?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

гадские чайники!

(без названия)

бывает заказываю чай за 200 рублей и получив его в  стеклянном чайничке за 1100, шлю лучи поддержки владельцу заведения.
они ему нужны:  денег не заработает, хоть погреется.



посуда очень тонкий момент в нашем деле.
гости всегда хотят дорогую, оригинальную, изящную. но они на то и гости, что бы хотеть. они как правило, еще хотят, что бы еда стоила дешевле, чем в магазине, официантки были похожи на богинь и улыбались гостю, как при виде кольца с бриллиантом, мойщицы мыли посуду топлес и за стеклянной стенкой.

гости правы! за свои деньги они могут хотеть все, что угодно. вопрос лишь в том, за сколько все им это дать. чем ниже цены, тем больше должна быть проходимость. чем она выше, тем посуда бьется быстрее.
не, можно конечно работать за удовольствие и право сказать "бизнес приносит мне радость!", но,  как  много раз я уже писала на "фанимани", это  никакого отношения к прибыли не имеет.

вот я сижу и пью чай из такого чайника и он мне, собака, нравится! я получаю прямо удовольстиве... и что я делаю? иду и покупаю похожий. пусть за 450, но с коротким, более практичным носиком.

(без названия)

сижу дальше и кручу у своего виска:
что я делаю?
что?
это не правильно! я! я, которая всегда определяла количество лет отпущенных заведению, просто посмотрев на посуду, меню и цены... я творю ту же ересь, от которой до меня разорились сотни!

но мне так нравится этот чайник)))
и нафига я поперлась и купила кучу посуды для завтраков? эти завтраки, какими бы они не были красивыми, принесут мне едва ли сумму просто потраченную на проработку и вафельницу, которую я уже к тому же и выкинула, со злости! (блин, разучились технику делать!) но. знаете что? что то внутри меня (интуиция) говорит, что все делаю правильно.
что действительно так надо. что момент такой. что как никогда люди хотят красоты и эстетики. надо умудриться пройти по краю и совместить несовместимое: цены в меню и хорошую посуду. пусть хотя бы для завтрака. ладно, ретораны по классике живут 3-4 года, а после надо срочно делать реберндинг. мы уже 10 отстояли, так что если чуть чуть отойдем не на долго от принципов разумного ведения дел и поглядим, чего будет - не развалимся.

еще знаете, тот лимонад из киви (очень крутой и вкусный), что мы вчера с вами оценивали, он стоит по себестоимости продуктов 164 рубля. то есть по классике, с учетом того, что его надо готовить вручную и это не просто 2-3 движения, а целая такая серия движений, всеми частями тела бармена... он не может стоить меньше 600 рублей. и за 600 - это подарок! ибо с учетом террасы (аренда земли, доп накладные) и трудоемкости, тут уместен коэффициент 5. получается нормальная цена 750.
будет ли кто-то из вас рад такой цене? нет)))
а продавать по 300-350 и типа зарабатывать на проливе - не получится. нужно будет увеличивать число барменов, вычитать бой кувшинов и то, что гости не закажут другие маржинальные напитки!

вот, так вот, мы и вертимся целыми днями, как уж на сковородке.
и то хочется сделать для вас и это...
но, увы(


promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eva_whit
May. 29th, 2015 02:00 pm (UTC)
да, люди хотят атмосферыыы) а если лимонад из киви сделать 600рэ (я кстати, куплю, у Урганта и подороже лимонады будут), так вот просто лимонад 600рэ, а вот лимонад и пиалка или две с мороженным (также в тему охлаждения организма) уже снижает стоимость лимонада до ну..400рэ (но повышает стоимость мороженного на 300рэ..бгг)
ara_bublik
May. 29th, 2015 02:05 pm (UTC)
нет. мороженое лежит готовое - его раз и положил, хотя есть вещи и проще, а лимонад надо долго готовить.
чистить киви6,давить сок из лайма, красиво резать, щипать, мешать, отмерять 8 ингридиентов - морока!
если бы мы говорили про продукт из бутылки (открыл и налил) - то а... можно ловить гостя на что то недорогое. у нас это были устрицы: конечно ими не наешься и только за ними не придешь...

(ща научу всех рестораторов на свою голову))))
(no subject) - eva_whit - May. 29th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 29th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - May. 29th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sokolowna - May. 29th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 29th, 2015 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgaverity
May. 29th, 2015 02:43 pm (UTC)
Эхх, посуда - больное место)
А вы по спонсорским договорам работаете? Они часто дают свою посуду, правда, чаще всего, брендированную...
ara_bublik
May. 29th, 2015 02:47 pm (UTC)
бесплатный сыр - он в мышеловке)))

вы посчитайте сколько стоит посуда и сколько стоит их продукт. так можно за чайники и чашки покупать у фирмы чаи по 3500 за кг, вместо 750 рэ, успокаивая себя, что чая в чайник 5-7 грамм идет)))
но в год то уходит около 100 кг.
вот и ваши чайники с чашечками БЕСПЛАТЫЕ обошлись в 250000 тыс.
четверть миллиона!

сечете?
(no subject) - olgaverity - May. 30th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 30th, 2015 05:57 pm (UTC) - Expand
squirrel2me
May. 29th, 2015 03:01 pm (UTC)
Вопросик про завтраки: а правда,что они будут доступны в выходные в течение всего дня? просто мы в другом конце города и пока доедем,пока пробки ... Даже муж хочет все перепробовать)
ara_bublik
May. 29th, 2015 03:22 pm (UTC)
спасибо что напомнили. сейчас добалю в меню7
по будням до 12-00 по выходным до 15-00 надо сделать заказ
пока так будет.
(no subject) - squirrel2me - May. 29th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 29th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
iratus
May. 29th, 2015 03:21 pm (UTC)
Чо за лимонад из киви?
ara_bublik
May. 29th, 2015 03:22 pm (UTC)
а вот...))))
livejournal
May. 29th, 2015 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 29th, 2015 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
isurok
May. 29th, 2015 03:53 pm (UTC)
а борщ есть?
coleslaw50
May. 29th, 2015 04:23 pm (UTC)
Борщ не ешь, борщ пей.
vesenij_dozhdik
May. 29th, 2015 03:57 pm (UTC)
А из лимона с медом будешь в меню включать?

Правда у меня в такой уходит около 4-х лимонов на 2-2,5 литра)))
ara_bublik
May. 29th, 2015 07:01 pm (UTC)
у меня есть тайный напиток "полезный"
теплая вода, лимонный сок и мед.
кажись за 85 рэ)))
(no subject) - vesenij_dozhdik - May. 29th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
Роман Духанин (Бгъ.рф)
May. 29th, 2015 04:15 pm (UTC)
Ниче не понял.
Чайник прикольный :)
coleslaw50
May. 29th, 2015 04:22 pm (UTC)
Бедниньки рестораторы, но я вас никогда не жалею, ибо цены один хуй ломите.
nepatriot2000
May. 29th, 2015 05:32 pm (UTC)
Простите , а что за чай в чайнике ? Траву узнал...
ara_bublik
May. 29th, 2015 05:48 pm (UTC)
облепиха с апельсином
sobakko_tobacco
May. 29th, 2015 05:51 pm (UTC)
На первой фотке - чайник с глазками)
kolls
May. 29th, 2015 06:07 pm (UTC)
а с длинным носиком круче)
ara_bublik
May. 29th, 2015 06:18 pm (UTC)
ясен красен)
(no subject) - albertmatveev - May. 29th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner