после того, как мы стали королями безглютеновой пиццы и тирамису -
поставщик основных ингредиентов взял и повысил цену(((
теперь нам опять надо искать новый источник обогащения.
что любят гости?
правильно! то, что им нельзя!!!
в этом разрезе на горизонте замаячили низкокалорийные десерты (наконец то)
я сколько раз не пыталась заставить себя, доделать это, у меня - никак не выходит.
временами кажется, что нас, вечно худеющих - очень мало...
опробовав свой горячий низколорийный шоколад на фокус группе, я поняла, что его пить и кайфовать, могу я и еще 2-3 человека. остальным хочется молочка... а как я отношусь к молоку все знают(((
оно бррр какое неполезное! из-за неправильного жира и того, что является быстрым углеводом.
плюс, оно не усваивается в организме у кучи народу из-за лактозы. предвидя споры, уточню: да, в россии более 20 процентов страдают этой непереносимостью. у этих людей отсутствует фермент лактаза, позволяющий расцепить лактозу на глюкозу и что то вроде как называемое - галактоза. в результате, стоит человеку выпить молока, как у него начинает болеть и вздуваться живот (как минимум). нам еще повезло! в некоторых странах европы непереносимость встречается у 60 процентов населения, а у америкосов аж у 75! как она формировалась мы поговорим, когда будем разбирать тему генов. и конечно же, все они любят то, что им нельзя: десерты на молоке!!!
и тут меня осенило!
низколактозное молоко!!!!
плюс, возьму максимально обезжиренное из возможного)
приехала я значит в магазин, а там....
- девушка, а какое молоко порекомендуете низколактозное и обезжиренное?
- не знаю.
- а у вас такое есть?
- ищите.
ыыы)))
я люблю тебя, россия!
в общем, взяла вот такое:
низколактозное и с низким процентом жира.
по калориям все ок (мало) и фуфла всякого, типа, крахмала нет.
попробовала: сладенькое...
тут у меня сразу шоколад из головы выветрился и захотелось приготовить панакотту в высоком бокале с кули из манго!
(сах замов многие клиенты ресторана боятся, а тут можно попробовать обойтись и вообще без сахара)
с задачей понизить гликимичесий индекс справится агар-агар.
он же заменит калорийный желатин.
в результате имеем:
десерт низкокалорийный, без сах зама, маложирный.
гениально?)))
просто доводим часть молока до кипения,
добавляем туда агар-агар...
варим 2 минуты
добавляем цедру для аромата:
вливаем в проваренное с агаром оставшееся молоко...
мешаем.
и разливаем или по формочкам или по бокалам.
можно вот так:
а можно в бокал.
вывариваем замороженную малину с сахзамом и агар-агаром - получается соус, который застынет в желе.
и далее, кому как нравится:
если хотите, что бы соус оказался внизу, то заливайте смесь в бокал уже остывшей, но еще не схватившейся.
накройте соус столовой ложкой, выпуклостью вверх и лейте на нее.
плюс, сварила горячий шоколад с этим молоком и из простого какао, что под руку попалось.
2 ст ложки какао залила 150 мл низколактозного и обезжиренного молока,
нагрела, добавила агар агар, прокипятила 2 мин, накидала сахарозаменителя сукралоза
и...
с молоком - даже такое какао, гораздо вкуснее!!!
так что все кто уже заказывал у меня "горячий шоколад как для арины", теперь требуйте,
что бы приготовили на "ее молоке". ну, пока мы остальные десерты прорабатываем и новое меню еще не запущено.
ну, кто тут с лактозной непереносимостью или участвует в конкурсе "самые красивые ноги 2015"?
налетайте!))))
и те, кому после еды пока что, хочется "чего-то сладенького" ...
вы тож заходите!
а я уже эксперименты ставлю с чизкейком!
Journal information