вроде потеплело и значит, пришла пора окрошки!
моя самая любимая - на квасе.
когда я делала этот рецепт, выдергивая самое лучшее из всех, что попались мне под руку, то и не ожидала, что получится ТАК вкусно.
ИДЕАЛЬНО!
мало того, еще и удобно: окрошка готовится из 3-х заготовок, которые могут по несколько дней стоять в холодильнике. захотелось навернуть на завтрак, обед или ужин? взял и разбадяжил за одну минуту. для выходных - самое оно)
три заготовки это:
- это квас в бутылке (я раньше любила николу, но это дело вкуса)
- смесь рубленых белков, редиски, укропа и вареного мяса
- паста из вареных желтков, картофельного пюре, горчицы, хрена, зеленого лука и ...
подробный рецепт с граммами вот тут:
http://ara-bublik.livejournal.com/65507.html
огурцы, как показано, тереть на терке НЕ НАДО! режем маленькими кубиками.
так вкуснее.
инжой)
зы: а кому лень возиться даже с таким простым рецептом - вы знаете, где это чудо готовят. (правда дорого - 300 рэ)
Journal information