ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

отель клеопатра...




поразил меня в самое сердце не своим смешным интерьером, не низкой ценой или террасой с потрясающим видом на неаполь, он поразил меня одним интересным знакомством...







сил в город ехать не было и мы решили ужинать в ресторане при отеле. моцареллы не было, так что заказали два куска мяса за безбожные, для этого региона, 12 евро и брезаолу с руколой.

время шло, еду не несли и я оторвавшись от телефона, решила поймать официанта. наблюдая за его перемещениями, мне в голову закралась нехорошая мысль - мне показалось, что он сам тут и готовит еду. прогнав мысль как безумную, я вновь погрузилась в сражение с путиноидами.

когда ожидание кучки руколы с выложенным сверху мясом затянулось уже до неприличия, я встала и направилась к кухне. от зала ее отделяла чуть прозрачная шторка и это позволило убедиться, в правильности моей догадки. официант жарил наше мясо.!

дождавшись, когда он выйдет я попросила выдать мне руколу и поплелась к столу.

дима воспринял новость с энтузиазмом: о, мама! это круто! ты должна его сманить к себе в ресторан. а ты помнишь, кто вел нас к номеру? тоже он! он у тебя будет на 10 работах работать!!!

но его мечты, прервало появившееся на столе мясо. мы переглянулись и хором спросили: это что?

извините! - сказал молодой человек... ему явно было неловко.


- погодите, это все же, что такое? мы тут живем и знаем как выглядит мясо! тем более продаваемое за 12 евро! эти обрезки, которые, кажется, были зажарены не размороженными нас не интересуют.
- а где вы живете?
мы назвали место расположения картодрома.
парень сник еще больше и тихо сказал: у нас все из заморозки и все прекукед (то есть приготовленный полуфабрикатов).

пойдемте - говорю, - покажите мне курицу.

курица была в панировке и тож заморожена...
- а лазанья есть? (она хороша бывает и из пакетика)
- есть! и пармеджано есть!
- вот и несите!
- знаете, это моя первая работа! мне только исполнилось 18 и я очень стараюсь.

вот так, парень спас свое заведение от полного провала. его старательность, гостеприимность и радушие заменили нам вкусный ужин. и хотя мы порекомендовали ему сменить скорее место работы, он отлично вписался в структуру сервиса!
а это, как мы знаем, дано не каждому.


отель рекомендую уставшим путником с очень ранним вылетом из неаполя. и когда встав в 5-50, что бы в 6-00 выехать из него, мы в 6-05 уже были в аэропорту, последний негатив полностью выветрился у меня из головы.
все же хорошие люди рулят.



Tags: для своих, италия, мой сериал, просто так, работа, ресторанные хроники, ржу чего-то
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments