?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)


по правде, я тот или та еще самодура!
в хорошем плане.
мало кто понимает мои решения, но так как в результате, мы всегда выигрываем - никто не перечит.
по сути это бесполезно. я несу ответсвенность за свои решения, принимаю их не с бухты-барахты, так что шансов переубедить меня практически нет. правда иногда, сотрудники все же сбиваются в каолицию и пытаются "повернуть реки вспять".
сегодня им удалось невозможное. (арт подготовка велась неделю)
мы полностью изменили кое что очень важное.
то, что было незыблемо!



10 лет назад, при открытии террасы (ресторан открылся спустя 4 месяца), я продала рожковую кофемашину и взяла кофейную компанию, которая мне поставила классный автомат.
для меня всегда было очевидно, что в ресторан гости ходят не за кофе, а за едой.
и что варить хороший кофе на рожке долго, муторно и запарно.
а тут -  кнопку нажал и побежал сок давить, для следующего гостя.
получалось что 2 бармена могут и рассчитывать гостей и готовить напитки на большое количество гостей.

в общем, с логической точки зрения все так и было.
но персонал почему то, каждый год пытался выпросить рожковую машинку.
(может, потому как все они кофеманы, и я разрешаю утром пить кофе из барной машинки))))

сегодня я сдала поле боя,  удерживаемое 10 лет.

прощайте автоматики.
(нажал кнопочку и получил напиток)

(без названия)

здравствуй, рожок!
(смолоть, отмерить, опресовать, сварить, почистить)

(без названия)

ну, и супер пупер вкусное кофе, бонусом)))
что несомненно порадует гостей.

бармены кажется и сами не понимают, в какую заваруху ввязались. половина на нашей терресе то никогда не работала...
и даже не догадываются, КАКАЯ там мясорубка с утра до вечера...

так что, я так и осталась при своем мнении...но варить кофе не мне: посижу - погляжу!
вообще, какой кайф, когда можешь себе позволить рисковать!!!
раньше, когда я занималась рестораном (перед тем как забросила это дело 4 года назад из-за спорта ребенка) я никогда не принимала спорных решений! только те, что давали гарантированный результат.
никаких: а давайте рискнем и поглядим...
что ж все когда то начинается...
вот и посмотрю, есть ли смысл отадвать принятие решений на сторону)

а вы, как думаете, для ресторана важен кофе (просто хороший или очень хороший)
или это не столь принципиально?


зы: а в питер сегодня пришла весна!
и я...... ааааааа! я к косметологу на часик, а после... сегодня вечером,
мы начинаем строить ТЕРРАСУ!
оле-оле-ое-оле)))
машина с настилом уже в пути.

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
queenofswords4
Apr. 24th, 2015 03:58 pm (UTC)
Кофе очень важен, я считаю. Так что- я уверена- все окупится!
В Москве уже тоже почти-весна. Скворцы поют...
ara_bublik
Apr. 24th, 2015 04:07 pm (UTC)
окупится???
это будет даже более дешевый с точки зрения денег вариант.
для меня)
(no subject) - queenofswords4 - Apr. 24th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
vudos
Apr. 24th, 2015 04:00 pm (UTC)
Надеюсь, автомат вы не выбросили, а просто поставили в угол подальше )) Может статься, через неделю после открытия сезона бармены же попросят его обратно ))

Эх... хороший кофе - это тока им и заниматься, стоять над рожком и бдеть, чтоб не перелить и прочие радости жизни. Для ресторана, профиль которого не в кофе, а в еде, хороший кофе будет приятным неожиданным бонусом, хотя, если приживется и если у вас там сидеть недолго в ожидании официанта с меню, может, появятся и кофейные гурманы. Тогда тирамису перестанет залеживаться :)
ara_bublik
Apr. 24th, 2015 04:06 pm (UTC)
меняю технологию приготовления тирамису!
хватит этих вариантов а-ля- торт.
такое исполнение оставим только для банкетов)
(no subject) - ara_bublik - Apr. 24th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
krasynya
Apr. 24th, 2015 04:08 pm (UTC)
конечно, кофе важен!) и из рожковой кофе-машины он ух, как вкусен!)
ara_bublik
Apr. 24th, 2015 04:09 pm (UTC)
)))
njnjshka
Apr. 24th, 2015 04:12 pm (UTC)
Кофе хороший важно , ну я так считаю. Даже могу расстроится что кофе не очень и для меня лично показатель. А эта кофе машина прелесть я их Юрой зову)))
ara_bublik
Apr. 24th, 2015 04:16 pm (UTC)
юры классные, но до саеки и франке им далеко...
(no subject) - njnjshka - Apr. 24th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
gusya304
Apr. 24th, 2015 04:28 pm (UTC)
Поскольку как правило кофе пьют после еды, то очень важно, чтобы не размывалось впечатление от ресторана этим напитком. Плюс на чашечку кофе заходят часто, и фраза "пойдём туда, где самый вкусный кофе"... Сама знаешь как значима.)))
В общем очень важно! Как посетитель говорю.
Но всё равно, вкуснее того, что в турецком ресторане, я не пила. Там он был невыносимо для привыкшего к американо разуму маленький по порции и космический по вкусу. Очень запомнилось!
iyaushev
Apr. 24th, 2015 04:28 pm (UTC)
ну как бы второй вариант - профессиональный.
А первый скорее элитный "домашний" продукт.
И некое подобие рожка в первом тоже есть.
livejournal
Apr. 24th, 2015 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kosha4ya
Apr. 24th, 2015 04:32 pm (UTC)
Я в ресторане всегда беру кофе. И если все вкусно, но кофе так себе (а кофе обычно в конце трапезы), то немного смазывается общее впечатление. Но это у меня так, потому как я большой любитель кофе
malinada
Apr. 24th, 2015 04:38 pm (UTC)
Для меня в ресторане очень важен кофе. Как правило я его беру после трапезы, и если упаси боже вместо кофе я испила бурду, то это может омрачить общее впечатление от заведения. Должно быть достойное послевкусие:)
miss_peili
Apr. 24th, 2015 04:42 pm (UTC)

Я не кофейный гурман )) но хороший кофе нужен! Часто захожу в ресторан просто выпить кофе с кем-то, а не поесть. А у вас к кофе подают кусочек шоколада или маленькую безешку..? ))))

ara_bublik
Apr. 24th, 2015 04:51 pm (UTC)
печеньку...
nice2200
Apr. 24th, 2015 04:58 pm (UTC)
терраса! ну, с началом сезона!
tanto947
Apr. 24th, 2015 05:08 pm (UTC)
В римском ресторане "L`Archeologia" в 2009 году тоже на веранде поставили автомат .Через 3 недели убрали.
livejournal
Apr. 24th, 2015 05:30 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 24th, 2015 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
saferprim
Apr. 24th, 2015 05:37 pm (UTC)
Мне один харьковский официант, дал совет на всю жизнь. Хочешь проверить кухню ресторана, прежде чем сделать основной заказ? Попроси кофе, если не понравится не стоит там задерживаться. Там где не делают хороший кофе, не сделают ничего хорошо.
salomeya_69
Apr. 24th, 2015 06:56 pm (UTC)
После Италии ВЕЗДЕ кофе невкусный ! :))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner