ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

истоки многих неудач.



такая простая вещь, как уметь повторить услышанное, оказывается совершенно не такой простой и на столько важной, что часто ставит под удар исход всего дела.

я ненавижу передавать информацию через кого то. только недалекий человек может подумать, что игра в испорченный телефон существовала лишь в детстве и до той поры, пока мы тихонько шепчем фразы.


но, нет! что бы добиться точного воспроизведения ваших слов, вам придется повторить все дважды, попросить записать и, наконец, обьяснить почему именно такими фразами стоит передавать информацию. долго? очень! вот по-этому я никогда не общаюсь ни с кем через посредника. и всегда (ВСЕГДА) перепроверяю полученную через кого то информацию.

примеры из жизни, изложенные ниже, родились по той причине, что я лично не присутствовала при сборе и упаковке террасы, а руководила всем по одному стационарному телефону, который к сожалению, нельзя вынести на улицу.


я: попросите водителя не уезжать, я буду еще грузить в него коробки и перед выездом на склад позвонить мне, что бы получить информацию о том, куда конкретно поставить то, что загружено.
передано: позвоните потом арине валерьевне.

я: попросите борю паковать все кроме стейшенов. стейшены не заматывайте до моего распоряжения.
передано: ничего. просто было подумано: а чего тут передавать? понятно, что он все делает по прямому указанию. если указания паковать стейшены нет - то он их и не пакует, а пакует остальную мебель.

я: передайте поставщику письменно, что мы принимаем данный прайс и что в случае, если он без письменного уведомления поднимет цены на любую позицию, мы будем оплачивать поставленный товар по старой цене и пусть пришлет письмо о том, что он согласен.
передано: убедительная просьба обо всех повышениях цен уведомлять нас письменно.

вам кажется - не может быть! так не бывает! а меж тем, очень мало кто быстро и четко улавливает в разговоре ту суть, которую необходимо передать. зачастую поняв и приняв информацию, мы склонны изложить ее более сжато, думая при этом, что всем разумеется все понятно и часто упускаем очень важные детали.

полезный навык:  все повторять дважды!  еще лучше: никогда не использовать постредника.
а если все же надо что то передать, через третье лицо, стоит разбить информацию на пункты и задиктовать.

вот так.
предупрежден - вооружен!
удачи в делах!)))

Tags: "полезности", для своих, мои "художества", проповедь, фанимани
Subscribe

Posts from This Journal “проповедь” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “проповедь” Tag