ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

лазурка vs калифорния



часто спрашивают, не жалею ли я о своем выборе сделанном 5 лет назад...
что бы выбрала сейчас?
так сложилось, что эти два региона люблю одинаково. правда! но вести бизнес в россии из америки - это героизм! из франции - проще из-за меньшего сдвига во времени, да и летать ближе. пять лет назад, ситуация не предвещала, что все станет настолько тревожным (не в бизнесе, а в стране) и продавать приносящий деньги ресторан, что бы начать где то все с нуля, просто исходя из каприза, мне бы и в голову не пришло. зачем? но вот если бы я искала место не для дачи, а для новой жизни, то уже тогда оказалась именно в калифорнии.

помоему мнению, америка не просто так заняла лидирующие позиции и не потеряла их, несмотря на то, что и тут бывали весьма посредственные политики у власти. здесь сделана ставка на людей! я не о том, что  все ДЛЯ людей.  но однозначно, если ты хочешь чего то добиться, то будешь пахать, не преодолевая сопротивление всего и вся, а напротив, временами купаясь в попутном течении.
это касается не только бизнеса, но и просто постоения своей жизни.

видели бы вы, с какими горящими глазами молодая пара, выигрывшая два годна назад гринки и приехавшие сюда, рассказывала мне, как запутавшись с налогами, они не получили штрафа, хотя должны были. им просто разьяснили, что к чему и отпустили с миром. (представить себе такую ситуацию во франции - невозможно! не говоря о россии) чиновник был вправе действовать по своему усмотрению и он не оштрафовал их! надо ли говорить, что америка получила пару лояльных и отныне послушных налогоплательщиков, еще больше влюбленных в новую родину.  а как горели их глаза, когда они рассказывали про свои достижения, про то, чего они уже добились за весьма короткий промежуток времени на поприще своих специалностей, в какую увлекательную жизнь попали. жизнь, где работа в радость, доходы от нее, в радость и даже усталость, является не помехой. жизнь, где не столь важно из какой страны ты приехал!!! франция тут проигрывает по всем статьям. а россия увы, деже не готова к соревнованию.

как то мы мчали с сержом по обычной американской дороге:  семь полос, мать их, в одну сторону и семь в другую. и я видя вокруг море машин, море домов, море людей, живущих, а не существующих, тех кого в америке большинство, спросила: ну, почему???

поняв без лишних слов он ответил: смотри, твой бизнес построен на постоянной борьбе. ты вечно сражаешься с обстоятельствами, падающими на голову, как из рога изобилия. ты знаешь многих, кто бы выстоял на твоем месте? так вот это не правильно! и в этом основная беда россии. совершенно не ценен человек, его устремления, желания, действия. все, абсолютно все, направлено против. ты обязан уметь выживать и плюс иметь еще кучу талантов, что бы попытаться (только попытаться) добиться чего то. просто быть человеком что-то умеющим или знающим - для россии слишком мало. а здесь у любого есть шанс! и есть право и на ошибку, и на неудачу, и на поддержку и на мечту. тут сделана ставка на человека-разумного, желающего чего то и готового ради этого трудиться! вот по-этому, все развивается бешеными темпами и так же стремительно движется вперед.

к чему это? да только к тому, что для переезда навсегда, я бы точно выбрала америку, как страну, где для тебя открыты все возможности, а для уютной дачи, при том, что бизнес остался в россии - лазурный берег франции.

тогда, 5 лет назад, и речи не могло быть об отъезде куда то на постоянное место жительства. продать тот же ресторан не могло придти в голову! сейчас, возможно, я поступила бы иначе и все сложилось бы иначе. но имеем то, что имеем.  а "знал бы прикуп, так жил бы в сочи")

Tags: америка, лазурный Бэ, фанимани
Subscribe

Posts from This Journal “лазурный Бэ” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →