ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

роды в америке. (часть 2: виза)



(фото kirillflorov - люблю нимагу! горизон завален!!!)))

когда решение ехать рожать в америку принято, то первым делом встает вопрос о визе.

если у вас уже есть действующая туристическая виза - замечательно. ее менять на какую то другую не требуется. большинство желающих рожать въезжают по тур визе, которая была получена для туризма, просто в процессе поездки у них меняются обстоятельства.

если визы нет,то есть 2 пути: заниматься всем самостоятельно или обратиться к посредникам (фирмам специализирующимся на организации родов). вторые берут много, но если найти толковых - дело свое знают.

если идти самому:  делается тур виза (в1/в2), она же идет и для медицинских целей. чем раньше, тем лучше. как правило, если вы работаете или приносите справку, что работаете и у вас есть очередной, оплачиваемый отпуск, плюс вы чем то владеете в россии, типа квартиры, машины и имеете четкий план предстоящей поездки (сесть и сделать), вопросов не возникает. для гарантии можно обратиться к тем, кто занимается оформлением  тур виз. ответа на вопрос: влияет ли наличие живота, на решении о выдачи вам визы у меня нет. не знаю. информация противоречивая. но если живота не будет - не будет и вопроса) при наличии живота, я бы оформлялась через фирму.

далее, находится клиника и доктор (как напишу позже), подписываете соглашение и вносится депозит (иногда не просят). вы получаете бумагу подтверждающую, что у вас есть доктор. (это может понадобиться на вьезде).
с визой все.

при вьезде в страну по тур визе, даже если вы собираетесь путешествовать 2 недели, вам все равно откроют срок пребывания на пол года. то, что в процессе поездки у вас изменились планы и вы решили остаться рожать - не проблема. ну, ехали путешествовать, планы изменились. если вы спокойно оплатите все расходы по родам, к вам никаких претензий быть не должно.
на вьезд желательно одеться грамотно (что бы живот в глаза не бросался) и вас могут вообще о беременности не спросить! тут знаете ли, много людей с большими животами и как бы не очень тактично задать вопрос полному человека "а вы беременны?".
не шучу. на прямой вопрос - вы к нам рожать? или вы беременны? я бы врать не стала. сказала бы, что да беременная! нет, путешествовать. но у меня в америке уже есть доктор, который присмотрит за моим состоянием на время моего пребывания и после выпишет справку разрешающую обратный полет.вот бумажка.
то есть, по факту, вы же действительно не знаете еще будетет рожать - не будете. так что это не обман.  может как я,  увидите тут все, ужаснетесь и домой полетите.. так что чего торопить события? приехали путешествовать и замечательно.
обратите внимание, еще раз: если сами не полезете с рассказами про то, что вы рожать, вас могут об этом даже не спросить! ну, туризм и туризм. какой первый отель? что дальше? чем компания  занимается, где вы работаете?

есть знакомые, которые спокойно сказали - мы рожать!
после, несколько часов доказывали свою финансовую состоятельность. их впустили. было нервно!!!

таким образом, если у вас есть тур виза и деньги, влететь  - не проблема.
было бы желание.

вопросики?
лайки?

Tags: "полезности", роды в америке, это_Я
Subscribe

Posts from This Journal “это_Я” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →