?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

приезжая на море, мы так или иначе оказываемся у прилавков со свежей рыбой. хочется сразу всего и глаза, по-началу, разбегаются. только вот заканчивается все тем, что как правило, мы берем привычного сибаса и пару кальмаров, а думаем то, думаем о таких вкусных рыбах, как тюрбо.

еще бы, в магазине мы вполне можем купить её по цене 15 евро за килограмм, а в ресторане она же потянет от 80 до 160... но сомнения - а получится ли вкусно, как правило побеждают расчет!

и зря! раскрою маленький секрет: нет ничего проще, чем приготовить эту, одну из самых вкусных рыб на ужин так, что все "пальчики оближут", не испытав при этом никаких неудобств и сомнений.

нам понадобится одна рыбина от киллограмма, немного черриков, чеснок, оливковое мало, розмарин, тимьн, лимон и соль с перцем. я прихватила еще немного картошечки. всего 150 грам на двоих. чисто посмаковать ее.

(без названия)


в магазине первым делом загляните рыбине в глаза. они должны быть ясными!
далее, попросите ее почистить от внутреннестей.

(без названия)

а придя домой - приступайте.
на все про все вам понадобиться от силы час! (это уже с готовкой)

1. включаем духовку на 200 градусов и пока она греется, собираем блюдо. первым делом, тонко режем картошку, для того, что бы она успела хорошо пропечься. солим её. я использую не совсем соль.. солью это нельзя назвать.. это флер де сель, которую добывают по соседству в провансе, в камарге. очень рекомендую купить себе домой. кстати, у нас в ресторане в питере, для ряда блюд мы используем именно её!
ну, солим, перчим из мельницы (у меня смесь 4 перцев), поливаем оливковым маслом, присыпаем тимьяном и мелко рубленным розмарином.

(без названия)

2. готовим плацдарм для запекания.
пергамента дома не оказалось, я взяла фольгу и смазала ее маслом. выложила картошечку, крупные черри помидоры, разрезанные пополам и слегка присоленные и крупно рубленный чеснок, вот в таком порядке:

(без названия)

3. достала рыбу, ополоснула, вытерла салфеткой, внутрь засунула тимьян и кругляшок лимона,
полила маслом, немного посолила и поперчила.

(без названия)

4. теперь выкладываем рыбу прямо на заготовленные черрики... когда потечет сок, он смешается с маслом, помидорами, специями и чесноком и мы получим великолепный соус!
сверху  - масло, соль перец.

(без названия)

5. отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
идем сервировать стол, пить белое вино (вздохнув), готовить салаты и закусочки.
я взяла маш, смешала с чуть присоленным и размятым с лимонным соком белым луком и залила маслом с добавлением лимона конфи. привкус лимона конфи идеален для любой рыбы!

пищит таймер и.... ву-а-ля!

(без названия)

6. редкий кадр))) обычно про фото вспоминаю лишь когда все сьедено. тут дима напомнил.
да, не очень красиво-эстетично, но это ТАК ВКУСНО и так просто!!!

(без названия)

теперь важное: рыба весом 1,2 кг ушла у нас в обед на двоих на ура и мы бы еще съели!  ее было бы точно не достаточно для ужина на 3-4 персоны! так что, или купите рыбу большим весом или позаботьтесь о горячей закуске и разнообразии салатов. кстати, не забывайте про сыры с хрустящим багетом и каким нибудь джемом на диджестив. сыр во франции едят после всего. считается, что в микро дозах он помогает организму усвоить еду.

приятного аппетита!
а мы пошли заниматься географией, потом играть на гитаре, потом плавать и есть АРБУЗ!
мяу.


Posts from This Journal by “рецептег” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
amigo54
Aug. 15th, 2015 01:03 pm (UTC)
отлично - у тебя прям второе дыхание открылось))) молодец!)
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 01:06 pm (UTC)
второй триместр...
)))
(Deleted comment)
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 01:07 pm (UTC)
делюсь секретами)))
kunar85
Aug. 15th, 2015 01:27 pm (UTC)
Дочитал до флер де сель,слушай, какая же ты идиотка)
Иди ты к ебеням из ленты кусок самовлюбленной какашки:)))))
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 01:40 pm (UTC)
что такое???
в пансионате россея сегодня 86 процентов без обеда?
в рационе только собственное говно?
))))
kulinarisa
Aug. 15th, 2015 02:02 pm (UTC)
рецепт класс! рыба оч. похожа на камбалу)
её же можно пожарить на смеси сливочного и растительного масла, начиная со светлой стороны) вкусно!
Какой красивый вид на море!)
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 02:30 pm (UTC)
так тюрбо это рыба семейства ромбов отряда камбалообразных)))
spax555
Aug. 15th, 2015 02:20 pm (UTC)
На самом деле выглядит абсолютно несъедобно.
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 02:31 pm (UTC)
разумеется)
это не ваш рацион.
вам бы говна на лопате 😂😂😂
isurok
Aug. 15th, 2015 02:33 pm (UTC)
Убийца! Хватит жрать!
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 02:50 pm (UTC)
я сегодня повар!
ничего у меня на ужин демократичная макрель!!!
(no subject) - isurok - Aug. 15th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Aug. 15th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Aug. 15th, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Aug. 15th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lunusin_ka - Aug. 15th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolibri_laval - Aug. 18th, 2015 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Nov. 16th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 15th, 2015 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 15th, 2015 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 15th, 2015 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kunar85
Aug. 15th, 2015 02:43 pm (UTC)
Извините,перебор с эмоциями-не к вам лично,но камбалу бросить на противень накидать маленьких помидорок,
Кислых,обложить довольно доступными травами,-и назвать незнакомым загадочным словом-все равно это будет
Камбала с овощами на противне
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 02:50 pm (UTC)
да ничего)))
только это не камбала. и камбала даже рядом с тюрбо не стоит и в магазине продается за 3-4 евро.
просто надо раз попробовать, что бы говорить.


burchalka_sasha
Aug. 15th, 2015 02:43 pm (UTC)
А простая камбала очень дешевая(. Ваш рецепт размножат по всем поварятам.
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 02:48 pm (UTC)
да, но в камбале не такое нежное и вкусное мясо.
мы камбалу на бизнес ланч подавали - не ели(((
(no subject) - burchalka_sasha - Aug. 15th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Aug. 15th, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - burchalka_sasha - Aug. 15th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
natalia_sousa
Aug. 15th, 2015 02:53 pm (UTC)
Вдохновительница!
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 02:56 pm (UTC)
)))
😘😘😘
v_sibishova
Aug. 15th, 2015 03:39 pm (UTC)
Очень рада, что у вас все хорошо! Радуйте нас идеями и эмоциями!:) целую!
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 03:40 pm (UTC)
😘😘😘
ekat_s
Aug. 15th, 2015 05:18 pm (UTC)
Спасибо, Арина!
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 05:32 pm (UTC)
)))
jubjubbird69
Aug. 15th, 2015 05:46 pm (UTC)
я и названия такого не слышала. Портрет рыбы - ужасно забавный :)
ara_bublik
Aug. 15th, 2015 07:51 pm (UTC)
)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner