ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

Один день в школе Belonika & Les Chefs (Прованс)

пост про кулинарную школу в провансе. сообщество один мой день вешать отказалось))) так что не пропустите!



Меня зовут Арина) и это третий мой пост в сообществе)))
Первый был про мое житье бытье во Франции на Лазурном Берегу
http://odin-moy-den.livejournal.com/349504.html?view=comments
Второй - про гонки моего сына в Италии
http://odin-moy-den.livejournal.com/819608.html
А этот будет про один день в кулинарной школе Белоники в Провансе 30 ноября 2011 года.
Enjoy.



1 подъем в школе ранний, как в армии) хорошо хоть без построений, так что есть время почистить зубы и выпить немного алказельцера. а то голова после вчерашнейго немного гудит)
и ээээ (так много вопросов) - да! я тут голая - это полезно для здоровья!)

2 надо торопиться -  скоро мастер класс. но вид из окна такой, что можно забыть обо всем на свете.
я в раю???

3 бегу на завтрак извилистыми корридорами

4 упс. я кажется последняя

5 тут только что позавтракали десять девушек. а правда видно что они не голодали вчера?)
мне кажется, или кроме  кофе и чая ничего не тронуто?))))

6 сегодня особый мастер класс.
Ги Жедда - повар - легенда! его считают родоначальником прованской кухни. он будет  вести нас учить и потом, кормить обедом.

7 прихожу с завтрака - а работа кипит уже во всю.
пассеруется порей для гребешков...

8 разделывается фуа гра (куда ж без нее....)

9 но главное на этой неделе - трюфели!!!!
тут этот ценный продукт обычно продаваемый по граммам почему то трут на терке)))

10 это слегка опухшая я...
да, много пить вредно - но не пить вина, которыми здесь всех потчует Мармот, преступление!

11 Мастер класс пролетел незаметно. мы разделывали, тушили и парили....
подошло время обеда!

12 как замечательно - розы цветущие в последний день ноября.....  

13 меню обеда-
крем суп из каштанов. восхитителен с трюфелем! и легко готовится)

14 закуска из трех видов грибов.... ээээ опять с трюфелем )

15 а это - божественные гребешки!!! я уже готовила их дома и имела некий успех!

16 на десерт - яблоко запеченное в розе.... то же с трюфелем!

17 вот такой симпатичный обед!

18 Ги Жедду не отпускаем! )

19 а это не препарации, нет! это наш метрдотель. фотоаппараты мы конечно зря на него навесили!

20 после обеда иду гулять.... ну и снимать нашу обитель со стороны!



21 меня догоняют курсистки ... едут в ближайший городок - конечно по важному  делу!....за солью!))

22 Присоединяюсь и по дороге мы дружно потрошим магазинчик с разными кондитерскими приблудами.
вспоминаю о фотоаппарате только когда начинаем грузить покупки...
10 процентов скидки - получили) уже хорошо!

23 времени у нас на достопримечательности сан реми  и соль, остается - час!
часы красивые) руки волосатые)))) так что завидовать тут нечему!

24 а сам городок очень тихий)

25 все ж осень - не сезон. на улицах - никого! от этого еще приятней.

26  бегом бежим к этому чудесному фонтану, а точнее в лавочку напротив)

27 здесь продается три тысячи разных специи.

28 покупаю соль. с белыми грибами, с трюфелем и с лавандой!

29 а это просто потрясающая кондитерская. тут надо пробовать абсолютно все!  все - это значит все!!!
вы не пожалеете! обещаю!

30 для меня это самое вкусное место на земле)))

31 гуляем дальше.... но все вертится вокруг одного дерева)

32 успеваю забежать и купить одеяло в голубую гостевую комнату.
(второе снизу с огурцами)

33 возвратившись в отель любовно рассматриваю покупочки)

34 и пулей несусь вниз. следующий мастер класс ведет Иван! тут он с ложной, потому что дразниться.
я все время все пробую, причем руками, по ресторанной  привычке))) вот он для меня ложку приготовил!

35 фото на память!
у его русского имени есть история - мама была влюблена в певца по имени иван))) платонически.
ну вы понимаете, мы не могли не уточнить)

36 будем готовить конечно же фуа гра. что же еще? причем с трюфелем))) а точнее террин



37 это совсем не сложно.берем фуа гра, можно замороженную из Метро. размораживаем, аккуратно удаляем продольные вены.

38 и добавляем к ней смесь специй- на 1 кг фуа гра - 12 гр соли, 2 гр перца, 2 гр сахара
аккуратно перемешиваем.



39 добавляем трюфель - хотя он вообще то - не нужен))) и плотно утрамбовываем в 200-т граммовые банки!
 
40 главное теперь каждую баночку закрыть и 4 минуты (прямо с секундомером) подержать на водяной бане.после остудить и выдержать в холодильнике одни сутки!фсе - можно есть!правильно подавать с сухими хлебцами, лучше сладкими и посыпав сверху молотым перцем.  потом сидим и спокойно впитываеем ненависть женской половины и немое обожание мужской!


41 переходим к фугасам (это такие булочки, ничего взрывоопасного! а то потом обыщут как ксению собчак за подстрекательство)

42 тут главное правильная работа с тестом!
замесили и играем в пек мен!!!

43 правда-правда!

44 а то никаких фугасов!

45 теперь фокачча! очень мне полюбился этот рецепт - мы его в ресторане в хлебную корзинку ввели!

46 вот пробуем у камина! праведно отдыхая после тяжелой работы!

47 сравнительная дегустация вина. очень важная часть курса!
сеголня безоговорочно победил бом не вениз - прованское мускатное!
все  курсистки повезли мужьям! а потом, по весне мы встретились тут же в школе, -
а  это говорит о том что вино - хорошее)

48 врямя  ужинать!

49 все делают вид, что голодные!

50 Закуска - гребешки с "хрутящим" луком с пюре из цветной капусты.... с трюфелем конечно же... - ну вы понимаете - неделя такая!

51 еще немного выпить!

52 горячее осталось за кадром - а оно, поверьте, было) и переходим к десерту.
ой, чуть не забыл,  перед десертом нас всегда  пытали сырами - такими вкусными.... что начинаешь жалеть, что не хомяк и что как бы впрок заготавливать - плохо)
десерт - семифредо с аппетитным хрустиком. я помню, что пообещала рецепт куче народу)))
рецепт - будет!

53 ну и камин. вообще около него начинается  вторая по значимости часть программы - чистый пионер лагерь, с игрищами в крокодила, слова и вообще черт знает что.)
ну вы помните, потом по утрам,  некоторые плотно  на алказельцере)))

54 тюльпаны просто так! 
типа извините если что сильно не понравилось)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.



Tags: готовлю, епть, живем!, мечта, прованс, рецептег, школа
Subscribe

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)