?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лазурка vs калифорния



часто спрашивают, не жалею ли я о своем выборе сделанном 5 лет назад...
что бы выбрала сейчас?
так сложилось, что эти два региона люблю одинаково. правда! но вести бизнес в россии из америки - это героизм! из франции - проще из-за меньшего сдвига во времени, да и летать ближе. пять лет назад, ситуация не предвещала, что все станет настолько тревожным (не в бизнесе, а в стране) и продавать приносящий деньги ресторан, что бы начать где то все с нуля, просто исходя из каприза, мне бы и в голову не пришло. зачем? но вот если бы я искала место не для дачи, а для новой жизни, то уже тогда оказалась именно в калифорнии.

помоему мнению, америка не просто так заняла лидирующие позиции и не потеряла их, несмотря на то, что и тут бывали весьма посредственные политики у власти. здесь сделана ставка на людей! я не о том, что  все ДЛЯ людей.  но однозначно, если ты хочешь чего то добиться, то будешь пахать, не преодолевая сопротивление всего и вся, а напротив, временами купаясь в попутном течении.
это касается не только бизнеса, но и просто постоения своей жизни.

видели бы вы, с какими горящими глазами молодая пара, выигрывшая два годна назад гринки и приехавшие сюда, рассказывала мне, как запутавшись с налогами, они не получили штрафа, хотя должны были. им просто разьяснили, что к чему и отпустили с миром. (представить себе такую ситуацию во франции - невозможно! не говоря о россии) чиновник был вправе действовать по своему усмотрению и он не оштрафовал их! надо ли говорить, что америка получила пару лояльных и отныне послушных налогоплательщиков, еще больше влюбленных в новую родину.  а как горели их глаза, когда они рассказывали про свои достижения, про то, чего они уже добились за весьма короткий промежуток времени на поприще своих специалностей, в какую увлекательную жизнь попали. жизнь, где работа в радость, доходы от нее, в радость и даже усталость, является не помехой. жизнь, где не столь важно из какой страны ты приехал!!! франция тут проигрывает по всем статьям. а россия увы, деже не готова к соревнованию.

как то мы мчали с сержом по обычной американской дороге:  семь полос, мать их, в одну сторону и семь в другую. и я видя вокруг море машин, море домов, море людей, живущих, а не существующих, тех кого в америке большинство, спросила: ну, почему???

поняв без лишних слов он ответил: смотри, твой бизнес построен на постоянной борьбе. ты вечно сражаешься с обстоятельствами, падающими на голову, как из рога изобилия. ты знаешь многих, кто бы выстоял на твоем месте? так вот это не правильно! и в этом основная беда россии. совершенно не ценен человек, его устремления, желания, действия. все, абсолютно все, направлено против. ты обязан уметь выживать и плюс иметь еще кучу талантов, что бы попытаться (только попытаться) добиться чего то. просто быть человеком что-то умеющим или знающим - для россии слишком мало. а здесь у любого есть шанс! и есть право и на ошибку, и на неудачу, и на поддержку и на мечту. тут сделана ставка на человека-разумного, желающего чего то и готового ради этого трудиться! вот по-этому, все развивается бешеными темпами и так же стремительно движется вперед.

к чему это? да только к тому, что для переезда навсегда, я бы точно выбрала америку, как страну, где для тебя открыты все возможности, а для уютной дачи, при том, что бизнес остался в россии - лазурный берег франции.

тогда, 5 лет назад, и речи не могло быть об отъезде куда то на постоянное место жительства. продать тот же ресторан не могло придти в голову! сейчас, возможно, я поступила бы иначе и все сложилось бы иначе. но имеем то, что имеем.  а "знал бы прикуп, так жил бы в сочи")

Posts from This Journal by “лазурный Бэ” Tag

promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
odnazhdyvskazke
Dec. 27th, 2015 06:23 am (UTC)
Спасибо, что написали про это... вот очень слово в слово правильно!))
У нас постоянно надо выстаивать, а там - развиваться. И не надо говорить, что у нас зато интереснее))
С интересом слежу как у Вас складывается! Пожелать хочется только здоровья, всё остальное убеждена для Вас не проблема никогда, ну или абсолютно точно решаемое затруднение)))
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 06:24 am (UTC)
спасибо)))
mariadelgrande
Dec. 27th, 2015 06:38 am (UTC)
А мне в штатах в медицинском мире не понравилось, несмотря на то, что я работала в очень хорошем госпитале. Мне не понравились фальшивость, отношение как друзьям, пока ты рядом, но стоит уехать куда-нибудь, то все превращается в пшик, невыполненные обещания и невыполнение дедлайна. В Швейцарии все это отсутствует, а плюсы, которые Вы описали выше все есть. Поэтому я Швейцарию ни на что не променяю. (Но это сугубо личный опыт в конкретной профессии)
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 07:12 am (UTC)
в швейцарии ДООООРОГО))))))
morozoff
Dec. 27th, 2015 07:04 am (UTC)
США - это трудовой лагерь усиленного питания :) Тут невозможно остановиться, просто опустить руки и отдохнуть. В каком-то смысле тут тоже все выживают, просто при этом уровень жизни выше, чем где либо.
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 07:11 am (UTC)
это нормально - находится в движении.
движение - жизнь!

так что не соглашусь с тем что выживают. тут живут!
это я вам как человек, приехавший из страны где выживают, говорю((((
(no subject) - qaz123wsx456edc - Dec. 27th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 27th, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - madriatiko - Dec. 27th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qaz123wsx456edc - Dec. 27th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 27th, 2015 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 27th, 2015 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morozoff - Dec. 27th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
terlebom
Dec. 27th, 2015 07:15 am (UTC)
Как то так. В России мы существуем и постоянно боремся со всем и вся.
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 07:36 am (UTC)
нас заставляют так жить(
living_in
Dec. 27th, 2015 07:32 am (UTC)
Мне и в России пеню за электричество простили, когда я сказала, что не умею платить)
Давно было, правда, 2000
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 07:36 am (UTC)
)))
livejournal
Dec. 27th, 2015 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 27th, 2015 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
isurok
Dec. 27th, 2015 08:07 am (UTC)
Американская пропаганда!
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 08:28 am (UTC)
ага. новое задание гос депа. тебе еще не скинули??? будет.
у них новая идея: через подконтрольных блоггеров заставить все население россии переехать в америку. когда путин останется один, придет обама с меркель и отберут у него всю нефть!
(no subject) - isurok - Dec. 27th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
webaleksandr
Dec. 27th, 2015 08:16 am (UTC)
Грин карты - эта сама суть Америки, у каждого есть шанс, не смотря на возможности.
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 08:26 am (UTC)
хорошо сказано!!!!!
alexanderlemy
Dec. 27th, 2015 08:18 am (UTC)
все далеко не так однозначно, если кому то повезло , не факт что повезет вам. Миллионы иммигрантов через десять лет дальше начальных позиций не пподвигаются. Специалисты, которые в России имеют возможность и навыки занять должности топ менеджеров , в США будут рядовыми специалистами. Но если сравнивать с Францией, то это конечно да, Франция вообще не вариант без счета с 7 нулями)))
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 08:42 am (UTC)
что такое вы говорите про францию?
там тот кто зарабатывает порядка 5000-6000 евро - это уже богач! а в россии кхе-кхе, не очень.
я знаю как на лазурке жить за 3 копейки и ОЧЕНЬ хорошо, по средним меркам жить.

тут в америке дело не в везении. конечно, может повести и ты попадешь выше, чем метил или попадешь в тот процент, кто поднимается на самый верх. но совершенно каждый имеет шанс попробовать себя, например, открыв дело и не оказаться на улице бомжом, в случае неудачи.

вообще, я уже выше написала: в америке каждый получает столько, на сколько заработал!
не верьте про какие то профессии которые востребованы в россии! и главное, все позиции тех топ-менеджеров, где суммы зп имеют много нулей, распределяются по строго закрытому списку!
я про гос предприятия и те, где есть доля государства. а в остальных... эээ...

ну я лично видела как человека, топ менеджера, которому дали один процент от небольшой такой среденей компании и которую ИМЕННО ОН сделала очень крупной и дорогой, просто кинули. у него этот процент попросили и он его разумеется "добровольно" отдал. и этот процент стоил уже не один миллион долларов. представляете такое в америке?

плюс, рядовой специалист у вас тут, будет иметь не только зп, он будет иметь возможность брать дешевые кредиты и жить нормальной жизнью сразу.
в россии - все (квартиры, машины и тд) стоит ОЧЕНЬ дорого. гораздо дороже, чем тут. и кредиты под 20 процентов годовых это не шутка!

ну и важно понимать, что хороший специалист себе дорогу пробьет! всегда)))
это закон рынка.
yotale
Dec. 27th, 2015 08:44 am (UTC)
Именно в Калифорнии? ;-))

Я не была в Америке вообще (надеюсь когда-нибудь победить аэрофобию,я пока и до Европы-то долетаю вся обессиленная))), но, например, заказывая что-то по интернету из Америки - я точно знаю, что все придет в лучшем виде и как можно скорее. И если у меня будет малейшая претензия или какое-то неудобство - тут же будет реакция и постараются все исправить и загладить вину. :-)
Вот это - "все для клиента" - мне у них очень нравится. Ведь клиент у них во всем, любой человек - клиент - настоящий или потенциальный. И в итоге получается "все для людей".
И да, кто хочет двигаться - ему там и правда рай.
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 08:59 am (UTC)
да. это МОЙ штат!
вот мой и все!
anna_lyubshanka
Dec. 27th, 2015 09:10 am (UTC)
пингвинчик, не сиди на холодном камне
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 04:53 pm (UTC)
не стоит мне тыкать)
anna_lyubshanka
Dec. 27th, 2015 09:12 am (UTC)
угумсь.
мне тоже нра калифорния.

но я люблю снега, поэтому моя Россия--самая классная
ara_bublik
Dec. 27th, 2015 09:48 am (UTC)
в калифорнии снега- завались...
(no subject) - anna_lyubshanka - Dec. 27th, 2015 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 27th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kspikadili - Dec. 28th, 2015 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 28th, 2015 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kspikadili - Dec. 28th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 28th, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kspikadili - Dec. 28th, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 28th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nattulli
Dec. 27th, 2015 09:48 am (UTC)
4 года как я переехала из Москвы в Калифорнию. Подпишусь под каждым вашим словом.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner