ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

представьте, вот есть у вас ресторан...(игра)

и все в нем ок, но кошки на душе поскрябывают и намекают, что осень будет тяжелой. и вы решаете, что в кризис зарабатывать надо на обороте, ибо он несет кассу, много работы (а безделье убивает даже лучших сотрудников), хорошие цены и любовь поставщиков, тож нуждающихся в больших оплачиваемых оборотах в это зыбкое время... еще вам скоро рожать и вы этим делом управляете сильно из далека...

и придумываете новый для россии формат: эконом ужин с вином! по аналогии с бизнес ланчем. только в бизнес ланче важна скорость подачи и цена, а тут важно, что бы еды было мнооого (весь стол уставлен) и тож не дорого...
основная хитрость - решить на какую сумму подаришь гостю без накрутки (то есть по себестоимости) разных ништяков и потом поделив оставшееся на 4 (стандарт наценки), таки накормить гостя качестенно и вкусно на получившуюся цифирь.

представили?
ну.. и  я представила...
и получилось у меня, что я практически укладываюсь вот в это сумшедшее предложение:

(без названия)

ой... в напитках еще родниковая вода не влезла, но поверьте она там уже есть)))

и хочу я его менять раз в неделю и зимовать в шумном зале полном гостей.  но терзает меня вот такая смутная мысль: а что если гости испугаются и подумают, что я их не то, что бы щедрою рукою кормлю так, ибо тот еще прохвост и любитель денег нажить, а мол... обмануть хочу. тк - ну ООЧЕНЬ дешево...

ну, новоявленные рестораторы, а вы чего скажете?
посоветуйте как коллеги-коллеге!
мои сотрудники требуют цену повысить на 100 рублей... я думаю - так всегда успеем... не?


Tags: работа, ресторанные хроники, фанимани
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →