ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

утиные истории

дак телс, уууу-у!
напеваю целый вечер... и что? а ничего( нонешние дети не знают этой песни(((
да что там этой... они не знают кто такой черный плащ!!!!!
куда катится этот мир??? что это за молодое поколение идет нам на смену???)))
ладно!) отставим лирику))) перейдем к утятам!
(ну закончились у нас в магазине утиные грудки... были только утячьи)

вообще если у вас случится та же напасть - главное не паниковать! утят жарим как уток))))
я делаю так и получается -МЕГА (не магазин, конечно, а просто очень фкусно!)
*проклятая ваенга... теперь писать с ошибками как то даже... стыдно))))

беру утиные грудки, срезаю жирок по краям, тот что виден при взгляде на мясистую часть. аккуратно делаю решетку ножем... тут лучше, меньше надрезать, чем до мяса... хотя у меня руки - крюки, вечно промахиваюсь(
дальше солю и натираю молотым кориандром(!) - это вкусно, попробуйте!!!
беру свой любимый штауб и на среднем огне жарю сначала с одной стороны, потом с другой и т.д.


и вот тут два важных сИкрета!!! (опять в голову лезет мИчеть...)
1. на гарнир - обязательно картофель - не важно вареный, жареный, тушеный или запеченый! главное, что бы он был под рукой! потому как вот лично я - в процессе переворачивания, обязательно плесну себе на руку утиным жиром, расскаленным как показывает практика более чем до 100 градусов... ерунда скажите - и будете правы... до свадьбы заживет (ну до моей, по крайней мере)... а вот на одежду лучше не попадать... этим жиром я прожгла на сквозь две кофты((( они конечно были синтетическими (из старых стратегических запасов, что выкинуть жалко - поэтому надо привести с собою в большой новый дом... но все же) так вот! если руки вам жалко как мне кофты, знайте!!! при ожогах никакой бипантейн или оливковое масло и уж тем более холодная вода))) (это на кухне у поваров, вообще вызывает смех) - не поможет - только свежий картофель!
обожглись?... быстро орете группе поддержки -кааааартофель......... тут дальше можно добавить немного от себя))) для скорости... они - в панике и стопоре... вы им спокойненько указываете на подготовленный к термообработке овощ... они - эть! и тоненький длинненький слайсик прикладывают к вашему ожогу, а потом бинтиком заматывают! фсе) вы теперь фердмаршал на кухне - гроздно машите руками и руководите приготовлением того, что не готово... они бегают и суетятся.. в ужосе вспоминая, что температура кипения утиного жира 120 градусов (если не знают - подскажите), и думая, хорошо хоть выжила и вроде в больничку не надо!!!
а с вас то на самом деле - как с гуся вода... завтра только розовое пятнышко будет)))
не верите? -кхе,кхе.... ну проверяйте!
(как дети малые чессслово!)
итак, - первое - картошку под рукой держите! если утку жарите... (ну, то есть, на гарнир анонсируйте!)

2. номер два - это важнее!!! для вкуса.)))
термометр електронный! вот такой!


показывает точно степень готовности мяса. и теперь вы никогда не ошибетесь!
тем кто ... "ой! а я не могу есть с кровью "- 50 -52 градуса. ( серая, но сочная получается. немного кровь выступает, но ее при нарезке надо тихонько и быстро тайно(!) промакнкть салфеткой- пусть и им, не понимающим настоящего вкуса мяяяяяса, будет вкусно!) я люблю с кровью - это от 45-48 градусов. немного темного мяса... ммммм!
короче - термометр отличный! лучшая модель из всех что встречала - можно брать! ну и.... он может вообще ... того... пригодиться вам на кухне))))
главное, научиться в серединку куска попадать)


поджарили до нужной кондиции?
выкладываем "полежать" на тарелку. кожей вверх. (нам нужна та кровь и сок , что стечет). минут 5 - не более.
дальше, кто то, кто не обжегся начинает нарезать утиные грудки, а еще кто то, кто, то же не обжегся, движемый вашим звонким голосом, берет сотейник, выливает туда сок и кровь))), ставит на огонь... добавляет баааальшой кусок сливочного масла, столовую ложку меда, веточки тимьяна (!) и начинает греть на огне. вы подходите так, и небрежно плещите туда же шампанское из вашего бокала... ну или белое вино - но шампанское вкуснее) мешаем... смотрим как загустевает и пробуем)))))
все!!! - за столом будет драка не за утку (эка невидаль) - за соус! и что бы не потерять никого из гостей, рекомендую в качестве утешительного приза для проигравших поставить прекрасное сливовое чатни и карамелизированый лук!
рецепты - у белоники.
ну и картошку с розмарином, запеченную в духовке с чесночком и оливковым маслом - тож мечите! она все ж спасла "сене" руку))))

и будет у вас ПРАЗДНИК!

а я сейчас смотрела с сыном рапунцель)))
мультик такой)
мне очень понравилось)))) хотя конечно... не черный плащ)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: "полезности", готовлю, нашла!, рецептег
Subscribe

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • Экстренные НОВОСТИ!

    Для опаздавших на Попаноги 17...

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • Экстренные НОВОСТИ!

    Для опаздавших на Попаноги 17...

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…