ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

за что же вы так со "сметанником"?

(без названия)

сижу в полном изумлении. звонит серж и говорит: мне у тебя сегодня дали попробовать торт "сметанник", он был ничего такой, вкусный, но это был не сметанник. как так?- уточняю я - это ж такой всем известный торт... это как наполеон... вариантов много, но суть везде одна.

оказалось, что нет!
я полезла в интернет. загрузила картинки и впала в ступор!
куча тортов - но это НЕ сметанники.

я, совершенно независимо от сержа, думаю, что сметанник это два коржа, разрезанных вдоль, смазанных сметанным кремом (сметана и сахар! как же помню! сколько раз сама крутили на кухне перед праздниками, далее варенье клубничное или какое другое,с кислинкой, орешки грецкие... дать пропитаться, собрать и в холодильник на ночь. НЕТ! сначала варенье, а потом сметанный крем на каждый слой. или НЕТ! не варенье... но что то такое домашнее с клубникой. то ли все же сваренное, то ли... вообще просто протертое!)

и это ОЧЕНЬ вкусно! ааааа.

серж, сметанником называет то же самое. значит и в его семье с детства готовили так же! хотя елена александровна непревзойденный спец по "графским развалинам" (от на сладкое кого то потянуло. точно девочка будет!)

как же так, люди! вы зачем рецепт утратили и не пойми чего теперь под видом сметанника везде постите? буду исправлять ситуацию. у меня ж сметанник в меню ужина попал! я за классику! причем, в качестве эксперимента делать его буду дистанционно. или... ИЛИ тут забацать? оооо!!! дааааа!!!! прости, серж!

мама у меня главный специалист по этим тортам, жаль уже спит. у нее завтра рассвет, прополка садов-огородов и море презрения к нам, полуноШникам. но мы утречком ей планы то откорректируем!

а вы как готовите сметанник?
(тут живы еще те, кто помнит, что это такое...)

Tags: готовлю, друганы, мои "художества", помощь зала, работа, рецептег, ржу чего-то
Subscribe

Posts from This Journal “рецептег” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →