ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

денек в Sea World (сан диего)

(без названия)

настоящий путешественники никогда не следуют намеченным планам. мы явно настоящие, так что выйдя утром на улицу с твердым намерением ехать в леголенд, поехали в парк сиворлд (что то типа зоопарка с большим количеством разных представлений и аттракционов).

мне очень понравилось. парк выглядит маленьким - но это обманчивое ощущение и то, что вместо дневного билета, мы взяли за те же деньги билет на год - оказалось правильным решением. однозначно есть за чем вернуться еще как минимум на денек.


при входе аквариумы в которых можно гладить живых акул!!!
залипли надолго)))
плюс, аквариумы где живут рыбки которые делают педикюр. к ним можно сунуть руку и почувствовать как они ее щиплют. утром)) под вечер они же рыбки объедаются так, что вся забава сводится к разрешенной "поймай ее за хвостик")

(без названия)

я мечтала о шоу касаток. знаю, что они огромные и очень красивые.  сложно поверить, что они живут в нашем безумном мире на природе. они для меня какой то искусственный аттракцион.
(без названия)

но сначала подкрепились.
мы уже освоились в америке: говорим сразу про аллергию на глютен и получаем вместо сендвича с индейкой, целую тарелку восхитительного мяса с салатом)))

остальные посетители тут же пытаются заказать так же.
(без названия)
первым шоу было  шоу морских котиков...
так интересно и весело, немного наивно, но когда все вокруг искренне разделяют эту наивность - становится так тепло внутри. в общем нет фото) я поддалась атмосфере.
до шоу нас развлекал этот парень. он ставил известные хиты и изображал певцов. ой! димас не знает кто тоакой элвис пресли!!! и потом были фильмы! американская классика, известная каждому и не в америке - ой! димас не смотрел ни грязные танцы, ни в джазе только девушки, ни фильмы с травлотой, ни фильм, сцена из которого заснята в кадре.
что за фильм? кто понял?
(танцовщица исполняет номер на стуле и в конце дергая за веревочку выливает на себя ведро воды)

(без названия)

идем дальше: зверУшек можно кормить))))
они этому очень радуются!
(без названия)

за фламинго можно наблюдать часами. несмотря на мерзейший запах криля)))
нащелкала 500 кадров и сняла 10 видео)) куда вот это теперь?

(без названия)

шоу с касатками оказалось не столь динамичным, как с теми же дельфинами. но эти огромные рыбины меня впечатлили. димас остался КРАЙНЕ не доволен. нас не облили водой, как некоторых и мы ушли сухими с шоу)))
(без названия)

потом было много чего, но торкнуло сильней всего в арктическом павильоне.
что бы зайти внутрь надо посетить аттракцион - вы как бы летите в вертолете, кресла трясутся, стены шатаются - не для беременных!но на какие жертвы не пойдешь)))
дима у нас, в 4 года попал на 5д мультик, где щипалось сидение и с той поры сильно не любит даже 3д. тут 3д не было и он ныл, что не хочет. но уйти уже не вышло. двери захлопнулись и мы... полетели)
(без названия)
ой! сказал он когда мы "прилетели" и когда была как бы катастрофа, очень похоже трясет! как когда на карте едешь.
мне это не очень понравилось. трясло сильно и неприятно(((

оказавшись на настоящей северной станции, где было холодно по настоящему и по настоящему воссоздана жизнь ученых в условиях арктики, мы поняли ради чего страдали!
плюс, наблюдать за представленными огромным животным было очень интересно! видео еще не выложила - но выложу в инсту или в ютьюб! оно очень медитативное)))

(без названия)

а эти, названные белугами (вероятно за цвет), вообще покорили!
видео есть в инстаграме.

(без названия)


(без названия)

с ними тут бывают то и шоу, то ли персональные тренировки. видели об этом фильм - нам понравилось, но не захотелось)

(без названия)

меж тем стемнело и мы быстренько попытались обойти еще несколько станций - не удалось.
устали! но вот увидеть подтверждение того, что америка - страна где возможно все, стоит только захотеть... успели.
тут и у акулы может быть елка)))

(без названия)

пингвинчиков не рассмотрели из-за темноты, а они очень забавные.
жаль.

(без названия)

с наступлением темноты по всему парку зажглись огоньки и рождественская подсветка!
очень красиво! но телефон уже сел)
плюс тут самая высокая в америке елка - размером с 10-ти этажный дом.

правда)))
(без названия)

в отель не хотелось и мы поехали прокатиться по району коронадо. там были какие то шествия и все перекрыла полиция. поплутали по маленьким улочкам, насладились рождественскими огоньками у каждого домика. домики - все как с картинки!
заскочили в отель где снимали "в джазе только девушки".
час парковки около - 40 долларов)))
но можно отдать машину на валей и сказать, что у вас дело на 5 минут и тогда полчасика можно гулять по отелю бесплатно)))

(без названия)

а ужинали в итальянском ресторане с сумасшедшим видом!
еда была - простая итальянская. вкусная, но не на столько, на сколько в итальянском ресторане около нашего отеля...мы тут даже пополнили силы ассорти десертов, чего обычно себе не позволяем)

дима весь день дулся, что из-за того, что он не сделал утром свои уроки, ему это придется делать в субботу и пытался расшатать ситуацию) но ни его грусть вселенская, ни то, что он все мои фото сделал крайне небрежно и выложить меня в длинном платье, нет теперь никакой возможности, я - кремень!
(без названия)

такой был день.
(без названия)

если кому интересно - вот поинт для сьемки. парковка после девяти - бесплатная)))
так что можно и не ужинать в ресторане. но если решитесь - просите столик на уличной терассе у зажженного камина. их там два и оба стоят того, что бы сюда придти!

(без названия)

Tags: америка, дети, живем!, отдых
Subscribe
promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments