ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

кредиты и люди отдавшие за них душу..

очередной сотрудник с кредитом, но зато "со своей жил площадью" (это так гордо, обычно произносится) пошел на воровство.



и это при том, что я, в отличии от большинства, увольняю в таких ситуациях по статье. это муторно и рискованно, но это дело принципа.

уже столько раз давала себе зарок: никаких сотрудников с кредитами!!! и снова "пожалела" хорошего человека. а у человека, от постоянного безденежья, сдвинулось в голове все так, что это готовый преступник, готовый взять "на время" и который всегда обещает себе, что "отдаст".

всем, кому интересно мое мнение по поводу кредитов, то все крайне просто:
кредит на личные нужды, может быть взят только в том случае, если вы точно легко закроете его ПРИ ЖЕЛАНИИ за год, максимум за два!
все. никаких более поправок на ситуацию.

кредитная ставка, допустимая для взятия денег на личные нужды - 5 процентов. ставка выше? брать не надо.

для кредита по бизнесу, ставка может быть выше, но помните, принцип с отдачей остается тот же!!! два года максимум!
это не значит, что его надо гасить за два года, но брать, если ты не сможешь при любой ситуации, в этот срок закрыть - нет смысла. в россии есть правда каста людей, которым можно брать кредиты и не отдавать вообще, но они мой блог не читают и разумеется, этим правило пользоваться не будут. там иное правило:бери сколько унесешь!

почему все так? да потому, что все эти ипотеки, якобы вместо аренды, чаше всего пшик и способ отьему ВСЕХ зарабатываемых вами денег.

когда мы арендуем квартиру, мы четко рассчитываем сумму, которую готовы потратить. так с чего, в головах кучи граждан россии, появляется мысль, что лучше купить и платить эти деньги по кредиту? ведь тут же эта сумма немного вырастает, потом обрастает доп платежами и вот, это уже почти в два раза больше, чем то, за сколько вы были готовы арендовать. надо остановиться и подумать: а как я буду жить, если все будет уходить на выплаты? как нибудь? да? но зато "со своей жилплощадью"?

поведение всех кредитчиков одинаково. проработав несколько дней, тебе скармливают какую то очень интересную историю (др папы или болезнь мамы) и просят аванс (миллион раз извиняясь). ты морщишь лоб, но думаешь - ну, бывают же обстоятельства...
и с этого момента начинается обратный отсчет пребывания данного товарища на фирме. он или пристроится тебя доить, работать как можно меньше, но пытаться за повышениями ходить раз в неделю, грамотно их обосновывая, либо просто сам одолжит деньги у фирмы (украдет) или унесет еще что, пригодное к продаже.

мне повезло с коллективом и когда черта пройдена, этих товарищей сдают с потрохами.

вот, мне снова стыдно, что я имела глупость пожалеть человека...

дорогие мои... послушайте меня. не превращайте свою жизнь в ипотечный ад! не берите кредит, если у вас нет четких источников доходов, позволяющих погасить кредит за 1-2 года.
не надо...
вы же так продаете душу дьяволу.
причем, крайне задешево(


Tags: для своих, епть, живем!, мой сериал, проповедь, работа, ресторанные хроники, фанимани
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →