ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

ахтунг! у нас революция! тьфу, эво-люция! (но будет люсей)

тот редкий момент, когда совершив ошибку и убегая, нехорошие люди прикрывая руками голый зад, теряют маски. у нас есть уникальная возможность рассмотреть их лица!

меня всегда удивляло: а кто такая эта эво-люция?
ну, притащили откуда то и раскрутили - это понятно...
ясно, что добровольно регулярно читать те посты невозможно, даже с высшим образованием...
но вот зачем?
хотя и вопрос  "как?" - интересен.
как, например, раскрутить тут же проститутку кэт, пишущую понятные большинству вещи,
(пусть от имени женщины там это делают мужчины) я, допустим, знаю...

но зачем с упорством ежиков нас пытаются заставить читать ЭТИ нечитабельные посты в топе,
с 3 - 5 коментами, под простынями нечитаемой белиберды?
(вы надеюсь сразу поняли кому она в этом конкурент? я конечно, волновалась)

ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?
а вот все и встало на свои места.
я тут процитирую ее свеженький пост, что бы вы не лазили туды и рейтинг пройдохам не накручивали!


вот блогер эво-люция пишет сегодня:

Многие рвутся спасать 17-летнюю Луизу как спасли Крым и не понимают, что действовать можно только в рамках закона. Если на законных основаниях предъявить нечего, кроме эмоций (в данном случае согласие невесты, формальное или нет, получено), значит сделать ничего нельзя. Хотя войну раздуть можно, конечно, и это самое грустное в таких историях.

Закон, как бы он ни был несовершенен, это единственное, что есть у людей. Да, законы пишут люди, но это именно тот коллективный продукт, который должен быть выше воли отдельного человека, иначе человеческий род не выживет и не выжил бы. Конечно, нужно добиваться совершенства и даже смены законов, но тоже законным путем, а не путем беззаконий (насилия, угроз, оскорблений, вооруженных бунтов).

Законный путь изменений сложен, местами неэффективен, но другого нет. Пока это не станет понятно, будут постоянные драки и войны, и все это будет нарастать, потому что Интернет, бодро вошедший в жизнь людей, способен создавать волну возмущения в считанные дни на основе даже слухов, а раньше для этого требовались годы и пусть подтасованные, но все же факты.

То есть вот эту привычку собираться в разгневанную толпу и брать топоры в руки может использовать кто угодно, сделав грамотный вброс или серию грамотных вбросов. Поэтому единственное разумное поведение - действовать не на основании эмоций, какими бы справедливыми они ни казались, а на основании закона (хотя бы пытаться).

а теперь вот, что блогер evo_lutio предлагает делать в разбираемой ситуации со свадьбой:

П.С. Да, и давайте напишу, как нужно было поступать, на мой скромный взгляд, чтобы никто не подумал, что я считаю, будто "делать нельзя ничего".

В ситуации с девочкой, которая хотела выйти замуж за парня и не хотела за того мужика, вероятно, следовало уважать и ее мнение, и мнение родителей тоже, пока она от них была полностью зависима. У нее было два более-менее разумных выхода: 1) стать независимой и выходить замуж за кого она хочет, хотя к моменту как она стала бы независимой, она, скорее всего, стала бы более зрелой и ответственной, и разглядела бы в парне бездельника. 2) не выходить ни за кого, прислушавшись к доводам родителей, что парень ей совсем не подходит, искать третий вариант.

В ситуации с подружкой, которой хотелось спасти жертву абьюза, ей нужно было уважать ее мнение, каким бы вредным оно ей ни казалось. Если человек дееспособен, он имеет право решать за себя. Если недееспособен, должны вмешаться психиатры. В данном случае не было оснований для второго. Влиять она могла, но так, как я описала в предыдущем посте: сблизиться, подружиться по-настоящему (если смогла бы), принять ее картину мира, согласиться, и тогда уже попытаться влиять через общее поле, ненасильственно. Возможно, при сближении она выяснила бы, что муж не такой уж плохой (всякое бывает) или просто поняла бы, что привязанность В. к мужу слишком велика и пытаться отрывать ее с кровью не стоит, тем более, что внутренних опор у той - ноль и щедрость А. этих опор не заменит. Возможно, что В. при ее дружеской поддержке постепенно нашла бы себе занятия, развила бы опоры и тогда сама согласилась, что с таким мужем лучше расстаться. И это было бы ее решение.

В общем принцип простой: сначала опоры, потом изменения, а лучше то и другое постепенно. При кардинальных изменениях без опор, человек либо возвращается обратно, либо погибает, во всяком случае очень страдает.


А???
ААААААА!!!
не можешь говорить - МОЛЧИ!
рот раскрыла? - отвечай!


исключить  люсю из рейтинга!

зы: запаслась попкорном... погляжу, кто еще расчехлится.

Tags: епть, люся, проповедь, тяжело
Subscribe

Posts from This Journal “люся” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “люся” Tag