ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

довели официантов моих...

странное событие сегодня произошло у нас в ресторане. все официанты смены, как один, отказались обслуживать постоянную пару гостей! я было разбираться не стала и оштрафовала того, кто работал конкретно на этой поляне (сленг. так называется территория на которой размещены столики обслуживаеиые одним человеком).


ну, оштрафовала я антона (вы про него уже знаете) и думать особо по ситуации не стала. бред какой то, может от духоты все перегрелись. но не тут то было!

начали мне официанты письма писать. кто в чате, кто в личку мол вы не правы! эти двое постоянников приходят каждый день не только сьесть бизнес ланч, но и довести официанта до кондрашки. сидят и конкретно издеваются. сначала, все как то не придавали их выкрутасам значения, но через месяц поняли, что к чему. и стали этот стол сбагривать новым официантам. сейчас новичков нет. жизнь крепчает, все за работу держатся, смен больше берут и вот сегодня, в запару (когда много народа) не нашли кому стол сдать и дружно высказали свое фи.

вы спросите: а как можно издеваться над официантом?
да, есть вприанты. например,

- сделать заказ, дождаться когда его вобьют в комп и попросить все изменить. потом подождать новых изменений и снова все поменять.

- попросить чай и когда тебе его подадут, потребовать принести лимон.

- отправить греть сок, а потом сказать, что сок слишком горячий и попросить его поменять

- попросить поменять гарнир, а после сказать: я не просил, принесите, как положено

- сказать: я тороплюсь, несите все по готовности, а потом заявить: я так быстро есть не умею, унесите лишнее

- уронить салфетки и сказать что их не было

по факту, все это ничего страшного, если только не происходит каждый день с одним и тем же столом и не во время полной посадки, когда и так все носятся "в мыле"! плюс, терраса у нас не маленькая и бежать до бара, с той зоны, где садится эта парочка, ровно 20 метров в одну сторону.

в общем, всеобщий стон! штраф я отменила... сижу и думаю: и чего делать?

помню, лет пять назад ходил к нам такой "сложный" гость. доводил гораздо более изощренно, но и обедал строго на 2500 рэ, а не на 245. все выли, жребий кидали и тд. а потом, как то, зная, что я в "запару" могу пойти и стол обслужить, меня позвали. ну и...(стыдно, канешна) отказала я ему в обслуживании. довел быстро и четко! даже потери посчитав, плюнула впервые в жизни на 600 тыяч в год и попросила больше не приходить. байка про тот обед еще долго по ресторану ходила, со временем и забыли все, что там к чему было, но меня более в зал столы обслуживать не звали. а когда порывалась помочь - держали дружно по дальше.

поручу, пожалуй, менеджеру обслужить пару раз этих ребят. если и она придет в ужас, даже не знаю, чего делать.
не обслуживать, что ле?


Tags: друганы, мой сериал, помощь зала, работа, ресторанные хроники, тяжело
Subscribe
promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 573 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →