ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

хочешь родить в америке? спроси меня как! (часть 1: зачем?)



пора уже начать освещать эту тему. тем более что, действительно достоверной информации ни в интернете, ни в каких либо других источниках, в полном объеме - не найти. это в чем то похоже на поиск информации связанной с получением второго гражданства или вида на жительство. вроде инфы много - но это чистой воды вода. оно и понятно: вопросы хлебные и люди зарабатывающие на этом, трудятся на ниве запуток не покладая рук)))

будем распутывать.


вопрос первый - зачем вообще, ехать рожать в америку?
вариантов ответов тут может быть несколько и важно понимать, что реально, а что нет.

1. самое распространенное - дать ребенку второе гражданство.
да, действительно по действующему законодательству ваш ребенок рожденный в сша получит гражданство. не родители не семья, а исключительно ребенок.  по своему паспорту он будет безвизово перемещаться по миру. сможет учиться в американской школе или университете, разумеется, без всяких студенческих виз. будет иметь, в случае чего, в любой стране мира, возможность  не жаться вдоль стенки в российском посольстве-консульстве,  с ужасом наблюдая странных работников возомнивших себя богами, а ногой открыть дверь в американское посольство, гордо достать паспорт (прямо вспоминается: "смотрите завидуйте, я гражданин..." ах! какую страну просрали!) и решить проблемы не унижаясь и ничего не выпрашивая! вопрос о том, должен ли в последствии ребенок как о подтверждать это гражданство, приносить присягу, сможет ли отказаться от гражданства по наступлению совершеннолетия - мною прорабатывается. сообщу чуть позже.

2. получить через ребенка гражданство америки.
это, к сожалению, не столь прямолинейно, как многим кажется. родители американца имеют право, при соблюдении некоторых условий, на получение грин карты   нахождение в стране более 6 месяцев в году, позволяющей жить в америке, работать (?), со временем подавать на гражданство (?).
есть одно но - вы обязаны проживать в америке большую часть года. (варианты обхода через въезды-выезды через мексику практикуются. пока что) важно то, что вы можете подать на эту самую гринкарту в любое время, пока ребенок не стал совершеннолетним (при соблюдении неких условий)! то есть по сути вы получаете спасательный парашют на 16 или 18 лет. (уточняю)

ДОПОЛНЕНИЕ: (в пункте 2 есть две неточности и кое-чего не хватает)
- зачеркнула "грин карту" и написала "право на легальное нахождение в стране". и да, это стоит денег.
- выезжать в мексику и вьезжать, так что бы это не фиксировалось нигде - незаконно! и вообще, так вьезжать-выезжать!!! но некоторые это делают. ай-ай-ай! нехорошие люди. мы их поругаем и сами так делать никогда не будем!
- после достижения ребенком 21 года, он при соблюдении опять таки ряда требований (надо доказать финансовую состоятельность) может оформить для родителей (если они белые и пушитые) вид на жительство. но об этом так много написали в коментах, что думаю теперь никто не забудет)))

вообще, тему взяла на карандаш - самой не надо, но с удовольствием пока тут покопаю.

3. получить мед сервис на высоком уровне.
 медицина, если знаешь как к ней правильно подойти, везде может повернуться к тебе лицом. но в европе с этим делом все обставлено не хуже.  но: институт где делают операции внутриутробно! то есть проводят успешные хирургические вмешательства с младенцем находящимся в утробе матери - на сколько мне известно, выполняют только тут. еще кесарят  КЛЕВО! и если вы по этой части (что в моих глазах не выглядит чем то странным или страшным), рекомендую! хоть это и стоит дороже.

4. хороший климат, веселое приключение на последних месяцах беременности.
вполне себе причины! фан вы тут точно получите. и нет смысла сидеть до 8-го месяца в россии из-за мужа, который не может на долго оставить дела. здесь жизнь окружит вас достойным комфортом и вы вполне сможете обойтись без него (и без кучи посредников, о чем позже!) плюс потом, когда супруг через какое то время уедет после родов, вы будете чувствовать себя на местности как рыба в воде. познавать новые места лучше и интересней, пока ребенок в животе и на полной автономии. водить машину я не люблю, так как уже избалована водителями, но тут это дается крайне легко. особенно, если никуда не спешить! берите что-то по-выше и доминируйте на дороге) подробности - позе дам отдельно.
однозначно одно: хороший климат оказывает неоценимый вклад в легкое течение беременности. уверена,в том, что я тут скачу на одной ноге и вспоминаю по свое состояние, только когда подтягиваю сползающие штаны, климат играет не менее 80-ти процентов! соответсвенно для тех, кто уже в возрасте, это будет нереальным подспорьем. а для молодежи просто приятным бонусом.


может кому то ведомы и другие причины... пишите - разберем.
а я пошла купаться в окиЯне и карабкаться на маяк) готовить рассказ о том, зачем нужны посредники, нужны ли они, как правильно вьехать, как найти доктора и клинику. в общем инфы скопилось - море! глвное записать все, пока она еще в памяти. ибо пережив этап, забываешь многие детали за ненадобностью.

жду вопросики, которые интересуют, что бы не забыть осветить все!



Tags: "полезности", америка, живем!, кАРАпуз, роды в америке, это_Я
Subscribe

Posts from This Journal “"полезности"” Tag

  • ЛОКОНЫ УТЮЖКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    ловите от меня... подарочек к новогодней вечеринке. работает. проверено лично!

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • почему мужчинам не надо есть курицу. 😳

    на днях мотались в италию на день рождение к друзьям (нас, сбежавших, становится все больше) и имели удовольствие познакомиться с итальянским…

promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →