ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

дима и глютен.

(без названия)

конечно, я неспроста исключила из рациона ребенка глютен. но кратко написать об этом пока не получается. это все пока, больше на ощущениях. информации, хоть и много, но мозг обработал ее в достаточной степени лишь для того, что бы принять это решение. потерпите чуть-чуть и он выдаст удобоваримую и понятную версию для изложения всем заинтересованным.

результат:
у димы было временами появляющееся пятно на коленке. доктора диагностировали что то связанное с нервами и выписали крема. помогает не всегда. доктора развели руками и сослались на стресс, в котором постоянно пребывает ребенок. мы как то приняли эту версию.

и вот, несмотря на реальный нервяк на прошлых гонках (пару раз у него даже тряслись руки, ибо когда все от тебя ждут то, что тебе по силам, это давит) через несколько дней после исключения глютена,  мы увидели идеальную кожу на коленке и... дима САМ начал заказывать себе салат и безглютеновое печенье! я даже закрыла глаза на сахар в печенье, так как сначала был сьеден салат. )))

вообще, на то, что бы победить у растущего организма тягу к сладкому нужен сахарозаменитель и три дня, в течении которых, каждый раз, как ему хочется, давать ему стакан воды с 3-мя таблетками сукралозы. у нас в первый день ушло 4 стакана, во второй 3, а в последний один.
все.

закупила  перед отьездом кучу безглютенового хлеба, мюсли для завтраков и очень самой было интересно, что же станет через 2 недели.

(без названия)

по весу результат впечатляющий: минус 2,5 кг за первые дни и еще сейчас даже визуально видно, что обьемы вокург талии ушли конкретно! а ведь у нас период роста - сложный период. ребенок чуть подкапливает жирка и раз, вытягивается. у кого то это происходит иначе, но я старалась убедить себя, что этот гадский живот, все же запасы для рывка. тут такой момент, страшно передавить. плюс, сильнейшие нагрузки 3-4 раза в неделю с 10-00 до 17-30... это вам не какой-нибудь спорт 2 часа 3 раза в неделю.  200-250 км без гидоусилителя на серпантине - это обездвижет любого взрослого. кстати, все кто далек от этого спорта и впервые оказываются на треке, тут в италии, не могут поверить в то, что дети  могут проделывать такое! и разумеется, некий перекос, стимулирующий организм на набор веса, явно присутствует.

и вот, мы еще тех гонок исключили глютен. ребенок сразу, в те несколько дней так постройнел, что бабушка решила, буд то мы ездили на липосакцию)))

и сейчас, через две недели, я вижу очень хороший результат. мы, не меняя образ жизни, добились того чего не могли добиться ни диетами, ни дополнительными физ нагрузками. а всего то был исключен глютен...

так что я в счастии!  глютен убираем еще на месяц.

вам все позже подробнее расскажу. пока что, как писала ранее, предлагаю все желающим исключить на недельку:
- сахар
- лактозу
- (!) глютен
и пронаблюдать за своим самочувствием.

удачи.

(остальные пусть уперто едят сладкий йогурт и заедают его булочкой. им про то, что это очень вредно, скажут по телевизору, но сильно позже)

сахар ведет нас к инсулиновой нечувствительности (резестивности) и если вы имеете склонность к диабету 1 или 2 типа - вы его рано или поздно ОДНОЗНАЧНО получите. именно поэтому так много больных диабетом 2 типа! он еще, протекает так, что наши докора его диагностируют, когда уже у вас паровозом к нем,у еще целый букет заболевании имеется. увы(

лактоза - не перерабатывается как минимум 30 процентами населения нашей страны. портит микрофлору кишечника и мешает усвоению витаминов. у остальных просто откладывается в жир.

глютен - липкий белок. прилепляется к молекулам белка при гликации и "портит" их. у всех. а у некоторых, в следствии разных типов непереносимостей, еще и угнетает работу кишечника и мозга! (30 процентов населения)

вот и стоит задуматься: а нужны ли вам продукты, которые с одной стороны являются питанием, а с другой стороны, каждый день по чуть-чуть разрушают вас?



Tags: дети, для своих, здоровье, мои "художества", нашла!, попаноги, сын, худею
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

  • Ботокс vs Ревитоника? (или что сможет продлить молодость)

    как то в соц сетях зацепились мы с одной девушкой в споре: она приглашала оценить ее внешность в 43 года при отказе от уколов красоты, а я…

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • почему мужчинам не надо есть курицу. 😳

    на днях мотались в италию на день рождение к друзьям (нас, сбежавших, становится все больше) и имели удовольствие познакомиться с итальянским…

  • витамин В6 и депрессия... ( а так же ПМС и беременность!)

    Меня часто спрашивают, что полезно есть или пить при беременности. Вот вам один из ответов, подкрепленный мнением ученых: пищу богатую витаминами В.…

  • рассмотрим конкретику...

    вот коммент, являющийся то ли вопросом то ли утверждением, на примере которого разберем немного все на практике... что такое переезд в другую…

  • моя система (или как растить здоровых детей)

    задержала этот пост неспроста! все то, что нащупалось интуитивно, внезапно получило научное подтверждение, и я взяла немного времени, что бы…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →