?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

шашлыли, они же шлыки)

история из серии "давно не брал я в руки шашку".

с детства обожаю шашлык из курицы.
папа брал ее целиком, делил на 12 частей, мариновал: соль-перец-хмели сунели-лук-лимон и получался просто ВОСТОРГ!

я тут попробовала повторить, (что раньше мне в общем то удавалось) - но...


курицы оказались какими то подпольными слонами. 12 частей пришлось поделить еще раз налопопам и все равно куски были огромные. хнели сунели почему то дала такой явный цвет куркумы, что я засомневалась в ее аутентичности.
в общем - был позорный провал.

теперь у меня чешутся руки отиграться!  и поделиться проверенным рецептом.
кстати, я умею готовить супер соус для шашлыков7 он получился, что надо, только я его забыла дома и шашлыки мы ели без него)))

а у вас какое мясо для шашлыков любимое и какая семеная тайна приготовления идеального шашлыка?



Posts from This Journal by “помощь зала” Tag

  • учудила и продолжаю (про коляски)

    ругала я ругала cybex, на котором мы из америки прилетели, а когда пошла выбирать маневренные колеса - снова на нем же и остановилась. тем более,…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • спасение от комаров.

    братва шлет вам прииивет) а я с вопросом: что делать с этими кровопийцами? наша чудо машина - убийца комаров сломалась 2 дня назад и деталь…

  • ваш совет по теме "няня"

    срочно, на безвозмездной основе, приму ваш совет, рекомендацию или дележку личным опытом по теме НЯНЯ! где брать? (все же по своим пройтись или…

  • похвастаюсь в ночи...

    никогда бы не подумала, что стану обладателем этих двух растений... интересно, кто нибудь угадает, что это и сколько стоило. оба растения больше…

  • благосостояние семьи в опасностЕ

    ура! я совершила свой первый возврат на амазоне. боже мой! и там все тоже так просто и понятно, даром что на французском. раньше юзала только сайты…

  • ой!!!

    чувствую, что мне очень нужен вот такой.... слинг 😂😂😂 кто- нибудь знает, где их дают? или мне не подойдет?

  • разыскивается...

    ой. не могу найти две важные (наверное) вещи... помогите, плс! одну тестила в америке - поняла что жить без нее не могу!!!про вторую, все…

  • вешаем люстры... помогайте!

    пока цыпленок спит, мы тут питерскую квартиру удаленно доделываем. у сержа есть две фобии - лампочки на проводах, первая из них. вторую не…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 161 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
gusya304
Jun. 15th, 2015 09:12 am (UTC)
Не поверишь. Ложка яблочного уксуса. Безимка делает просто на ябл. соке.
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 09:19 am (UTC)
а кстати! надо попробовать!!!
плюс мы его забросили чего то)
срочно надо еще куда нить пристроить.
(no subject) - gusya304 - Jun. 15th, 2015 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
njnjshka
Jun. 15th, 2015 09:17 am (UTC)
Соевый соус, сок лимона, обязательно в газированной хорошей воде, тимьян и любые любимые приправы, для любого мяса замечательно!)
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 09:19 am (UTC)
а тимьян сухой?
(no subject) - njnjshka - Jun. 15th, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2015 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - njnjshka - Jun. 15th, 2015 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - njnjshka - Jun. 15th, 2015 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
globaltel
Jun. 15th, 2015 09:22 am (UTC)
Я делаю так и все признают, что это лучший шашлык, который они ели в своей жизни (чесслово!) - куски курицы надрезаю вглубь и внутрь вставляю пару тоненьких кусочков чеснока, посыпаю это всё нарезанными кружочками репчатого лука (две среднего размера луковицы), посыпаю всё это солью, хмели-сунелями и свежемолотым перцем. Выжимаю туда же половину лимона и добавляю 4-5 столовых ложки 6-ти процентного уксуса на прованских травах. Потом всё перемешиваю и оставляю на 1-1,5 часа, периодически перемешиваю это всё... Потом на гриль, главное - чтобы не было открытого огня, в общей сложности по 15-17 минут на каждой строне, но надо постоянно переворачивать, чтобы не подгорало. И - вуаля, все в восторге!
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 10:07 am (UTC)
спасибо!
(no subject) - don_armata - Jun. 15th, 2015 03:14 pm (UTC) - Expand
dodowka
Jun. 15th, 2015 09:23 am (UTC)
Индейка и баранина))) индейка в Боржоми (или перье) сначала отмокает, а потом нежирным йогуртом заливаю с чесноком, розмарином и солью. А баранину муж просто розмарином натирает и так жарит))
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 10:08 am (UTC)
а йогурт уже перед самым гилем?
da_tura
Jun. 15th, 2015 09:30 am (UTC)
Нефильтрованое пиво, кефир, лук, соль, перец
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 10:08 am (UTC)
хочу пива))))
(no subject) - art_ima - Jun. 16th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
lubimay_toboy
Jun. 15th, 2015 09:32 am (UTC)
Секрет хорошего шашлыка, к сожалению, прост и порою не выполним - "возьмите хорошее свежее мясо"! из покупного мяса признаю только мясо из Калмыкии. Вкуснейший шашлык можно сделать даже из калмыцкой говядины!!!
Маринад - лук, перец, соль, базилик или степной чабрец!
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 10:08 am (UTC)
но это же получается не совсем маринад.. просто специи и все.. не?
(no subject) - gusya304 - Jun. 15th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lubimay_toboy - Jun. 15th, 2015 12:28 pm (UTC) - Expand
bis_25
Jun. 15th, 2015 09:32 am (UTC)
Бедро индейки в соевом соусе с лимоном и имбирём. Маринуется ночь.
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 10:09 am (UTC)
берем кусочки и заливаем соусом?
(no subject) - bis_25 - Jun. 15th, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
lena_children
Jun. 15th, 2015 09:38 am (UTC)
Бедро индейки, соль, перец и много много лука.
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 10:09 am (UTC)
спс
sv_tochka
Jun. 15th, 2015 09:38 am (UTC)
семеная тайна
добавляю мёд в маринад
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 11:25 am (UTC)
Re: семеная тайна
)))
ladytekki
Jun. 15th, 2015 09:43 am (UTC)
Оставаясь в рамках куриной темы, но повысив градус диетичности.. Короче, кубики примерно 2х2см куриной груди великолепно (и быстро, получаса уже достаточно, хотя дольше - лучше) маринуются в смеси горчицы, сиропа агавы (в оригинале жидкий мёд, но я делаю и так и эдак, конечный результат примерно одинаков), давленого чеснока и соли. Затем их можно нанизывать как есть, а можно (и лучше, имхо) - перемежая репчатым луком и сладким перцем. Прожариваются молниеносно (а в луке и перце остаётся приятный хруст), нравятся всем. Для свинины тот же маринад отлично подходит, но уже подольше мариновать, естественно. Также прекрасно маринуется мясо в смеси кучи кольцами нарезанного лука с хорошим кетчупом (и свежесмолотым чёрным перцем) - и тогда нанизывать его вперемешку с тем самым луком.
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 11:26 am (UTC)
спс! надо попробовать)
(no subject) - ladytekki - Jun. 15th, 2015 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
belkuss
Jun. 15th, 2015 09:46 am (UTC)
Тимьян раскалить с маслом. Залить мясо. Все.
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 11:26 am (UTC)
горячим маслом???
(no subject) - don_armata - Jun. 15th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Jun. 16th, 2015 03:39 am (UTC) - Expand
tiresome_cat
Jun. 15th, 2015 09:47 am (UTC)
Рецепт хорошего шашлыка практически такой же, как и коктейля "Три Поросёнка": "Взять двоих друзей и МНОГО водки,.." :)
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 10:04 am (UTC)
бгг)
tanipolyakova
Jun. 15th, 2015 09:58 am (UTC)
Арина, простите, я совсем не в тему, но вы не посоветуете в Питере хорошего остеопата? А то читаю Меланнетт про Животова, наверняка у нас тоже есть достойные
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 10:01 am (UTC)
прогуглите НПО биомеханника
записывайтесь там к Василию Юрьевичу.
только... он сильно дешевле животова...
пусть вас это не пугает.
(no subject) - tanipolyakova - Jun. 15th, 2015 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_se - Jun. 16th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoffrua - Jun. 15th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoffrua - Jun. 19th, 2015 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 19th, 2015 09:55 pm (UTC) - Expand
anikaloo
Jun. 15th, 2015 10:06 am (UTC)
я скорее потребитель, чем приготовитель шашлыков, потому что практически всегда есть те, которые кричат "я сделаю лучше", а спорить мне лениво. однако... начну с конца ) я люблю, когда шашлык жарит спокойный человек, который даст как следует прогореть углям и будет методично переворачивать шампуры, чтобы была хорошая корочка без пригорелок. хорошо, когда мясо насажено на шампуры не плотно, чтобы куски обжарились со всех сторон и не были без корочки на стыках. люблю куски средней величины. и люблю в шашлыках, как выяснилось, вкус мяса, а не приправ. так что для меня самый вкусный маринад - соль, перец, газированная минералка. и уже к столу - тонко нарезанный замаринованный лук, зелень, свежие овощи (не салат). если мяса достаточно, то больше ничего и не надо... кроме хорошей компании )
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
очень поэтично!))))
спс
paninina
Jun. 15th, 2015 10:14 am (UTC)
шейка свинская, Арочка!
много лука- почти 1:1, муж ркрошит его сам, мнёт со специями- перец, немного соли, чуть прованских трав, немного молотого кориандра и мускатный орех- свежетёртый.Месит с луком кусочки мяса (немелкие) и всегда побеждает его маринад с луком всякие изысканные маринады- и с вином и с минералкой и с кивями.
ara_bublik
Jun. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
а сколько выдерживаете?
(no subject) - paninina - Jun. 16th, 2015 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 16th, 2015 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 16th, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 161 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner