ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

зависть. это плохо?

(без названия)
зависть это чувство. мы не в силах контролировать чувства, но можем их не показывать.
людям важно то, как они выглядят со стороны. это нормально, для тех кого прельщает социум. зависть считается чем то плохим и не допустимым, так что большинство ее скрывает.



кто то изображает равнодушие, кто то начинает активно ругать то, что стало причиной, кто то начинает разоблачать, развенчивать... больше для себя, чем для окружающих, так как стыдиться своего чувства... и именно всем этим, люди и выдают свои истинные чувства!!!

данный путь - тупиковый. он не ведет ни к каким позитивным последствиям, а нам стоит ценить свои чувства и радоваться, что они наполняют нашу жизнь, давая возможность жить разноцветной жизнью... настраиваться и подстраиваться под них.

рассмотрим страх.
кто то так же, до последнего, будет маскировать его, бравируя или приуменьшая опасность, заниматься самовнушением или маскировкой, потому как общество предписывает быть смелым и ничего не бояться. лишь разумный и свободный от предрассудков человек, способен правильно и чисто среагировать на данное чувство:
- проанализировать ситуацию и причины своего страха,
- принять корректное решение о действии или бездействии,
- извлечь пользу.

так и с завистью. она плоха лишь для примитивно устроенных людей. они начинают оголять свой не самые прекрасные тылы, изо всех сил скрывая ее.

зависть это чувство вожделения, симпатии, сопровождаемое четким пониманием, что предмет тебе недоступен.

разумный человек, лишенный предрассудков реагирует на данное чувство аналогично тому, как реагирует на страх:
- проанализирует ситуацию и причину своей зависти.
рассмотрим вариант: журнал в инстаграме, с яркими картинами и большим числом подписчиков. например, он вам нравится, но вы понимаете, что у вас такого точно не будет... это неприятно...
можно сказать себе - да что за говно, да у блогера все это придумано, а реальная жизнь уныла и явно хуже чем у меня, ноги кривые. вот тут: точно кривые. о! есть ребенок, но появляется раз в месяц на фото - понятное дело, мать занята собой и блогом! хорошо у меня не так! мой генка всегда рядом. я мать! счастливая!!! вот по-этому у меня настоящая и счастливая жизнь. да!!! привет нина! чего? я чего делаю? да тут рассматриваю блог одной кривоногой, которая ребенка своего бросила, живет хреново и все у нее плохо. зачем? так ржу я над ней. смешная она. живет как убожество и фотки об этом выкладывает, на нее миллион подписан и асе над ней ржут. я? завидую? чему там можно завидовать! я ее жалею! жалко мне ее убогую. время свое трачу? а чего мне его не потратить? у меня все хорошо, ребенок вон красавец, муж умница. ну и что что не ночевал дома? он же потом пришел! и одеваюсь я лучше и живу интересней!

увы... это не разбор ситуации, это сеанс самовнушения и ничего более. бег назад, какое там вперед. и это типичная реакция в обществе. страх! страх быть собой! страх признать свое место в этом мире! страх, что над тобой будут смеяться или что ты выглядишь, "не как все"!

пока человек не победит свою стадность, зависимость от общества и по сути, чужих ему людей, он не нащупает дорогу к счастью. если отбросить страхи, то человек, заинтересовавший ся тем или иным журналом в той же инсте, поймет, что его "зацепило", поймет и... перейдя к пункту - два:
- нащупает действие!!!
красивые картинки? иди в школу фотографии, купи штатив и фоткай сама себя с задержкой или заинтересуй мужа научиться фотографировать или подари ребенку курс обучения фотоискусству,
- красивая одежда? перетряси гардероб, составь несколько сетов, почувствуй их гармонию, если не получается - скопируй то, что уже понравилось и я уверена, те дни когда ты их оденешь, будут особенными!!! может тебя это сподвигнет что то сшить, разобрать залежи бижутерии или поможет купить что то похожее на то, что понравилось и скопировать манеру носки... нет ничего зазорного в том, что бы перенести в свою жизнь в том или ином виде то, что понравилось. гораздо хуже убеждать себя, что не понравилось и у тебя луче)
- улыбки на каждом фото? отбели зубы, накрась губы красной помадой и УЛЫБАЙСЯ! ты привнесешь в свою жизнь то, что подарит разнообразие!!! главное не бояться!!!
- счастливые семейные походы в театр, где все так красиво, все в бабочках, а твой ненавидит балет и у него не то что бабочки - пиджака нет. подумай а что он любит и попробуйте заниматься этим все вместе!!!
- результат:
счастье не в том, что бы прожить чужую жизнь, а в том, что бы уловить, что задело тебя за живое, чего тебе на самом деле не хватает в жизни... и подобрав для себя допустимый вариант, заполучить.


я обалдевала от вида на море из дома белоники. но вместо того, что бы бубнить: у нее муж миллионер, занялся бизнесом, когда мы еще в школе сидели, да он всю страну обобрал, не нужны мне такие грязные деньги... а сконцентрировалась на виде, нашла красивый регион, где он был мне доступен и приложила все свои усилия, что бы просыпаясь видеть это, уже МОЕ море! я трансформировала свое вожделения и понимание что у меня нет никакого шанса жить в таком же доме, и заполучила то, что было мне наиболее важно и что могло при определенных усилиях стать моим. разумеется, в глобальных вещах, чем дальше ты залезаешь тем больше раз достаешь весы на предмет "надо-не надо", "стоит-не стоит"... но чаще, зависть будят в нас вещи, легко реализуемые и дело лишь в нашей лени, наших страхах и нашей зажатости!

все! мне пора за руль, у сержа мигрень, а мы мчим в сиену на тесты)

эту тему, с примерами и правильной логикой выхода в плюс, как бы написала люся, мы еще разберем. не стесняйтесь спросить совета в коментах. не стоит думать, что надо стыдиться желания жить полнее, ярче, лучше!


Tags: "полезности", живем!, мечта, мои "художества", проповедь, фанимани
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →