
так, взяла грудки, разрезала их напополам и еще раз разрезала.
положила в кастрюльку со взбитым в блендере большим количеством лука.
без специй.
продержала под легким прессом в тепле 4 часа.
засунула в гриль (конечно это не мангал, но кто ж мне даст каждый день костры на крыше палить без результата)
и вот, что хочу сказать:
- получилось нежное мясо и действительно, оно отлично подойдет для диет питания:
если голоден и вкус обострен - специй и не надо.
- сильно чувствуется лук
- очень неудобно его очищать от "маринада", перед тем как кинуть на решетку.
- с моим волшебным соусом пошел на ура)
пишите, чего сделала не так, а я продолжу!
завтра будет мммм... баранина.
Posts from This Journal by “готовлю” Tag
-
печенье из киноа (ПП)
необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…
-
лень vs правильное питание...
нда) читаю ваши коменты про то, что оказывается ПП не только дорого стоит (в чем слава богу мне удалось вас разубедить), но теперь еще и ОЧЕНЬ ДОЛГО…
-
божественные лимонные кексы (ПП)
рецепт так прост, что прочитав в бездне под названием инстаграм, запомнила сразу и три дня ночами мечтала, что сделаю! они прямо у меня перед глазами…
-
соте из кальмаров для полуночников...
случайно надо было придумать что то на быструю руку и не очень опасное для фигуры... в морозилке нашлась пачка замороженных кальмаров. что я…
-
сан тропе накрылся медным тазом(
практически таким, как на фото. есть причина( так что вместо показа гламурной гламури, расскажу вам про то, как намедни, мне срочно понадобилось в…
-
не калорийная панна котта. (делюсь)
панна котту (вареные сливки) любят все, кому посчастливилось попробовать ее в хорошем исполнении. но, к сожалению, это страшная растипопа... вот…
-
рецепт оссобуко (дешево и сердито!)
пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить,…
-
еще один "похудательный" торт.
когда мы начинаем подменять понятия и пытаться убеждать себя что можно есть что-то лишь отдаленно похожее на настоящее сладкое, лишь бы не…
-
не фонтан, но жить можно! (рецепт похудательного сладкого пирога)
к сожалению, на фото все, что осталось от "пробы пера". возник прямо настоящий маленький ажиотаж и даже серж попробовал пирог три раза…
Comments
Я срубаю дерево, расщепляю его на почти микро-элементы,затем перемешиваю и поджигаю. мясо кладу, когда огонь успокоился.Лук укладываю чуть позже, когда жир из мяса вытечет. И только потом можно слегка полить вином... дело вкуса...
а серж сказал, что мой шашлык, который мне не понравился, был вкуснее))))
а про полукольца.. я подумала - времени до ужина мало и что чем мельче будет лук, тем больше он даст сока и тем скорее пойдет процесс)
Кефир + лук (без фанатизма) + выжать лимон + специи по вкусу.
Под гнет часа на 3 достаточно. Это такой оперативный способ.
Мням-мням.
а зато я два куска говяды - рёбер замариновала! и завтра в духовке!!! от так от!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Относительно баранины, выше советуют в минералке - не надо так делать. Для барана хорош сухой маринад. Основные ингредиенты: соль, перец, лук и для аромата идеально чабрец/тимьян, если будет возможность на рынке можно взять приправу в пластиковой упаковке для барана. Самое главное есть сразу после приготовления, а не ждать 10-15 минут пока все сядут за стол, жир остывает и портит вкус.