
с детства они мое любимое блюдо из морепродуктов.
просто отварить (3 минуты в кипящей воде), остудить в ней же и каааайф.
с чем не важно.
так вот, обратите ваше внимание на то, что сейчас в магазинах есть как правило, только китайские кальмары тушками и кольцами. они не вкусные!!! для ресторана я беру наши, дальневосточные, которые ужасно муторны в чистке, то на столько вкусны, что хоть воду после них тоже выпивай!)
с ними у поставщиков вечные проблемы: их можно купить лишь смерзшимся блоком по 10 кг, они то есть - то нет. правда, цена - всего 175 рублей за кг.
это я сейчас к чему: говорила только что с кухней - на фирмах появились наши дальневосточные кальмары, среднего размера и ЧИЩЕННЫЕ! ну, не очень качественно и надо их чуть-чуть доработать - но правда, совсем немного. рекомендую поискать в рыбных отделах и затарить морозилку. мало ли что грядет - а это, и вкусно, и полезно и дешево стоит!
эх... как же я хочу сейчас купить чищенных кальмаров, а не час стоять у мойки с теми, которые купила(((
Journal information