ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

Майя...

(без названия)


когда ты рождаешься человеком не способным встретить любое проявление жизни бездействием,
то, что бы выжить, учишься просто не замечать некоторые события, иначе сойдешь с ума или  будешь снова и снова биться головой о стенку, которую невозможно разрушить.

умерла майя плисецкая. очень грустно, но она стала легендой при жизни, а легенды не умирают!

увидев пару странных заголовков с ее именем в жж я постаралась выкинуть это из головы и не думать. хотя я не читала до сих пор ни одной из тех статей (не могу себя заставить, ибо понимаю, что ничего сделать с обществом, где депутат милонов, сопровождаемый полицией, изрыгает перед камерами слова нарушающие все законы российской федерации, и где его не то что никто не арестовывает, его даже замолчать не просят!) господи, подумалось мне, но есть же границы, через которые кукловоды не позволят своим болванчикам выйти... но похоже, куклы сами поверили в то, что пишут, в свою свободу СВОЕГО слова и право творить что угодно, нарушая законы, в обмен на прославление того, кого славить не за что!

я опубликую тут перепост где очень близко сформулировавшие мои мысли.
и...

простите нас майя михаиловна!

RIP


Оригинал взят у dragon_dances в Майя Плисецкая: пепел над руинами.






Сразу хочу сказать, что изначально этот блог создавался не для тех целей для которых используется в настоящий момент. Здесь должен был быть многолетний рассказ о становлении человека хорошей профессии. Рассказ не сложился и блог стал использоваться как частное хранилище статей на злободневные темы. Да, человеку, которому принадлежит этот блог не очень нравится происходящее в стране и придерживается он совсем не прокремлёвских взглядов. Но ведь каждый сам волен выбирать что ему любить, а что ненавидеть. И именно этот вопрос и стал поводом для первой собственной записи этого блога. Вчерашний вечер в топе ЖЖ находится эта запись ХХХХ (удалено ara_bublik, раз у СУПА головы не хватило) Человек написавший эту "правдивую" статью явный обожатель Сталина, коммунистов и ненавидит всех тех, кто не разделяет его любви. Типичный представитель тех кого сейчас принято называть поцреотами. Я не стану разбирать по кускам его пасквиль на мемуары Майи Плисецкой. Отмечу лишь то, что многие его "аргументы" прекрасно ложатся на коммунистов и него самого, а в целом линия его обвинений строится на выдирании цитат из текста книги и построении из них необходимой картинки. Написать можно что угодно. Бумага, а тем более цифровой документ всё стерпит. И что любить и ненавидеть - личное дело каждого. Для фанатиков есть специальные статьи уголовного кодекса которые лимитируют пределы пристрастий каждого. Но есть правила лежащие за пределами уголовного кодекса. И одно из них мерзко извращено автором статьи под названием "О мертвых или хорошо, или ничего... кроме правды". О мёртвых или хорошо, или ничего. Точка. Да, я не из тех кто любит современную Россию. Не из тех кто её хотя бы немножко уважает. Картина моих взглядов и предпочтений как и любого другого человека складывается из множества маленьких кусочков. И одним из этих кусочков стал шабаш на могиле великой балерины. Да, Майя Плисецкая была не подарком по человеческим меркам. Хотя для людей искусства сложный характер скорее норма, чем исключение. Да, Майя Плисецкая ненавидела советскую власть. И имела на это право за соответствующее детство и судьбу родителей. У каждого есть достоинства и недостатки. Но при всех своих недостатках она стала в ряд с людьми, которые вошли в мировую историю. Как человек искусства, человек созидающий. Лучшая из лучших. Легенда вышедшая за пределы театров. И на могиле легенды устроили шабаш её соотечественники. Не прошло дня, а они достали грязное бельё, обмазали своими испражнениями и пляшут считая, что они правы. Совершенно позабыв об элементарном правиле прошедшем через века. А потом удивляются, почему русских и Россию считают варварами. Ещё один маленький кусочек в портрет мерзкой, лживой, лицемерной нации которая когда-то была великой и дала миру множество легенд и талантов. И которая теперь погрязла в обмане, ненависти, лени и безграничной тупости.
Спите спокойно, Майя Михайловна. Возможно узнав что о Вас будут говорить соотечественники уже на следующий день после ухода, Вы предпочли бы другое место для последнего танца с ветром. Об этом уже можно только гадать. Титаны уходят. Страна титанов уходит вместе с последними из них.





зы: страшно читать правду?
я предлагаю всем, кто читает это журнал, зайти в свою ленту друзей и вычистить ее от людей павших так низко,  что позволили себе, все эти гнойные инсинуации в адрес великой русской женщины, величайшей балерины, легенды...

я всю ночь читала про нее и обязательно куплю написанную ею автобиографию, но даже то, что я прочла на разных сайтах ВПЕЧАТЛЯЕТ! прочтите и вы.

Tags: горжусь, для своих, митинг, политика, помощь зала, родина-уродина, тяжело
Subscribe

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…