ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

спасибо Божена!


я обещала сегодня во время перелета рассказать как много тратить, мало зарабатывая.. помню-помню)))

ненавижу делать то, что должна))) и вместо мыслей "по теме" в голову лезет божена.
точнее ее недавний пост или посты) об авиакомпаниях и глажке платьев в отелях, с одной стороны... и реакции общественности, типа - "не по боярски себя ведете" - с другой.

скажу сразу, к божене я отношусь с симпатией. я люблю девушек с активной жизненной позицией, люблю прямолинейных и отважных (вспомните два года назад.. лишь она писала про "питерскую гниду" и именно ее журналом, в опьянении тем, что все таки кто то "может", зачитывались многие, включая и сильных мира сего!). у нее как и у меня - обостренное чувство справедливости, а это знаете ли тяжелый синдром, налагающий массу обязательств перед собой и несущий кучу проблем.
я с переживанием и вниманием следила за ее судьбой, понимая, что оправданная жажда некой жизненной устроенности, реально мешает ей раскрыться во всей красе!
я рада, что она встретила свою любовь в лице состоятельного человека, и что ее окончательная трансформация во что то по настоящему значимое, как произошло с ксенией собчак, не за горами. мне импонирует, то, что она мило пытается экономить, теперь уже не свои деньги на покупку нарядов и проч... она смягчилась и даже в чем то размякла... но это временное. это кокон из которого, вот увидите, скоро выпорхнет прекрасная и особенная бабочка...
пока же, хочу остановиться на полемике сегодняшнего дня...
кто не в теме - читайте ее журнал...
потому как пересказать сложно.

во первых, все прочитанное взывает у меня реальное чувство благодарности... а что может еще почувствовать нормальный человек, если кто то делает грязную работу за него? да, не в каждом отеле вам нормально выгладят платье... и мне уже давно и в голову не придет с этим экспериментировать. но и я когда то бывала в такой же ситуации. и я скандалила, пытаясь изменить новый мир, купленный за большие и честно заработанные деньги. но ... прошло время и я сдалась. хотя, часто порча любимой вещи, это не вопрос денег... это вопрос того, что кто то не имея на это, не то что права, а наоборот, действуя вопреки своим обязанностям, оплаченных вами же, гадко вмешивается в вашу жизнь. меняя планы, портя настроение... я смирилась... я просто тупо вешаю платье на вешалке в зоне душа и врубаю горячую воду))) ванная превращается в хамам - 10 минут и платье готово к выгулу)))
это говорит опыт)))
и пусть, путь не такой изящный, как фраза " это платье должно быть готово к 18-30. будте любезны!", но - се ля ви. пройдет еще пару лет, и божена не будет способствовать улучшению жизни тех, кто и так уже оплатил все на самом высшем уровне, но продолжает, время от времени прихлебывать дерьмеца(((, она как и большинство, смирится с реалями... а именно, с тем, что в отелях заказывают глажку вечерних платьев единицы (ну не берем мы сейчас в расчет дочестер или риц)... и что любая нестандартная операция будет засрана на корню, сколько бы ты за нее не заплатил((( бесполезно ругать утюг, который тебе принесли... слава богу, не показали, где он до этой минуты лежал... но такое спокойное восприятие реалей, как и понимание, что у тебя есть куча других, чертовски приятных дел, что бы тратить свое время, на то, что бы другим, из твоей же обоймы... "на халяву" жилось лучше)) вскоре придет! а жаль(((
мне нравится, как божена себя ведет в новом качестве. пусть может это и не по боярски))) так, мы все и не бояре! мы все не родились состоятельными. мы это выстрадали и ценим (этим от чинушей и отличаемся).
и мне жаль, что пройдет совсем немного времени и там где сейчас скандалит божена, внося свежую струю, будет тихое болото... потому как всегда во главу угла любого потребительского скандала положена цена вопроса.
если вы съели невкусный пирожок у метро за 15 рублей... точнее не съели, а откусили - вы скорее всего его просто выбросите и пойдете дальше...а если заплатите за него 1 т рублей? кто то вернется и потребуете деньги назад, а кто то, для кого это мелочь, - пойдет дальше. есть еще и те, для кого это будут большие деньги, но он все равно не вернется, стесняясь неизвестно чего. я не уважаю этих последних. их никто не уважает. но мы не о них.)
там, где сейчас шумит божена, в бизнес классе самолета или в сьюте пяти звездного отеля, та же картина... людям дешевле решать вопрос по другому. дешевле не в смысле денег, а в смысле нервов, настроения и проч. они спокойно сносят порчу платьев, томительное ожидание при посадке в самолет, где за твои деньги, тебя должны не томить... а развлекать и целовать в зад... но нервов у этих людей уже так мало... а жить хочется так долго... что они часто закрывают на все глаза... потому как это 15 рублей для них... не сумма.
и вот, хамство, взамен оплаченного золотом вип-сервиса, становится нормой.
и бороться с этими ветряными мельницами некому.
да-да) богатые то же плачут)))
и, по-этому, я еще раз скажу -
спасибо божена!
ты делаешь нашу жизнь лучше!


вроде все...
но продолжаем лететь, а с самолета никуда не спрыгнешь, ))) воспользуюсь и немного разовью тему перелетов и всяких бизнес классов. в частности, попытаюсь защитить мою любимую люфтганзу! (которой досталось от божены заслуженно, но по не столь важному вопросу)
я не летаю на аэрофлоте и россии. это моя позиция - я ее не пропагандирую. у всех свои источники информации и своя голова на плечах, дабы ее анализировать... но допускаю, что на ближних рейсах (до 5-6 часов) - у авиакомпании Аэрофлот лучший сервис в бизнесе. почему? а вы наших в бизнесе видели??? тут вопрос хорошего сервиса и вопрос своего банального выживания на этом свете для персонала - не так уж и далеки друг от друга))) в европпе же бизнесом на коротких дистанциях в основном летают топ менеджеры и те кто миль на карточках накопили. они не балованные и стюардесс расхолаживают))) а наши, как за грницу вылетают - все в милых котиков превращаются((( вот и нет нормального сервиса на буржуйских авиалиниях..

но для меня самый главный вопрос в полете - безопасность! все остальное - вторично! я не хочу после приземления бить в ладоши как умалишенная - ура! пронесло! в этот раз пронесло!!!! ура!!!!
я выбираю безопасных и педантичных немцев (ну и игристое у них - зер гуд).
я не летаю бизнесом на этих дистанциях. сидения - те же... сервис, как правильно подмечено, тот же... шампанское? - так в люфтганзе и в экономе игристым поят.
багажа можно много в бизнесе везти? - а у меня карточка, и я сижу в след ряду за бизнесом и сумок, столько же могу взять. и на стыковках, как и пассажиры бизнеса иду в лаунж))) пить мартини с круасанами или спать или принимать душ или пить кофу.
и зачем вместо 12 тыс платить 50!??? на троих 100 тыс экономии получается! и это раз в месяц... о! я пока еще знаю куда потратить эти деньги!
конечно, как говорит серж - все такие отговорки от бедности) и положа руку на сердце - он прав! ))))
изменится что нибудь в ближайшее время в моей голове и на практике - не знаю. но вредная идея не тратить время на зарабатывание денег, которые потом тупо сливаются на всякие глупости, типа туфель, шмуфель, сумок, шмоток и проч... уже пустила свои ядовитые ростки внутри моего сознания.

с бизнесом на дальних перелетах - совсем другая история... я обожаю эти часы. тишина, мало народа, гораздо меньше на каждый кв метр, нежели за шторкой, дальше по коридору. ))) много хорошего алкоголя, еды, куча музыки, которую мечтал послушать и фильмов на любых языках, которые все не успевал посмотреть... и наконец, никакого телефона!!! чем не рай на земле... ну точнее и не на земле уже! я испытываю физическое удовольствие на протяжении всего полета. разложить кресло в кровать, укутаться, поерзать, выпить, почитать, включить фильм, опять ощутить прилив радости от предвкушения того , что сейчас посмотришь, и что никто и ничто тебе не помешает, а потом еще немного поспишь... ммм и принесите мой коктейль плис)
раньше мне это было в новинку и денег было сильно жалко. поэтому такие поездки я планировала заранее и как следует искала хорошую цену!
в среднем я покупала билеты в два раза дешевле. что то по акциям, что то апгрейпила за мили и тд. сейчас же далеко-далеко я не полечу по другому. будет слишком дорого - просто не полечу. и, конечно, если рядом со мною выстроится очередь в туалет- ))))) я не стану молчать... хотя этот скандалец и будет досадным инцидентом, портящим гармонию момента!

и сразу обещанный совет в копилку - регистрируйтесь во всех скидочно-накопительных программах! копите мили! особенно на детей - они вообще не сгорают. даже серебряная карта дает очень много преимуществ и позволяет вам с комфортом летать за смешные деньги!
все. приземлились.
до завтра))))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: просто так
Subscribe

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

  • ЛОКОНЫ УТЮЖКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    ловите от меня... подарочек к новогодней вечеринке. работает. проверено лично!

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

  • ЛОКОНЫ УТЮЖКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    ловите от меня... подарочек к новогодней вечеринке. работает. проверено лично!

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...