?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

так, взяла грудки, разрезала их напополам и еще раз разрезала.
положила в кастрюльку со взбитым в блендере большим количеством лука.
без специй.

продержала под легким прессом в тепле 4 часа.
засунула в гриль (конечно это не мангал, но кто ж мне даст каждый день костры на крыше палить без результата)
и вот, что хочу сказать:



- получилось нежное мясо и действительно, оно отлично подойдет для диет питания:
  если голоден и вкус обострен - специй и не надо.
- сильно чувствуется лук
- очень неудобно его очищать от "маринада", перед тем как кинуть на решетку.
- с моим волшебным соусом пошел на ура)

пишите, чего сделала не так, а я продолжу!
завтра будет  мммм... баранина.


Posts from This Journal by “готовлю” Tag

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • лень vs правильное питание...

    нда) читаю ваши коменты про то, что оказывается ПП не только дорого стоит (в чем слава богу мне удалось вас разубедить), но теперь еще и ОЧЕНЬ ДОЛГО…

  • божественные лимонные кексы (ПП)

    рецепт так прост, что прочитав в бездне под названием инстаграм, запомнила сразу и три дня ночами мечтала, что сделаю! они прямо у меня перед глазами…

  • соте из кальмаров для полуночников...

    случайно надо было придумать что то на быструю руку и не очень опасное для фигуры... в морозилке нашлась пачка замороженных кальмаров. что я…

  • сан тропе накрылся медным тазом(

    практически таким, как на фото. есть причина( так что вместо показа гламурной гламури, расскажу вам про то, как намедни, мне срочно понадобилось в…

  • не калорийная панна котта. (делюсь)

    панна котту (вареные сливки) любят все, кому посчастливилось попробовать ее в хорошем исполнении. но, к сожалению, это страшная растипопа... вот…

  • рецепт оссобуко (дешево и сердито!)

    пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить,…

  • еще один "похудательный" торт.

    когда мы начинаем подменять понятия и пытаться убеждать себя что можно есть что-то лишь отдаленно похожее на настоящее сладкое, лишь бы не…

  • не фонтан, но жить можно! (рецепт похудательного сладкого пирога)

    к сожалению, на фото все, что осталось от "пробы пера". возник прямо настоящий маленький ажиотаж и даже серж попробовал пирог три раза…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
notknown5
Jun. 16th, 2015 07:22 pm (UTC)
очень ленивый рецепт.
Я срубаю дерево, расщепляю его на почти микро-элементы,затем перемешиваю и поджигаю. мясо кладу, когда огонь успокоился.Лук укладываю чуть позже, когда жир из мяса вытечет. И только потом можно слегка полить вином... дело вкуса...
ara_bublik
Jun. 16th, 2015 07:26 pm (UTC)
ну я.... ну я... я с самого простого начала)


а серж сказал, что мой шашлык, который мне не понравился, был вкуснее))))
(no subject) - notknown5 - Jun. 16th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 16th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
natali_basenka
Jun. 16th, 2015 07:26 pm (UTC)
А зачем же лук в блендере? Если его порезать тонкими кольцами, то эффект будет тот же, а вид лучше и из рассола легко вылавливать. А баранину в минералке хорошо замочить перед жаркой на несколько часов.
ara_bublik
Jun. 16th, 2015 07:28 pm (UTC)
ок. завтра попробую что нить с минералкой.
а про полукольца.. я подумала - времени до ужина мало и что чем мельче будет лук, тем больше он даст сока и тем скорее пойдет процесс)
(no subject) - lubimay_toboy - Jun. 17th, 2015 07:11 am (UTC) - Expand
print_design
Jun. 16th, 2015 07:28 pm (UTC)
Советую попробовать мариновать в кефире.

Кефир + лук (без фанатизма) + выжать лимон + специи по вкусу.
Под гнет часа на 3 достаточно. Это такой оперативный способ.

Мням-мням.
natali_basenka
Jun. 16th, 2015 07:31 pm (UTC)
Лимон, так же как и уксус, сварит мясо. Вот если шашлык из карпа, то уже готового можно сбрызнуть слегка лимончиком. Я думаю так)
(no subject) - print_design - Jun. 16th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_basenka - Jun. 16th, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - natali_basenka - Jun. 17th, 2015 06:09 am (UTC) - Expand
natali_basenka
Jun. 16th, 2015 07:28 pm (UTC)
Кстати о диетическом мясе! Лучшая диетическая зверюга - это нутрия)
paninina
Jun. 16th, 2015 07:36 pm (UTC)
ааа!
а зато я два куска говяды - рёбер замариновала! и завтра в духовке!!! от так от!
isurok
Jun. 16th, 2015 08:32 pm (UTC)
Хватит жрать!
(no subject) - paninina - Jun. 16th, 2015 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 16th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 17th, 2015 06:12 am (UTC) - Expand
kiczune
Jun. 16th, 2015 07:37 pm (UTC)
о! так делают испаноязычные из южной америки... правда еще к луку пополам чеснока добавляют ( потом фиг отмоешь блендер)
ara_bublik
Jun. 16th, 2015 08:54 pm (UTC)
)))
isurok
Jun. 16th, 2015 08:31 pm (UTC)
Хватит жрать!
kiczune
Jun. 17th, 2015 12:23 pm (UTC)
у людей нельзя отобрать то что они сожрали и то что увидели. поэтому жрем и пялимся на все!
livejournal
Jun. 16th, 2015 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 16th, 2015 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 16th, 2015 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luggovtsov
Jun. 16th, 2015 08:55 pm (UTC)
Тоже грудки
Позавчера куриные грудки замачивал в хлебном квасе + майонез + мед. Остались приятные воспоминания. зы перед мангалом шашлык обвалять в муке, сохраняет сочность.
berezov
Jun. 16th, 2015 09:01 pm (UTC)
Основная ошибка лук в блендере. Одну из причин и сами поняли, потом фиг отделить от мяса. Правильно сказали про кольца, и ваш ответ тоже прочитал. Режете кольцами потом в руках мните его вместе с солью до выделения сока и кидайте в мясо.

Относительно баранины, выше советуют в минералке - не надо так делать. Для барана хорош сухой маринад. Основные ингредиенты: соль, перец, лук и для аромата идеально чабрец/тимьян, если будет возможность на рынке можно взять приправу в пластиковой упаковке для барана. Самое главное есть сразу после приготовления, а не ждать 10-15 минут пока все сядут за стол, жир остывает и портит вкус.
lubimay_toboy
Jun. 17th, 2015 07:14 am (UTC)
поддерживаю сухой маринад для баранины! и действительно кушать надо рядом с мангалом с пылу-жару)))))
mandrik_lena
Jun. 16th, 2015 09:09 pm (UTC)
Лучший шашлык, что я ела, делали грузины. Он был из говяжьей вырезки. Куски просто обмазали аджикой домашнего изготовления (на рынках продают грузинки). Мариновался он минут пятнадцать с кольцами лука. Соль не надо, аджика и так соленая. Всё.
lubimay_toboy
Jun. 17th, 2015 07:16 am (UTC)
скорее всего это была телятина, говядину все же часок нужно подержать в маринаде, иначе она не всегда мягкая получается.
nicebarin
Jun. 16th, 2015 09:11 pm (UTC)
Думаю, всё-таки рулят "края"!!!
Свиные!
la_angel
Jun. 16th, 2015 09:36 pm (UTC)
Нееее, морские гады на гриле, м-м-м-м-м-м....
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner