?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



уже засыпаю с двумя сопящими любимчиками и улыбкой до ушей...
но, не могу не поделиться:



методом проб и ошибок выведена формула идеального и полезного печенья. точнее, кажется, ее не существует. вот сколько людей у меня в доме - столько и мнений))) а людей много.

предлагаю всем по экспериментировать и поделиться своими идеями.

а то у меня дело движется медленно: димас, жрет заготовки для выпечки и не дает ничего толком испечь!!!
теперь его любимый завтрак:
банан размятый, молотые овсяные хлопья, молотые орехи (фундук, миндаль, грецкий) и вбитый туда белок с сахзамом. ой, еще ложечка какао 100 процентов, сверху)))

не скажу, что в запеченном виде это лучшее, что я ела в своей жизни, но!!!
если испытывать тягу жевать что то с чаем, то лучше жевать это. уверена те, кто хотят перейти на здоровое питание - осилят.

кое что из наработок:

- белок с сахзамом и немного измельченного в пыль грецкого ореха

- белок с сахзамом и много измельченного в пыль грецкого ореха
(не так пышно, зато вкус интересней)

- банан (полтора или два), чашка овсянки молотой, горсть орехов (вкуснее когда они порублены), какао 100 процентов и пара-тройка белков...

наверное, яблочком банан заменить можно.

выпекать их весело и увлекательно.
пока поймешь как ..... обожрешься)
пеку по одному и на разных температурах и по разному остужаю (иногда в духовке)
по одному и ем!
потом уже угощать всех вокруг начинаю.

это не очень правильно, но теперь у вас есть кулинарная утренняя забава для субботы. лучше вот так, чем блинами попу отращивать)

теперь поедем на соревнования сына с молотой овсянкой и вилкой для взбивания белка. а делать нечего... без правильного питания - фих чемпиона вырастишь!

день был такой суматошный, ваши письма полностью разберу только завтра...
ой, столько всего хотела рассказать, но глаза слипаются. и это у вечно спящей по 4 часа меня)
в воду наверное что то тут подмешивают.
(зевая) гейрооопейцыыыы...


брррр! о чем это я?
а о том, что:

жду ваших наработок и рецептов в раздел: некалорийное сладкое и в раздел "полезный десерт"!!!!!


promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
matylda_tyler
Mar. 17th, 2015 04:17 am (UTC)
Предлагаю совсем убрать белок с сахзамом, если используется банан. Или любой другой фрукт / сухофрукт. Всё равно получится и всё равно будет сладкое!
ara_bublik
Mar. 17th, 2015 04:45 am (UTC)
ну, я пробовала))))
и так и так)))))
(no subject) - 11olga - Mar. 18th, 2015 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matylda_tyler - Mar. 19th, 2015 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - 11olga - Mar. 20th, 2015 01:12 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 17th, 2015 04:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sv_tochka
Mar. 17th, 2015 05:05 am (UTC)
а мёд вместо сахарозаменителя не пробовали?
я лет уж 30 пеку овсяное печенье: овсяные хлопья, мёд, яйцо, совсем немного муки (наверное, можно заменить муку на молотые хлопья); орехи, цукаты, шоколад – опционально.
ara_bublik
Mar. 17th, 2015 05:05 am (UTC)
вы с проекта попаноги?...
похоже нет(((


просто мне долго сейчас обьяснять.. но мы не едим мед просто так.
только в качестве лекарства и в первой половине дня.

мы выводи печенье которое полезно , но от которого не наберешь, если будешь его трескать в перекусы.

Edited at 2015-03-17 05:07 am (UTC)
(no subject) - sv_tochka - Mar. 17th, 2015 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Mar. 17th, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
uljana_iv
Mar. 17th, 2015 05:17 am (UTC)
кэроб, о и какая о сладкий
rb_rf
Mar. 17th, 2015 05:17 am (UTC)
Может нутовой муки туда? Белок совсем убрать-не гут, он связующее, структура другая будет. А на счёт сахара соглашусь - банан и так сладкий))
matylda_tyler
Mar. 19th, 2015 05:03 am (UTC)
Белок можно заменить! Для целей выпечки печенья эт не помешает )))
livejournal
Mar. 17th, 2015 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inessa_kuper
Mar. 17th, 2015 05:46 am (UTC)
Как же мне повезло,я не люблю сладости!
У меня есть рецептик,там совсем чють чють фиников,и то только для связки ингредиентов.

200 гр перемолотойперемолотой в порошок гречки
100 грам фиников(можно думаю и чернослив)
3 ст.ложки какао или кероба
300 мл миндального молокамолока
Перемешиваем даем постоять минут 20 чтоб гречка впитала жидкость и катаем шарики или лепешки. В духовку на полчаса.
Получаются не сладкие.поэтому сахзам по вкусу.
Ну и орешков туда можно.или тот же самый жмых,что остался от приготовления синодального молока.
ara_bublik
Mar. 17th, 2015 07:39 am (UTC)
класс!
(no subject) - benena - Mar. 17th, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - inessa_kuper - Mar. 17th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - inessa_kuper - Mar. 17th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - nechto_neg - Mar. 17th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inessa_kuper - Mar. 17th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nechto_neg - Mar. 18th, 2015 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matylda_tyler - Mar. 19th, 2015 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - inessa_kuper - Mar. 19th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - matylda_tyler - Mar. 19th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grauberg - Mar. 17th, 2015 05:48 am (UTC) - Expand
strojniaga
Mar. 17th, 2015 06:04 am (UTC)
я на перекус мюсли люблю
100 гр кокосовой стружки,100 гр кунжута,100 гр изюма,100 гр овсянки
200 гр яичных белков
***
* Всё тщательно смешиваю, выкладываю тонким слоем на протвень (использую бумагу для выпечки)
* Запекаю в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания (минут 20)
Когда остынет, нарезаю кусочками, грамм по 100,по пакетикам и в холодильник. И грызу по кусочку в день
ara_bublik
Mar. 17th, 2015 07:40 am (UTC)
эта на утро)))
по чуть чуть!!!
(no subject) - olaachka - Mar. 17th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - strojniaga - Mar. 17th, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
aniri_irina
Mar. 17th, 2015 06:21 am (UTC)


можно лед сделать, только тут цветы, а можно с фруктами
или кому не лень заморачиваться с желе


А вообще, есть такой известный ресурс как https://www.pinterest.com
задаешь в поиске на английском ( гугль в помощь), например, low calorie desserts или gluten free и тебе подобных картинок с рецептами со всех сайтов выдаст, нажать в ниспадающем меню ( правая кнопка мышки) "перевести на русский" если надо


Edited at 2015-03-17 06:23 am (UTC)
strojniaga
Mar. 17th, 2015 07:26 am (UTC)
ткните, пожалуйста, где там в меню "перевести на русский" , не могу найти
А рецептов выдало кучу,спасибо за идею
(no subject) - ara_bublik - Mar. 17th, 2015 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - strojniaga - Mar. 17th, 2015 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - aniri_irina - Mar. 17th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - strojniaga - Mar. 17th, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
annaboldi00
Mar. 17th, 2015 06:26 am (UTC)
Не буду пока экспериментировать, а то все печенья разом сожру и соскоку с правильного питания)))
anzhelik899
Mar. 17th, 2015 07:41 am (UTC)
Вот-вот)
(no subject) - ara_bublik - Mar. 17th, 2015 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Mar. 17th, 2015 07:42 am (UTC) - Expand
mary_to
Mar. 17th, 2015 06:49 am (UTC)
А я просто разминаю банан,мешаю с овсяными хлопьями плюс орехи/клюква сушеная и выпекаю небольшие печеньки на силиконовом коврике. Попробую с белком сделать теперь)
kankere
Mar. 17th, 2015 07:28 am (UTC)
При какой темп. и сколько по времени печете?
(no subject) - mary_to - Mar. 17th, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
terlebom
Mar. 17th, 2015 07:08 am (UTC)
Недавно делала такое печенье: овсяные хлопья, банан, изюм. Делаем печеньки, обваливаем в молотом миндале и в духовку на 20 минут.
kankere
Mar. 17th, 2015 07:21 am (UTC)
Ариша, я набрала 1 кг (цука), будь добра напиши табличку полностью с этой недели, а то я как-то боюсь что-то упустить.Видимо в суб-воскр питаюсь не совсем правильно, патамушта, приходят гости, жрущие все подряд-готовлю для них-ну и сама ем.
Сегодня была доча в гостях у меня- ей оч. понравилась замоченная овс. каша с сухфр. и сахзамам.Отруби пихаю во все, а вечером кефир с отруб хрустиками.
ara_bublik
Mar. 17th, 2015 07:43 am (UTC)
ок)
но все хорошо! не стоит волноваться

знай себе жуем и гостям готовим полезное!!!
поверьте им и самим будет приятна такая ваша забота!
kajlas81
Mar. 17th, 2015 07:22 am (UTC)
из сладкого делала тортик один раз, как девушка в попаногах показала, только три коржа, а крем творог с вишней, сахзамом, водой и агаром взбитый. вкусно.
вот не сладкой бы выпечки)))))))
не тянет на сладкое уже.
ara_bublik
Mar. 17th, 2015 07:44 am (UTC)
а в моем жж есть. тег "рецептег" и пирог здоровый с капустой и крекеры)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner