ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

опоздала на самолет!

первый раз в жизни опоздала на самолет
причем по абсолютному трезвачу...
похоже питер готов сдаться без боя)))

сидим с димасом в отеле шератон славного города франкфурт... кайфуем от того что все позади)

а дело было так:
пришли на стыковке на гейт секунда в секунду к указанному времени. смотрим - как то тихо слишком. никого.
спросили на соседнем - а они говорят - тю-тю, улетел ваш самолет. сорри)
короче, перепутала я время вылета и начала регистрации. как? хоть убейте не пойму! пошли в сервис люфтганзы...
на сегодня вылетов больше нет. на завтра цена 1900 евро с персоны.
блин, какой мы там театр разыграли)))
говорю, тетю надо расжалобить...
димас - ручки к сердцу, типа денег нету таких и кааак заплачет... я стою сама от глупости и хреновости ситуации зарыдать готова...
нашлись билеты по 900))). потом мы мило поболтали и стало по 600, а еще через некоторое время замечательная работница компании люфтганза нашла нам тикеты на 8-50 утра всего за 350 евро (за два билета), за что торжественно была поблагодарена, как принято у нас, огромной шоколадкой. она искренне растрогалась и димас еще минут десять не ныл, что болит рука, а все рассказывал как хорошо будет тетеньке... взгрустнется- а есть шоколадка, кушать захочет или чаю- опять есть... мамочка ей так на долго хватит, большая ведь шоколадка!!! сколько ж она в таком хорошем настроении еще добра людям сделает! нравится мне ход его мыслей!
в качестве продолжения банкета, мы решили остаться в отеле прямо в аэропорту. быренько скачали на телефон программу букинг и ву-а-ля. при стоимости номера 325, сняли его за 165. потом пошли покупать мороженое и нас накормили бесплатно! правда!!! мы были в шоке!!! новый сорт - крем-брюле! мммм пальчики оближешь!)))))) (с)
и вот важная вещь! я в такс фри купила шампанское и коньяк. если окажитесь, не дай бог конечно в такой ситуации, сдайте это в такс фри шоп обратно на хранение... иначе утром вас с этим в самолет не пустят((( багаж нам не отдали, точнее предложили сходить хрен знает куда.. мы подумали и остались в шортах и футболках. хорошо в ницце в гермесе продавались чудесные кашемировые шарфики))) вот мы как немцы под полтавой - я, обмотавшись лазурно голубым, димас темно бежевым))) - чешем мимо людей в свитерах и куртках.
кто то подошел и спросил вы в Касабланку летите? димас животик надорвал... чувак в какой то мультик летит мама... ты хоть скажи ему что нету такого города. рассказала, что есть. заинтересовался живо. надо книжку какую нить по прилету купить и подсунуть. точно прочитает. пока сошлись, что дома я все же проверю через интернет - есть она или нет))))

ну и опять про такс фри напишу)))
- в ницце который раз не давали евро. давали доллары по курсу 1.1))) и с каждого чека доп комисию удерживали - 3 евро... у нас было 15 конвертиков , мы решили попытать счастья во франкфурте.

- во франкфурте в такс премьере так же взяли 3 евро с чека ( их было три у меня), не дали евро, зато взяли еще доп комиссию 7 евро за то что дали доллары по курсу... 1.1 вместо евро!
тут я увидела что в ящике у нее есть евро! и что вместо 245 евро получаю 265 долларов, сделала умную вещь - включила божену!
получила свои евро)))

пошла за остальным в глобал рефаунд... сунула только один чек! и стою изображаю "милого котика"... тетка русской оказалась, и легко на комплимент про сережки развелась... ну ладно, говорит, дам вам евро (комиссии у них нет никакой понятное дело, разве что акромя того что они половину всей суммы себе суки забирают. такса то 18-19 процентов, а мы на руки и десяти не получаем!) а я опа))) и остальное ей... она расстроилась конечно- но деваться было не куда.
все пришлось отдать, до копеечки!

а еще были оч вкусные сосиски и сардельки с картошкой и капустой!!!
так что люблю люфтганзу и да здравствует франкфурт)!!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: ржу чего-то
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments