?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



не попадитесь!
суммы не очень большие, но с другой стороны, смотря для кого.
если вы еще не в курсе: с этого года закон обязал всех собственников собирать деньги на капитальный ремонт. деньги могут идти на счет, открытый по решению общего собрания собственников или в некую структуру. что за структра? ну, сами подумайте...
та которая все возьмет, аккуратно потратит, якобы на другие обьекты и забанкротится. это кстати, законом так же хорошо разобрано и ДОПУСКАЕТСЯ.

так вот,

сейчас все получили квитанции с первым платежом. ну, и что? - спросите вы. нас всегда нагибали, вот нагнули и еще раз.
а нюанс тут в следующем:  все дома должны были провести собрания, на которых решить, эти деньги будут храниться на счете принадлежащем ТСЖ или деньги пойдут в "общий городской котел". мы например, провели, и все бумаги для создания своего счета оформили. пусть, нам его открыть было нельзя, пока мы вот эту структуру (накопительный фонд) не уведомили и не получили от нее подтверждение, что у нас с бумагами все ок. причем подтверждения они, как таковое не высылали. они просто тем, у кто какие то неточности в документах были - отказывали. остальные сидели и ждали, неизвестно чего.

сейчас эти красавцы просто на шару рассылают квитанции ВСЕМ собственникам города. многие платят. но это деньги в никуда в случае, если нет ТСЖ, и просто мошенничество, в нашем случае.  мы их уведомили что собирать будем сами и у нас все формальности исполнены! думаетет они ошиблись? нееет.  вернуть теперь то, что оплатили собственники, они нам смогут только через 2 года. это так мило! и да, 3,5 рубля с метра -  копейки. например, в нашем доме это около 30 тр в месяц (360 тр в год!), а в масштабах города или страны! и главное, за них ничего делать не надо... у нас кап ремонт назначен через 20-ть лет)  повезет тем, у кого нормально работает персонал ТСЖ, там никакие "левые" квитанции, причем выписанные на ваше имя,  до почтовых ящиков просто не дойдут. но что делать остальным?

во-первых, если у вас собрания не было, я платить бы не стала... суммы маленькие и выезд за границу не закроют.
(серж ржот и говорит - проще заплатить, и что  все на то и расчитано: суммы маленькие и все заплатят. по финалу, это будет узаконенное воровство в особо крупных)

если вы так и не провели собрание его надо провести.
это очень и очень просто:

- пишите уведомление о собрании по вопросу  кап ремонта и или рассылаете по всем квартирам через почту с уведомлением о вложении и описью (стоит денег) или под подпись разносите жильцам. если кого не уведомите - не печаль. наши суды на подобное плюют. так воспользуемся же этим себе во благо!

- назначаете собрание во дворе и там делаете лист присутствия и просто голосуете по данному вопросу поднятием рук. тут же оформляете протокол и все. не решайте "заодно" никаких иных вопросов! иначе ни одного не решите! тут нужна консолидация, а не споры.

- если кворум не собрался, достаете громкоговоритель (в игрушечном за копейки продается) и громко кричите, пАжАр! кворум выбежит. ну, или хором им покричите!

- если собственник затаится и не выйдет, делаете решение о проведении заочного собрания и просто обходите все квартиры с листиками протоколов. кто в них подпишется - собственник или проживающий - не важно! суды разбором претензии по проведениям собраний занимаются крайне неохотно. и вообще, мало ли что может случится... например, бывает, что  через год бывает потоп, ну и "погибнут" все подписные листы... ну, и чего? а ничего. никому до вашего дома дела нет!

вот и думайте! сейчас пресечь на корню изьятие ваших денег неизвестно куда или начать деньги на счет дома собирать, или дождетесь, когда этот узаконенный государством, способ изьятия денег у ВСЕХ собственников страны, заработает в ином масштабе. и платеж составит, например 30 рублей с метра)))

а вообще, обидно, когда в общем-то правильную вещь, снова превратили в кормушку для воров(

если кто то сейчас напишет: ой! ну вы накручиваете! может "накопительные фонды" будут работать честно. то простите, я вам отвечу: а с какого перепоя, они разослали квитанции тем, кому не имели права? и теперь просто тупят глазки в пол и просят зайти за деньгами через 2 года? нет! это темка почище, чем жульпредприятие под кодовым названием ЖКХ!

зы: кстати, если кому надо, могу болванки всех бумаг  для проведения такого собрания выложить. хотя, сразу скажу... остается очень простой вопрос. который лежит на поверхности и который показывает, кто и через какое место  законы пишет.

способы банкротства для компаний куда будут собираться деньги со всего города - расписали на несколько страниц! еще бы. что бы в судах не возникло даже шанса, наказать преступника, а вот то КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ за содержание счета, если собственники решат САМИ управлять собранными деньгиами, не ясно.

то есть счета должны быть открыты или нами, но деньги на содержание собирать незаконно, или деньги надо отправить с концами в коммерческую, специально созданную структуру, где, так как она коммерческая, есть все законные основания оплачивать содержание счета, но у нас нет никакого шанса получить хоть что-то за свои деньги.
получается, надо поднимать еще и этот вопрос на собрании! о сборе денег на содержании счета. но я бы не стала! найдутся умники, которые закричат:ну, вот!!! нам еще и за счет платить! лучше отдадим все городу. голосуйте, что бы деньги у вас остались, а там разберетесь! после того как общим собранием будет решено, что деньги вы будете хранить сами, по накатанной схемке еще одно собрание, на котором проголосуете о доп платеже, порядка 5тр в месяц, со всего дома на содержании счета. а то и меньше - надо уточнить.




Posts from This Journal by “ТСЖ” Tag

  • про то, как всех россиян очередной раз СИЛЬНО кинули на деньги.

    ВСЕХ. без разбору. ну, ладно... всех собственников хоть каких либо помещений. ((( все что касается новых платежей на кап ремонт я изучала очень…

  • ой, больная вонючая тема...

    ща, простите, будет про мусор, выставляемый соседями на общую лестничную клетку! вот реально, не понятна логика тех, кто вместо того, что бы дойти до…

  • ТСЖе мое... (в стихах)

    вообще, людям нужна похвала. даже таким как я. это как правильная среда - решает все. во франции, никто спортом не занимается, фуагра день…

  • как контролировать свое ТСЖ (давно обещанное)

    Поделюсь разработанной мною схемой по контролю движения денег на счетах в организации под названием тсж... рождалась она 5 лет, методом проб и…

  • и вновь продолжается бой...

    и снова блондинки белые начинают и выигрывают))) в сухом остатке, без злорадства и патетики, имеем два собрания в один день...…

  • пока жива еще...

    напишу пару постов. а то завтра собрание ТСЖ... у меня в ресторане((( после сегодняшней выходки соседей решила не пускать никого. мало ли погромы…

  • пипец!

    сейчас в лифте под камерами неизвестный избил нашего Управдома. все сотрудники получили письма с угрозами, электрику разкорежили машину... устные…

  • у нас очередное собрание в ТСЖ....

    сказать, что это жесть - не сказать ничего! персонал как на работу ходит в полицию. всем звонят с угрозами... причем с открытых номеров. они пишут…

  • а жизнь в нашем ТСЖ..продолжается.

    давненько не писала и сейчас вдруг поняла, что потом все забуду и уже ни за что не восстановлю хронику событий. сдерживало меня собственно вот…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
eva_whit
May. 31st, 2015 09:18 am (UTC)
вот же гандурасы! только бди и бди, чтобы не обули(
ara_bublik
May. 31st, 2015 09:21 am (UTC)
но по факт, обуют всех, кто не собрал или не соберет собрание((((
ilyavaliev
May. 31st, 2015 09:34 am (UTC)
Верховный суд РФ своим определением №A 57-АПГ14-2 от 04.06.2014г дал правовую оценку всей этой махинации
otve4aju
May. 31st, 2015 12:50 pm (UTC)
не дал
illamaska
May. 31st, 2015 09:35 am (UTC)
3,5 руб с кв.м? Это в Питере?
У нас в Москве 15 руб минимальная плата...
Хорошо, что у нас успели провести собрание и проголосовали за свой счет большинством.

Edited at 2015-05-31 09:36 am (UTC)
iyaushev
May. 31st, 2015 09:37 am (UTC)
минимальная 2.3
(no subject) - illamaska - May. 31st, 2015 10:03 am (UTC) - Expand
iyaushev
May. 31st, 2015 09:38 am (UTC)
мы провели собрание, выбрали счет в банке с бесплатным обслуживанием и %%, пусть небольшими.
2,3 руб с метра, минимальная ставка.
ara_bublik
May. 31st, 2015 11:59 am (UTC)
в каком банке?
какой город.
интересно.
(no subject) - iyaushev - May. 31st, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
bookfase
May. 31st, 2015 09:40 am (UTC)
в прошлом году Верховный Суд определил что платежи в Фонд Кап.ремонта являются добровольными! Это право ,а не обязанность.

Если кто скинет номер этого решения-буду рад.
illamaska
May. 31st, 2015 10:06 am (UTC)
Для Питера
fkr-spb.ru/spb-law
azziya
May. 31st, 2015 09:46 am (UTC)
Я в Самаре, собираем уже год. На отдельный счет, конечно. Мой муж в правлении ТСЖ. Когда началась эта бодяга по "сравнительно честному отъему денег у населения", спросил у меня куда класть деньги - только на отдельный ( хочется думать) от государства счет! Возможно что то сможем потратить на свой дом. Очень хочется так думать.(
andybelg
May. 31st, 2015 10:03 am (UTC)
Я его не плачу. И вам не советую. Очередной "развод на бабки".
ed_dantes
May. 31st, 2015 10:06 am (UTC)
в Риге на эту тему ( на капитальный ремонт )разводят народ уже не первый год , лично у нашего дома спёрли 20 000 евро накоплений что то добиться у конторы обсуживающей дом не возможно . мафия отдыхает и это полумуниципальная организация .

более того контора навязывает услуги которые ни кому нахрен не нужны .

т.е. что бы отказаться нужно собрание 50%+1 голос .

короче гестапо покер .

всё это сделал русский мэр Риги за голоса латышей на выборах отдал им эту организацию на откуп . мы все в шоке .

уйти от них можно ( собрание и решение )но как бы не окозалось что дом ещё им останется должен . я как то собирал подписи скажу гемор ещё тот и ни сантима благодарности .

что то узнать не возможно . организация построена по принципу многоуровневой пирамиды т.е. выше оператора ни кто с вами разговаривать не будет , все вопросы только через интернет , ответ ждать 1.5-2 месяца .

вот вам и ЕС



vudos
May. 31st, 2015 10:07 am (UTC)
А можно для тупых пояснить. Если у нас сейчас как раз переход с одной управляющей компании в другую, и они сказали, что деньги получают только те, что записаны на содержание и ремонт, каковыми и распоряжаются, а про кап. отчисления сказали, что эти деньги уходят в никуда в Мос. область и никаких рычагов воздействия на это у них нет, можем ли мы, собственники, как-то повлиять на эту ситуацию? Например, перенаправить эти отчисления на счет новой упр. компании?

Edited at 2015-05-31 10:08 am (UTC)
ara_bublik
May. 31st, 2015 12:04 pm (UTC)
эти деньги только начали собираться и они могут лежать или на спец счете собственников или в неком накопительном фонде (кажется так называется)
управляющие компании к ним доступа не имеют.
(no subject) - vudos - May. 31st, 2015 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palagia_da - May. 31st, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 31st, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
thequeenjulia
May. 31st, 2015 10:15 am (UTC)

Я еще квитанцию не получала, квартиру снимаем, думаю что пока платить не буду.

ara_bublik
May. 31st, 2015 12:00 pm (UTC)
снимаете? жто не ваш платеж.
это платежи для собственников!
(no subject) - palagia_da - May. 31st, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 31st, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palagia_da - May. 31st, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 31st, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 31st, 2015 10:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 31st, 2015 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 31st, 2015 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
g_bukin
May. 31st, 2015 10:55 am (UTC)
можно я у себя на домовом форуме выложил?..
ara_bublik
May. 31st, 2015 12:01 pm (UTC)
можна)
ep_malvina
May. 31st, 2015 11:11 am (UTC)
мы платим городу.
мне тоже эти платёжки подозрительными показались (собраний никаких не было), первый месяц не платила, потом председательша нашего кооператива сказала - платить надо. плачу.
но она (председательша) добилась в своё время, чтобы на трубы поменяли (внешение, магистральные), стояки в доме, с фасадами порядок навели.
так что не жалко этих копеек на капремонт. город нам помог - и мы ему.
ara_bublik
May. 31st, 2015 12:01 pm (UTC)
городу?
нет. эти платежи идут в накопительный фонд, являющийся коммерческой структурой)))
(no subject) - zinaida111 - May. 31st, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 31st, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zinaida111 - May. 31st, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ep_malvina - May. 31st, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 31st, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ep_malvina - May. 31st, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 31st, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner