?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майя...

(без названия)


когда ты рождаешься человеком не способным встретить любое проявление жизни бездействием,
то, что бы выжить, учишься просто не замечать некоторые события, иначе сойдешь с ума или  будешь снова и снова биться головой о стенку, которую невозможно разрушить.

умерла майя плисецкая. очень грустно, но она стала легендой при жизни, а легенды не умирают!

увидев пару странных заголовков с ее именем в жж я постаралась выкинуть это из головы и не думать. хотя я не читала до сих пор ни одной из тех статей (не могу себя заставить, ибо понимаю, что ничего сделать с обществом, где депутат милонов, сопровождаемый полицией, изрыгает перед камерами слова нарушающие все законы российской федерации, и где его не то что никто не арестовывает, его даже замолчать не просят!) господи, подумалось мне, но есть же границы, через которые кукловоды не позволят своим болванчикам выйти... но похоже, куклы сами поверили в то, что пишут, в свою свободу СВОЕГО слова и право творить что угодно, нарушая законы, в обмен на прославление того, кого славить не за что!

я опубликую тут перепост где очень близко сформулировавшие мои мысли.
и...

простите нас майя михаиловна!

RIP


Оригинал взят у dragon_dances в Майя Плисецкая: пепел над руинами.






Сразу хочу сказать, что изначально этот блог создавался не для тех целей для которых используется в настоящий момент. Здесь должен был быть многолетний рассказ о становлении человека хорошей профессии. Рассказ не сложился и блог стал использоваться как частное хранилище статей на злободневные темы. Да, человеку, которому принадлежит этот блог не очень нравится происходящее в стране и придерживается он совсем не прокремлёвских взглядов. Но ведь каждый сам волен выбирать что ему любить, а что ненавидеть. И именно этот вопрос и стал поводом для первой собственной записи этого блога. Вчерашний вечер в топе ЖЖ находится эта запись ХХХХ (удалено ara_bublik, раз у СУПА головы не хватило) Человек написавший эту "правдивую" статью явный обожатель Сталина, коммунистов и ненавидит всех тех, кто не разделяет его любви. Типичный представитель тех кого сейчас принято называть поцреотами. Я не стану разбирать по кускам его пасквиль на мемуары Майи Плисецкой. Отмечу лишь то, что многие его "аргументы" прекрасно ложатся на коммунистов и него самого, а в целом линия его обвинений строится на выдирании цитат из текста книги и построении из них необходимой картинки. Написать можно что угодно. Бумага, а тем более цифровой документ всё стерпит. И что любить и ненавидеть - личное дело каждого. Для фанатиков есть специальные статьи уголовного кодекса которые лимитируют пределы пристрастий каждого. Но есть правила лежащие за пределами уголовного кодекса. И одно из них мерзко извращено автором статьи под названием "О мертвых или хорошо, или ничего... кроме правды". О мёртвых или хорошо, или ничего. Точка. Да, я не из тех кто любит современную Россию. Не из тех кто её хотя бы немножко уважает. Картина моих взглядов и предпочтений как и любого другого человека складывается из множества маленьких кусочков. И одним из этих кусочков стал шабаш на могиле великой балерины. Да, Майя Плисецкая была не подарком по человеческим меркам. Хотя для людей искусства сложный характер скорее норма, чем исключение. Да, Майя Плисецкая ненавидела советскую власть. И имела на это право за соответствующее детство и судьбу родителей. У каждого есть достоинства и недостатки. Но при всех своих недостатках она стала в ряд с людьми, которые вошли в мировую историю. Как человек искусства, человек созидающий. Лучшая из лучших. Легенда вышедшая за пределы театров. И на могиле легенды устроили шабаш её соотечественники. Не прошло дня, а они достали грязное бельё, обмазали своими испражнениями и пляшут считая, что они правы. Совершенно позабыв об элементарном правиле прошедшем через века. А потом удивляются, почему русских и Россию считают варварами. Ещё один маленький кусочек в портрет мерзкой, лживой, лицемерной нации которая когда-то была великой и дала миру множество легенд и талантов. И которая теперь погрязла в обмане, ненависти, лени и безграничной тупости.
Спите спокойно, Майя Михайловна. Возможно узнав что о Вас будут говорить соотечественники уже на следующий день после ухода, Вы предпочли бы другое место для последнего танца с ветром. Об этом уже можно только гадать. Титаны уходят. Страна титанов уходит вместе с последними из них.





зы: страшно читать правду?
я предлагаю всем, кто читает это журнал, зайти в свою ленту друзей и вычистить ее от людей павших так низко,  что позволили себе, все эти гнойные инсинуации в адрес великой русской женщины, величайшей балерины, легенды...

я всю ночь читала про нее и обязательно куплю написанную ею автобиографию, но даже то, что я прочла на разных сайтах ВПЕЧАТЛЯЕТ! прочтите и вы.

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
amigo54
May. 4th, 2015 11:54 am (UTC)
лично я ее как-то всегда уважал и просто не читаю всякую хрень, которую уже второй день тут пишут...мало кто может оценить масштаб ее личности и лучше бы молчать, но как всегда - увы...((
hi_again
May. 4th, 2015 11:55 am (UTC)
Светлая Память
hi_again
May. 4th, 2015 12:10 pm (UTC)
наверное, была дана команда "Фас!"
иначе никак
bukva2012
May. 4th, 2015 12:24 pm (UTC)
hueviebin хорошо написал об этих уродах http://hueviebin1.livejournal.com/158253.html
(no subject) - healer_63 - May. 4th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 4th, 2015 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
felixfemina
May. 4th, 2015 12:59 pm (UTC)
За эти два дня лично я не видела ни одной строчки, порочащей Плисецкую. Только сожаление и боль утраты. Наверное, у меня хорошая лента?
ara_bublik
May. 4th, 2015 01:05 pm (UTC)
да. и не ходите в топ...
(no subject) - kateichka - May. 4th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jjasal - May. 5th, 2015 08:56 pm (UTC) - Expand
mesochorus
May. 4th, 2015 01:24 pm (UTC)
кому как, мне больше нравится трактовка что "о покойном или хорошо, или не как, или правду"...
не вижу необходимости лепить сусальные иконы и образы из исторических персон, а то так договоримся что и о Сталине Ленине Гитлере и Чингисхане можно только хорошее...

Мемуары написаны при жизни, цензуру балериной прошли, и на счет грязного белья покойной соответственно, чего уж тут теперь оскорбляться. Значит можно выносить на обсуждение и оценку все что там написано.

Другое дело, что это неуместно в момент похорон, и нужно было выдержать тактичную паузу, допустим в пару месяцев, что бы близким не причинять лишне неудобство.
vudos
May. 4th, 2015 01:33 pm (UTC)
К себе примените сей совет. Через пару месяцев пусть развесят всё ваше бельишко, что накопилось. И спите спокойно.
(no subject) - mesochorus - May. 4th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 4th, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
hakire
May. 4th, 2015 01:29 pm (UTC)
RIP
mesochorus
May. 4th, 2015 01:30 pm (UTC)
и в обратную сторону кстати автору, там что то вякнувшему на счет нации, лицо бить, вполне считаю правильным и уместным.
а нет поправка был не прав, там вроде девочка писала, значит бить нельзя, значит просто послать по извечному адресу

Edited at 2015-05-04 01:33 pm (UTC)
ara_bublik
May. 4th, 2015 02:27 pm (UTC)
хахаха)
лицо? девушке???
прекрасно!
раскрылись)))

вы в моих глазах жалкий никчемыш!
фи.
позорите нацию. из за таких вот моральных уродов мы и говорим, что она пала(
(no subject) - mesochorus - May. 4th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 4th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mesochorus - May. 4th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
katrint
May. 4th, 2015 01:46 pm (UTC)
к счастью, тоже в своей ленте вижу в основном сожаление и прекрасные отрывки с Майей Плисецкой. Ушла эпоха. Помню как моя старшая сестра маленькой писала ей письмо)Мечтала стать такой же балериной как Майя Плисецкая.
А в топ я не хожу.
camedy_club
May. 4th, 2015 01:47 pm (UTC)
Как сказал знаменитый Вольтер , "чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать".
aniri_irina
May. 4th, 2015 01:53 pm (UTC)
а че ты удалила? цензуру включила)))) или считаешь людей идиотами, каждый вправе сам делать выводы, взрослые ведь люди
ara_bublik
May. 4th, 2015 02:23 pm (UTC)
нет не цензуру.
я говно вычищаю из своего блога.
(no subject) - aniri_irina - May. 4th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 4th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - May. 4th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
ext_718398
May. 4th, 2015 02:05 pm (UTC)
shoobin22
Арина, спасибо! Сильный пост!
К сожалению, Время "работает" против нас. Уходят из жизни ярчайшие личности...
КрасавцЫ плодятся квадратно-гнездовым способом...

Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Красный галстук с гордостью носить!
Меряя землю решительным шагом,
Помня твердо заветы отцов,
Знай один лишь ответ - боевой наш привет:
Будь готов! Будь готов! Будь готов!

Будь готов всегда и во всем,
Будь готов ты и ночью и днем!
Чем смелее идем к нашей цели,
Тем скорее к победе придем!

Отряд не заметил потери Бойца...
Но грязью полить успел до конца!

Мельчают людишки, мельчают!

Edited at 2015-05-04 02:07 pm (UTC)
mel68
May. 4th, 2015 02:08 pm (UTC)
Плисецкая -легенда и как вы правильно заметили, легенды - не умирают. А те, кто строчит такие посты...ну что сказать...бескультурные, ничего не представляющие из себя люди, которые хоть как то, хоть на чем то хотят вылезти и хоть на время быть в центре внимания. Бог им судья... Мне жалко таких людей...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner