?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вечернее и рецепт.

- ну, что такое! я и так проигрываю тебе бабушка, а ты еще выкобениваешься...

- мама, ну чего бабушке так везет в шахматы!

лежу неподалеку и жду когда шахматы трансформируются в дартс 😝😝😝.


еще перевариваю ягнячью ножку. переднюю. не знаю как правильно называется. была такая симпатичная и с лопаткой. ммм.
вчера в nebublik жаловалась, что не то что мясо, рыбу есть не могу... а сегодня пожалуйста!

идеальный рецепт предельно порост:
- мясо молодого ягненка (!)
- просто натереть солью и перцем и немного нашпиговать чесноком
- сильно прижарить!
- положить в чугунную латочку на брошеные туда овощи (лук, помидоры, зеленый перец, морковка, картошка с кожурой), сверху 2-3 веточки розмарина... накрыть крыжкой.
- ставим в духовку прогретую до 150 градусов и поднимаем до 250.
- если духовка тормознутая, как у меня, то на это уйдет 25 минут... вырубаем ее и ждем 40-60 минут.
(без названия)

мясо будет очень сочное, но без крови. овощи подать отдельно. соус, который образовался - тож на стол. им очень вкусно поливать и ягненка и картошечку. 😘😘😘
и это не нога индейки, как весь день нам доказывала бабушка.

зы: сметанник завтра.
зы2: в шахматы победил дима. ну, а как ты думала? у меня 2 короля, а у бабушки один...


promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
homoluden
Sep. 13th, 2015 07:41 pm (UTC)
Чего так все любят розмарин?
ara_bublik
Sep. 13th, 2015 07:49 pm (UTC)
к баранине или ягненку он идеален!
но именно свежие веточки)
homoluden
Sep. 13th, 2015 07:54 pm (UTC)
Мне не нравится запах хвои который он даёт, резковато на мой вкус. А с рыбой он просто ужасен.
ara_bublik
Sep. 13th, 2015 08:20 pm (UTC)
с рыбой надо тимьян.
а тут он лишь немного приправить соус и будет самое оно!
кстати розмаринов сортов 207 надо брать тот что для готовки)
homoluden
Sep. 13th, 2015 08:26 pm (UTC)
Разбирался бы ещё кто в видах чабреца)
А в ресторанах не спрашивают какой вам чабрец добавлять)
inna_k_12
Sep. 13th, 2015 08:17 pm (UTC)
Крыжка - порадовали)))
ara_bublik
Sep. 13th, 2015 08:19 pm (UTC)
бггг) я еще поискала так в голове проверочное слово... нашла крыжечка и вот...
inna_k_12
Sep. 14th, 2015 11:04 am (UTC)
Не, лучше не так. Голосом Семена Альтова: "Збагойствие! Мы важа крыжа!")))))
isurok
Sep. 13th, 2015 08:26 pm (UTC)
Хватит жрать!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner