
по правде, я тот или та еще самодур
в хорошем плане.
мало кто понимает мои решения, но так как в результате, мы всегда выигрываем - никто не перечит.
по сути это бесполезно. я несу ответсвенность за свои решения, принимаю их не с бухты-барахты, так что шансов переубедить меня практически нет. правда иногда, сотрудники все же сбиваются в каолицию и пытаются "повернуть реки вспять".
сегодня им удалось невозможное. (арт подготовка велась неделю)
мы полностью изменили кое что очень важное.
то, что было незыблемо!
10 лет назад, при открытии террасы (ресторан открылся спустя 4 месяца), я продала рожковую кофемашину и взяла кофейную компанию, которая мне поставила классный автомат.
для меня всегда было очевидно, что в ресторан гости ходят не за кофе, а за едой.
и что варить хороший кофе на рожке долго, муторно и запарно.
а тут - кнопку нажал и побежал сок давить, для следующего гостя.
получалось что 2 бармена могут и рассчитывать гостей и готовить напитки на большое количество гостей.
в общем, с логической точки зрения все так и было.
но персонал почему то, каждый год пытался выпросить рожковую машинку.
(может, потому как все они кофеманы, и я разрешаю утром пить кофе из барной машинки))))
сегодня я сдала поле боя, удерживаемое 10 лет.
прощайте автоматики.
(нажал кнопочку и получил напиток)

здравствуй, рожок!
(смолоть, отмерить, опресовать, сварить, почистить)

ну, и супер пупер вкусное кофе, бонусом)))
что несомненно порадует гостей.
бармены кажется и сами не понимают, в какую заваруху ввязались. половина на нашей терресе то никогда не работала...
и даже не догадываются, КАКАЯ там мясорубка с утра до вечера...
так что, я так и осталась при своем мнении...но варить кофе не мне: посижу - погляжу!
вообще, какой кайф, когда можешь себе позволить рисковать!!!
раньше, когда я занималась рестораном (перед тем как забросила это дело 4 года назад из-за спорта ребенка) я никогда не принимала спорных решений! только те, что давали гарантированный результат.
никаких: а давайте рискнем и поглядим...
что ж все когда то начинается...
вот и посмотрю, есть ли смысл отадвать принятие решений на сторону)
а вы, как думаете, для ресторана важен кофе (просто хороший или очень хороший)
или это не столь принципиально?
зы: а в питер сегодня пришла весна!
и я...... ааааааа! я к косметологу на часик, а после... сегодня вечером,
мы начинаем строить ТЕРРАСУ!
оле-оле-ое-оле)))
машина с настилом уже в пути.
Journal information