сижу в полном изумлении. звонит серж и говорит: мне у тебя сегодня дали попробовать торт "сметанник", он был ничего такой, вкусный, но это был не сметанник. как так?- уточняю я - это ж такой всем известный торт... это как наполеон... вариантов много, но суть везде одна.
оказалось, что нет!
я полезла в интернет. загрузила картинки и впала в ступор!
куча тортов - но это НЕ сметанники.
я, совершенно независимо от сержа, думаю, что сметанник это два коржа, разрезанных вдоль, смазанных сметанным кремом (сметана и сахар! как же помню! сколько раз сама крутили на кухне перед праздниками, далее варенье клубничное или какое другое,с кислинкой, орешки грецкие... дать пропитаться, собрать и в холодильник на ночь. НЕТ! сначала варенье, а потом сметанный крем на каждый слой. или НЕТ! не варенье... но что то такое домашнее с клубникой. то ли все же сваренное, то ли... вообще просто протертое!)
и это ОЧЕНЬ вкусно! ааааа.
серж, сметанником называет то же самое. значит и в его семье с детства готовили так же! хотя елена александровна непревзойденный спец по "графским развалинам" (от на сладкое кого то потянуло. точно девочка будет!)
как же так, люди! вы зачем рецепт утратили и не пойми чего теперь под видом сметанника везде постите? буду исправлять ситуацию. у меня ж сметанник в меню ужина попал! я за классику! причем, в качестве эксперимента делать его буду дистанционно.
мама у меня главный специалист по этим тортам, жаль уже спит. у нее завтра рассвет, прополка садов-огородов и море презрения к нам, полуноШникам. но мы утречком ей планы то откорректируем!
а вы как готовите сметанник?
(тут живы еще те, кто помнит, что это такое...)
Journal information