательного сладкого пирога)

    к сожалению, на фото все, что осталось от "пробы пера". возник прямо настоящий маленький ажиотаж и даже серж попробовал пирог три раза…