ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

что делать, если никак не худеется...


вот так лежать в ниглиже на крыше, на манер ara_bublik, точно не поможет. надо действовать!
случайно нашла очень интересный и недорогой анализ крови. была удивлена, обнаружив его в стандартном арсенале лаборатории инвитро.

называется он "метаболический синдром", стоит всего 1000 рублей.

всем, у кого есть проблемы с весом - настоятельно рекомендую.

и чуть подробнее:

Метаболический синдром (МС) - это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений на фоне ожирения, которые наблюдаются чаще в сочетании, чем отдельно, и представляют факторы риска для развития главных заболеваний современной человеческой цивилизации: сахарного диабета 2-го типа, атеросклероза и гипертонической болезни.
Метаболический синдром, впервые обозначенный Г. Ревеном в 1988 году как «синдром Х» или, по образному определению Д. Каплана, в 1989 как «смертельный квартет», сегодня определяют каксочетание факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа, включающих резистентность к инсулину, абдоминальное ожирение, артериальную гипертензию и атерогенную дислипидемию. МС изначально был включен в 9-ый международный классификатор болезней как отдельное заболевание. Однако, уже через несколько лет в начале 90-х МС был исключен из 10-го международного классификатора болезней и сегодня рассматривается как особое состояние пациента, не являющееся диагнозом, а рассматриваемое как фактор риска, исходом которого могут быть такие опасные заболевания как сахарный диабет 2-го типа, тяжелые формы ожирения, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз периферических кровеносных сосудов, подагра, синдром поликистозных яичников, эректильная дисфункция (импотенция) и жировое перерождение печени. Кроме того, МС опасен не только как фактор риска развития вышеупомянутых заболеваний, но и в перспективе возникновением тяжелых осложнений этих болезней: инфаркт миокарда, инсульт сосудов головного мозга, тромбозы, диабетическая ретинопатия (слепота), «диабетическая стопа», а также бесплодие и тяжелые формы фиброза и цирроза печени.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения дали характеристику МС, развивающемуся на фоне ожирения, как «пандемии XXI века». МС встречается у 20-40% населения. У лиц среднего и старшего возраста МС выявляется в 30-40% случаев.
Сердечно-сосудистая заболеваемость и смертность у людей с МС существенно выше, чем у лиц без МС. Наличие МС в 3-6 раз повышает риск развития сахарного диабета 2-го типа и гипертонической болезни. МС ассоциируется с субклиническим и бессимптомным поражением жизненно важных органов: снижается фильтрационная функция почек, иногда появляется микроальбуминурия, снижается эластичность артерий, возникает гипертрофия миокарда левого желудочка, увеличивается размер полости левого желудочка сердца и утолщаются стенки сонной артерии.

Важно отметить, что все эти изменения обратимы при своевременном выявлении и профилактике МС как в плане изменения образа жизни пациента, так и назначения врачом превентивной фармакотерапии. В целом, ведущие российские и зарубежные ученые, занимающиеся проблемой МС, склонны рассматривать его с позиций первичной профилактики собственно сахарного диабета 2-го типа и атеросклероза с его последствиями.
В основе патогенетического механизма развития МС лежит развитие невосприимчивости тканей организма к инсулину. Такое состояние называется инсулинорезистентностью. В крови одновременно повышается уровень и глюкозы (гипергликемия), и инсулина (гиперинсулинемия), однако при этом поступления глюкозы в клетки (из-за их «нечувствительности» к инсулину) в нужном количестве для нормального функционирования не происходит. Как правило, состояние инсулинорезистентности возникает на фоне ведущего признака МС – абдоминального ожирения,
Избыточный вес, дислипидемия, повышение уровня глюкозы ускоряют процесс изменения структуры сосудистой стенки и формирования артериальной гипертензии.
Данные клинических и экспериментальных исследований позволяют предполагать, что при метаболическом синдроме висцеральное ожирение индуцирует развитие состояния, подобного хроническому воспалению. Компонентами этого процесса являются выделение жировой тканью провоспалительных медиаторов, оксидативный стресс, повышение симпатической активности, эндотелиальная дисфункция и пр., что является механизмом развития гипертензии, склонности к тромбообразованию и прочих патологических нарушений.
Нарушения, объединенные рамками МС, протекая бессимптомно, нередко начинают формироваться в подростковом и юношеском возрасте. Стоит отметить, что не все компоненты метаболического синдрома встречаются одновременно и не всегда явно. Так, возможна манифестация МС на фоне даже незначительного изменения массы тела в виде общих незначительных жалоб на повышенную утомляемость, апатию, одышку, повышенный аппетит, жажду, учащенное мочеиспускание, головную боль, сухость кожи и потливость.

Метаболический синдром может быть обратим, и это в значительной степени зависит от самого пациента и его образа жизни, так как главный фактор возникновения МС в 70% – это избыточный вес, наличие которого уже само по себе должно привести к подозрению на МС.
Основной критерий: центральный (абдоминальный) тип ожирения – окружность талии более 80 см у женщин и более 94 см у мужчин.
Дополнительные критерии:
• артериальная гипертония (АД ≥ 130/85 мм рт. ст.);
• повышение уровня триглицеридов (≥ 1,7 ммоль/л);
• снижение уровня ХС ЛПВП (<1,0 ммоль/л у мужчин; <1,2 ммоль/л у женщин);
• повышение уровня ХС ЛПНП > 3,0 ммоль/л;
• гипергликемия натощак (глюкоза в плазме крови натощак ≥ 6,1 ммоль/л);
• нарушение толерантности к глюкозе (глюкоза в плазме крови через 2 часа после нагрузки глюкозой в пределах ≥7,8 и ≤11,1 ммоль/л)
«МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ: СКРИНИНГОВОЕ ПЕРВИЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ» ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:
1. измерение артериального давления;
2. измерение окружности талии;
3. тест № 30 Триглицериды;
4. тест № 31 Холестерин общий;
5. тест № 32 Холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП);
6. тест № 33 Холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП);
7. тест № 16 Глюкоза;
8. заключение.
Результаты измерений оцениваются автоматически оригинальной компьютерной программой и выдаются в виде стандартных заключений, проверенных и принятых врачом-терапевтом ИНВИТРО, по алгоритму и критериям, рекомендованным ВНОК.


 Исследование клинически нецелесообразно выполнять пациентам с установленными диагнозами: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, сахарный диабет 2-го типа и пациентам, принимающим препараты для лечения этих заболеваний.
2. Исследование не рекомендуется выполнять пациентам, регулярно принимающим лекарственные препараты для профилактики и коррекции ранее выявленного метаболического синдрома. Однако, если врач считает, что исследование необходимо, то следует указать принимаемые пациентом лекарственные препараты на бланке заказа.
3. Исследование не проводится лицам моложе 20 лет.



и - НЕ БОЙТЕСЬ! лучше выявить все это и действовать, чем в дальнейшем бороться уже не с лишним  весом, а за свое здоровье. не удивляйтесь, что в качестве лечения вам пропишут то же самое, что мы делали на "попаногах". просто придется делать все уже более ответственно, не развлечений и похудения для, а здоровья ради!


Tags: "полезности", для своих, здоровье, мечта, нашла!, попаноги, худею, это_Я
Subscribe

Posts from This Journal “мечта” Tag

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • Любимый Талассоцентр в Каннах на Лазурном Бэ...

    перехожу на режим регулярных видеопостов... не знаю как на счет всех тем, но тема путешествий от этого точно выиграет! кстати, как попасть в этот…

  • бублик покажи, бублик покажи, бублик покажи нам ... (пятничное)

    кажись, теперь знаю куда потихоньку сливается народ из жж... 5 долгих лет, я собирала тут 10 000 друзей, сутками не вылезая из компа. а на днях в…

  • похвастаюсь в ночи...

    никогда бы не подумала, что стану обладателем этих двух растений... интересно, кто нибудь угадает, что это и сколько стоило. оба растения больше…

  • извинения...

    очень стыдно, но не нахожу времени писать посты. коротенькие - успеваю, а серьезные в поездке не даются. правда у меня есть уважительная причина:…

  • пасхальные зайцы...

    предупреждаю! под катом мимими за гранью) с пасхой тех, кто отмечает воскрешение христово сегодня 😘🐣

  • ах, какой сейчас рынок дешевый! (про антик покупки в ницце)

    наконец, после стольких дней холода и мороза (аж плюс 4 было) над лазуркой взошло солнышко и поиздержавшиеся за зиму продавцы старины, что бы…

  • 350 000 рублей за очки. солнцезащитные...

    из серии "шоб я так жил"... лежат себе на бархатном постаментике, в открытом доступе... с другой стороны: пластик и железо. украдут - не велика…

  • самое ценное, что нашли в америке!

    символично то, что как видите, оно теперь будет обслуживать легенду советского автопрома! я рассказывала раньше, что вся куча чемоданов на…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →