ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

фанимани в действии! (первый пошел!!!)


пока некоторые требовали продолжения проекта "фанимани", кое кто взял и открыл свой ресторан! и хотя я очень ее отговаривала, особенно читая полные трогательной наивности идеи, я СЧАСТЛИВА! здорово, что среди нас по-прежнему есть люди, которые верят в свою мечту и не сидят на попе ровно, а идут и делают дело! даже несмотря на трудные времена!!!

у меня обращение ко всем читателям москвичам! теперь, когда жребий брошен и позняк метаться, давайте поддержим ту, кто не побоялся неизвестности, не испугался кризиса и даже не пришел в ужас от моих страшилок и прогнозов! кто взял и СДЕЛАЛ!



ниже, я приведу статью из коммерсанта про этот ресторан открытый наташей (mart_a8n) и ее братом сергеем, надеюсь вы поймете, где его искать и как нибудь на голодный желудок навестите!

вобоще, не упустите! это очень классный период, когда в ресторане работают владельцы! это уникальная атмосфера, которую вы не найдете более нигде!

а я из далекой италии могу лишь прокричать:
ПОЗДРАВЛЯЮ РЕБЯТА! УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ!


дарья цивина (коммерсант) о ИМХО:

Если бы ресторана IMHO не было, его следовало бы выдумать — чтобы вселять в людей надежду и вдохновлять на подвиги. Потому что иначе как подвигом появление этого крошечного заведения в центре Москвы и не назовешь. История его возникновения — эта история брата и сестры, приехавших в Москву из Ямало-Ненецкого округа почти 10 лет назад и начавших здесь работать по специальности (она — в московском офисе "Сургутнефтегаза", он — в московских, а потом в сочинском ресторанах). Оставшись без работы в марте 2014 года, геолог Наталья Подколзина и бар-менеджер Сергей Подколзин решили открыть свой ресторан. Он продал квартиру в Подмосковье, она взяла кредит, остальные деньги в проект вложил друг. После этого Сергей сел на велосипед и стал ездить по центру Москвы в поисках подходящего помещения. Через пять месяцев нашли 78 кв. м на первом этаже старого особняка, в трех шагах от Сретенки — так, чтобы место было не на первой линии, "для своих". Пока Сергей со своим юристом изучал договор аренды, у него угнали велосипед (ну прямо Витторио Де Сика, нарочно не придумаешь). В тот самый момент будущий владелец "ИМХО" решил, что поиски закончены, и принял окончательно решение, что ресторан появится именно тут, поскольку ездить больше не на чем, да и не за чем. И через пару месяцев появился "ИМХО", где Сергей и Наталья Подколзины проводят все свое время, с утра до ночи, Наталья сама печет пироги, Сергей сам варит кофе (это ж целая наука, каждый день с утра надо проверять кофемашину, ведь влажность воздуха очень сильно влияет на вкус кофе), разливает вино по бокалам и смешивает коктейли, по 10-12 часов в день, без отпуска и выходных, а вместе с ними еще два повара и два официанта, да еще две уборщицы, вот и весь трудовой коллектив, в общем, все как в Европе с ее "малыми семейными предприятиями", где хозяйка каждый день сама открывает с утра и закрывает ночью двери своего ресторана, и сама обслуживает гостей, плюс пара родственников на подхвате, да пара наемных работников, вот и весь бизнес. На стене в "ИМХО" висит фотография отца Сергея и Натальи: они жили в Нижневартовске, когда папа умер, Сергею тогда было всего девять лет, и он очень хорошо помнит, что папа всегда ходил зимой в пальто и шляпе, хотя холод был страшный; а еще тут висят фотографии Сережи и Наташи и их друга Антона — когда все они были маленькими, и этот семейный иконостас служит ресторану оберегом. Дубовые потертые полы, кирпичные вековые стены, мраморные подоконники, косая барная стойка — параллельно косой стене дома, венские стулья, работающий патефон, книги. Высокая тонкая синеглазая блондинка Наталья выносит из кухни и ставит на барную стойку свежеиспеченный творожный пирог по рецепту маминой свекрови, его так и называли в семье — "свекровкин пирог", очень вкусный, нарезанный огромными, щедрыми ломтями, с будоражащим привкусом цедры (это уж Наталья сама досочиняла). А черноволосый быстроглазый Сергей в шортах, майке и сандалиях на босу ногу расставляет на столы свечи, колдует за барной стойкой, подсаживается за столики к гостям (в зале всего 27 мест, с барной стойкой — 35), потому что очень многих уже знает лично, успели познакомиться за полгода, болтает о том о сем и каждый раз узнает столько всего интересного, потому что люди приходят молодые, активные, профессиональные и часто рассказывают что-то о своей работе, ужасно это интересно; Сергей говорит — хорошо, когда каждый своим делом с удовольствием занимается. И так проходят вечера, под вино и коктейли "без попсы", под мягчайшее развалистое оссобуко с картофельным пюре (750 руб.), щедрый бефстроганов (380 руб.), утиную грудку с яблоками под апельсиновым соусом (580 руб.) и стейк из лосося (720 руб.). Под зеленый салат с печеной свеклой, сливочным сыром с брусничным соусом (270 руб.), пироги с картошкой и адыгейским сыром (150 руб.) и литовские гренки с чесноком (120 руб.). А днем сюда приходят на серьезный борщ (250 руб.), окрошку (250 руб.) и солянку (280 руб.). Ну и всегда — хоть утром, хоть вечером — все едят Натальино фирменное шоколадное печенье с морской солью (70 руб.), медовик с черносливом (230 руб.) и домашний ягодный пирог (170 руб.). В дальнейшем брат и сестра Подколзины хотят открыть еще и другие рестораны — Наталья, например, мечтает о собственной кондитерской. Если это случится, "ИМХО" уже перестанет быть тем уникальным штучным проектом hand made, каким он является сейчас. Хотя бы потому, что "свекровкин пирог" выносить в зал по вечерам уже будет не сама хозяйка, а кто-нибудь вместо нее. И это будет уже обычный московский бизнес. Ну а пока "ИМХО" может служить всем нам жизнеутверждающим примером, что никогда, никому и нигде не поздно начинать все с нуля.
(взято тут http://www.kommersant.ru/doc/2787691)

блин! сижу и вспоминаю как с такой же статьи началась моя новая жизнь. и были в ней периоды, когда я думала: ну, нет! это не навсегда, надо что-то менять, двигаться дальше, расширяться...но прошло 10 лет и пусть наша реальность внесла свои коррективы, я и по сей день рада быть хозяйкой того самого, уже находящегося в моей собственности, беспокойного подвальчика.

пожелаю наталье и сергею - долгих лет их детищу и кучу постоянных вечноголодных гостей!
УРА!

Tags: горжусь, друганы, фанимани
Subscribe

Posts from This Journal “фанимани” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →